Украина сегодня - это евроинтеграционная афера или стратегический европейский выбор?
Антирекорд Украины: ВВП на душу населения вдвое ниже, чем в 2013-м
Украина катится в бездну нищеты, выбраться из которой, если не будет изменен экономический курс, не удастся.
Виктор Медведчук
Из всех постсоветских стран у Украины худший показатель ВВП на душу населения. Так, по данным директора банковской группы Moody's Investors Service Ярослава Совгиры, в Беларуси ВВП на душу населения в 3 раза выше, чем в Украине, в Азербайждане — в 2 раза выше, в Казахстане — в 4 раза выше, в России — в 5 раз.
Экономика Украины стала жертвой еврореформ: резкая смена вектора внешнеэкономической интеграции — с восточного на западный — привела к спаду промышленного производства, обвалу экспорта, оттоку инвестиций, массовому закрытию предприятий, сокращению малого и среднего бизнеса, росту безработицы и, как следствие, снижению уровня жизни украинцев.
В 2013 году ВВП Украины на душу населения превышал $4 000. А в 2016-м сократился почти вдвое — до $2 186. Аналитики Moody's прогнозируют, что ситуация не улучшится и в следующем году. «Картина очень плохая. ВВП составит чуть более $2 000 в 2017-2018 годах… Если ВВП на душу населения такой низкий, то это означает, что население продолжает оставаться очень бедным», — уверен Ярослав Совгира.
Украина катится в бездну нищеты, выбраться из которой, если не будет изменен экономический курс, не удастся. «Показатели богатства Украины по международным стандартам остаются слабыми, хотя экономика страны продемонстрировала некоторое восстановление, показав рост в 2016 году на 2,2% после падения в 2015 году на 9,9%», — говорится в сообщении международного рейтингового агентства Fitch Ratings.
Экономисты могут аргументированно объяснить, почему после значительного провала экономика рано или поздно начинает демонстрировать рост.
Однако куда более емко, образно, а главное, доступно об этом сказала Севгиль Мусаева, назвав рост ВВП на 2% (предмет особой гордости Гройсмана) «скоком дохлой собаки после огромного падения».
Стоит ли удивляться, что большинство граждан Украины убеждены — страна движется в неправильном направлении. К концу 2016 года (по данным опроса Фонда «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива) 73% населения считали, что ситуация в стране ухудшилась. 67% граждан выражали уверенность, что события в Украине развиваются в неверном направлении. Уровень поддержки политики евроинтеграторов со стороны разочарованных граждан крайне низок. Исследование социологической службы Центра Разумкова, проведенное в октябре 2017-го, показало: правительству не доверяют 73,1% граждан, а полностью поддерживают действия КМУ лишь 3,2% населения; Верховной Раде не доверяют 80,7% опрошенных, а полностью поддерживают действия депутатов лишь 2,9% респондентов.
И экономические показатели, и данные соцопросов со всей очевидностью доказывают: евроинтеграционная афера, которую еврореформаторы называют стратегическим европейским выбором, нанесла колоссальный ущерб экономике Украины и довела до нищеты, страшной, беспросветной нищеты, миллионы украинцев.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Сколько бяки, в свое время, говорили про Польшу, Прибалтику ... А они и сейчас не хотят менять свой вектор.
А трудности переходного периода? Это естественный процесс.
Пока Россия не будет более привлекательной для этих стран - все так и останется.
У России есть, в части привлекательности для соседей, большие резервы. Но это отдельная тема.
Много. Слишком много еще украинцев, чтобы вкусить плодов евроинтеграции. Вот над каким вопросом усердно работает просвещенная Европа.
В результате у Украины ни портков, ни дружбы с Россией.
Комментарий удален модератором
и то пока не свалястя пьяными
а Россия была есть и будет
великой державой
26 мая 16:49
Министерство лесного комплекса отчиталось о работе за первый квартал 2017 года. Согласно данным, регион за это время продал в Китай лесоматериалы за 279 миллионов долларов. За 2016 год выручка от экспорта в Поднебесную составила 1,5 миллиарда долларов.
В КНР ушло 76% от всей лесопродукции, которую произвели в регионе за три месяца. На втором месте по объему экспорта Япония, куда за первый квартал поставили 10,6% продукции лесозаготовки общей стоимостью 37,9 миллиона долларов. Также среди ведущих покупателей — Республика Корея, Германия, Египет, страны СНГ. Всего Иркутская область провела экспортированные операции более чем с 40 странами, за три месяца общая выручка составила 359 миллиона долларов.
В сфере лесозаготовки в регионе трудятся 31,7 тысячи человек. За первые три месяца предприятия лесопромышленного комплекса заплатили налогов на 1,6 миллиарда рублей. Это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.
ИА «Иркутск онлайн»
Елена Фоминична Лаврентьева,
(23 октября 2003 года)
Лакеи вечные Европы,
Её духовные рабы,
Вы извратили отчий опыт
И предков предали гробы.
По прихоти дурной холопы,
Прислужники чужих затей,
Вы быдлом сделались Европы,
Вы полюбили свист плетей.
Вы предавали Русь стократно,
Чужому - вверившись - уму.
Вас Русь прощала, но обратно
Тянули шею вы к ярму.
Вам Родины милей - чужбина.
И суждено вам потому
Знать волю... только господина
И вечно кланяться ему.
Комментарий удален модератором
Страну пиндосовских рабов,
Страну, где каждая скотина
Служить бандеровцам готов.
Страну с протянутой рукою,
Что вопрошает — кто подаст?
Страну, где новые герои —
Бандит, нацист и педераст...
Страну с промытыми мозгами,
Где скачут все – и стар и млад,
Где топчут граждан сапогами
И вместо слова – автомат…
Прощайте, бывшие собратья!
Вас больше некому спасти…
Всё, что осталось – обещать вам:
Мы не забудем, не простим!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Эти стишки - лишнее подтверждение данному высказыванию.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором