Корея боится японского прошлого

На фоне растущей напряженности, на Корейском полуострове, когда США направляет все новые и новые военные силы в АТР, правительство Южной Кореи все-таки одумалось и решило сделать первый шаг в сторону от провокаций и участия в военных играх Вашингтона. Министр иностранных дел Южной Кореи Кан Ген Хва, официально заявил, что никаких новых противоракетных установок США в Южной Корее не планируется, Южная Корея не будет участвовать в американской системе противоракетной обороны и взаимодействие Сеула, Вашингтона и Токио не будет перерастать в военный союз — это три.

Речь о планировавшейся системе THAAD, которая для начала сможет держать под радарным контролем немалые территории российского Дальнего Востока и Китая. А для продолжения — это тот самый "щит", который хуже любого "меча". Вспомним долгую историю того, как США вышли из договора по той же противоракетной обороне с Россией и начали размещать свои "щиты" и в Европе, и в Азии. Такая защита создает иллюзию безнаказанности и открывает путь к мечтам о собственном первом ядерном ударе.

А Северная Корея с ее несдержанностью в речах (постоянно грозит сжечь всех — США, Южную Корею…) оказалась для США очень удобным предлогом, чтобы развернуть THAAD на Дальнем Востоке.

 В итоге шесть установок ввезли в страну буквально контрабандой, в пересменке между двумя администрациями. Новая власть — та самая, которая против — постановила заморозить процесс, чтобы изучить, как эти ракеты повлияют, представьте, на окружающую среду. И действительно, соседство с установками такого типа может принести самые страшные возможные последствия. Кроме вполне «безобидных» симптомов типа головных болей, быстрой утомляемости, нарушений сна, повышении артериального давления, сердечных болей, это может привести к куда более печальным последствиям, а именно повышенный риск онкологических заболеваний, вызванных ионизацией живых клеток и образованием свободных радикалов в ней.

Но даже последствия от воздействия самого мощного радара, не идут ни в какое сравнение с теми жертвами и разрушениями, которые могут произойти в случае нанесения ядерного удара по таким объектам. Ведь не секрет, что в случае начала огня первой мишенью станут именно системы противоракетной обороны, которые и должны были этот удар предотвратить или остановить. Япония на своем примере, показала всему миру, что может произойти со страной за одно утро, и что это может повториться в любой момент, если продолжать наращивать ракетное вооружение под предлогом безопасности и защиты.