Ложь, как основа жизни.
На модерации
Отложенный
В вашем уме, как и в умах у всех людей, есть фундаментальная основа мыслительного процесса – основная мысль, от которой развивается образ мышления, и которая направляет к тем или иным плодам. От ложной основы развивается неверный образ мышления, направляющий к худым, ошибочным поступкам, злая расплата за которые заставит человека каяться.
Одной из ложных основ мышления является мысль «нет Бога», и человек с такой основой мышления строит свои планы, не принимая в расчёт, что его жизнь продолжится за смертью, что за ним ведётся постоянное наблюдение свыше, и что к нему неизбежно придёт справедливое воздаяние за все его дела.
Обо всём этом он не догадывается, поскольку такие догадки являются выводами из положительной мысли о Боге, а у него всё мышление наполнено выводами из отрицательной мысли о Нём.
Он не догадывается о многих важных вещах, поэтому его суждения о жизни грубо ошибочны. И при всех своих стараниях послужить добру человек с грубо ошибочным мышлением творит зло, что давно подмечено и выражено фразой «добрыми намерениями вымощена дорога в ад».
Видя зло от людей, он не видит коренных причин зла, не ведая, что людьми управляют незримые силы, и что злые люди порабощены силами зла. Он уничтожает злодеев…, а зла на планете становится только больше. И он не замечает, что сам превратился в злодея.
Положительная мысль о Боге извращается плохими представлениями о Нём. Их можно набраться, например, из Ветхого завета, где Бог показан мелким чёрным злыднем.
Ветхозаветные представления о Боге подаются и письмами Павла. Они закладывают в умы людей верные мысли о сотворённости мира и о Божьем надзоре за всем происходящим, но изо всего этого вытекают неверные выводы, если люди представляют Бога человеконенавистником, способным на описанные в Ветхом завете злодеяния. И с этим неверными выводами люди опять творят ошибки, творят на планете зло.
А вот наставления Иисуса Христа, записанные в Евангелиях, подают мысли, что человек – дитя Бога, и все люди – братья и сёстры перед Богом, поэтому причинение людям любого вреда вызывает гнев Божий. Здесь же поданы мысли, что человеку надо стараться, чтобы вырасти достойным продолжением своего Небесного Отца.
Усвоив эти мысли, человек начинает представлять, что его Небесный Отец, Бог, всегда находится рядом и оценивает его поступки, поэтому он старается радовать Бога своими поступками, побуждая Его к отзывчивости на свои к Нему обращения.
С мыслями от Христа человек понимает в душе, что Отец должен отзываться, если к Нему обращаются Его дети. И многие люди живут в молитвенном общении с Богом, потому что ощущают поправки настроения и прилив сил после молитвы. Но до ума им не доходит, что они живут в прямом общении с Богом, и поэтому они не думают, что можно обращаться к Нему с чем угодно, с любыми просьбами и вопросами, и что Он обязательно ответит.
Не будет ответа только в том случае, если человек живёт с ветхозаветными, ложными представлениями о Боге, и именно с ними живут христианские священники, признавшие Павла святым апостолом Иисуса Христа. Все они верят, что Бог – это тот мелкий ветхозаветный злыдень, и на свои молитвы они получают ответы, соответствующие их вере.
У них даже мыслей таких нет, что человек, живущий по наставлениям Иисуса, может стать таким же чудотворцем, каким был Иисус. И пастве своей они подают мысли, что они – рабы Божьи.
А учение Христа подаёт мысль, что если Бог не отзывается на обращения людей, значит, они живут не так, как Он учит. Исправиться не трудно, если внимательно посмотреть в Евангелиях, чему Он учит и чему не учит устами Иисуса Христа.
Слово Божье в памяти – это семя, способное произвести много побегов, много выводов, когда человек размышляет над Словом и решает, как ему жить дальше. Здесь рождаются выводы о Боге, как о твоём родном Отце и высшем Учителе, живущем в невидимом естестве, и эти выводы заставляют искать его отзывчивость. В этом поиске, как и в любом другом, результат зависит от упорства, и если нет удачи, значит, ты мало проявил упорства в поиске благоволения Божьего. Или что-то увело тебя с верного пути. Поняв это, ты возвращаешься к Слову и ищешь свои ошибки.
Если вы хотите учиться у Бога, то об обретении отзывчивости высшего Учителя понять не трудно – чтобы попасть к Нему в обучение, надо выдержать вступительный экзамен, на котором надо решить какие-то задачи. В решении этих задач никто вам не поможет, все подсказки исключены. Вы сами должны выйти на общение с Богом, решая свои ежедневные жизненные задачи в соответствии с наставлениями Слова Божьего. То есть – без грехов и погрешностей.
Комментарии