История. Не моя
                        Дело было в славные советские времена. Мама работала в славной организации АЗП – Авиазагранпоставка. (блатное надо сказать было место). Организация поставляла всем недоразвитым странам нашу боевую и не очень авиационную технику и, соответственно, запчасти к ним.
В 1976 году им дали квартиру в только что построенном доме, на Рязанке. Стены там были выполнены по новой, типа прогрессивной технологии – бетон был будто полированный и пропитанный фиг знает чем. Все конечно, хорошо, только плитка к тем идеальным стенам не клеилась ничем – оно и понятно. 
Был найден выход, вполне стандартный для того времени – на производстве за две поллитры работяги дали трехлитровую банку прозрачной субстанции, сказали что им склеить можно все, только работать в перчатках, которые потом выкинуть. Что и было сделано. Плитка честно продержалась 30 лет, было принято решение о глобальном ремонте квартиры… отодрать старую плитку было поручено мне.
 Еще когда я только приступил к этому неблагодарному занятию я понял как мы недооценивали советскую промышленность. Плитку пришлось вырубать топором, она отходила с кусками бетона… короче 4 дня ушло. 
В ванной на обломанный бетон новая плитка легла нормально, а вот на кухне повторилась история тридцатилетней давности – ни один клей для бетона не клеил.
 Естественно через старых знакомых попробовали узнать, что же тогда нам такое дали в трехлитровой банке в засекреченном ремонтном цехе… долго мучались, но когда добрели до истины то пошли обтесывать болгаркой полировку стен – в трехлитровой банке был когда то клей для вертолетных лопастей, 5 тысяч уё тюбик в несколько милиграмм… 
Эх, господа, какую мы однако державу просрали, если рядовой инженер мог потратить на поклейку плитки миллион долларов и этого никто не заметил!
                        
                    
 
                    
                    
Комментарии
Потом, к данному случаю - 5 миллиграмм - это примерно пятая часть зерна пшеницы... С 5000 у.е. - в давние советские времена было примерно так: 1 золотая унция (31,1 г) стоила примерно 50$ ( семидесятые годы), т.е. за 5000 у.е. можно было купить у буржуев три с лишним кг. золота(!)
Вы хотя бы поверхностно оценивайте то, что выкладываете.. и все будет в порядке.. А оскорблениями незнание не компенсируешь..
Ну и относительно цен: я в своё время имел дела с такими вещами, которые измерялись в милиграммах, а стоили сотни тысяч долларов.
История: Просрали державу...
В 1976 году им дали квартиру в только что построенном доме, на Рязанке. Стены там были выполнены по новой, типа прогрессивной технологии – бетон был. будто полированный и пропитанный фиг знает чем.
live4fun.ru/joke/184723 сохраненная копия еще с сайта
2.
ANEKDOT.eu - всё для хорошего натроения!
авиационную технику и, соответственно, запчасти к ним. В 1976 году им дали квартиру в только что построенном доме, на Рязанке. Стены там были выполнены по новой, типа прогрессивной технологии - бетон.
http://www.anecdote.eu Киев сохраненная копия
3.
истории основные :: 03 марта 2007
Организация поставляла всем недоразвитым странам нашу боевую и не очень авиационную технику и, соответственно, запчасти к ним. В 1976 году им дали квартиру в только что построенном доме, на Рязанке.
http://www.anekdot.ru;10.html
А клавиша - она маленькая. Не так уж и много стоит. Не клавиатуру же полностью заменил. Да и Мавке приятное сделал.
Представляю, как после прочтения этой нашей беседы у него начала дымиться от перегрузки новая титановая клавиша его клавиатуры. Может нам скинуться и ему новую клавиатуру купить с мышкой?
Короче: плюсуйте, Миша, плюсуйте!!
Главное - не довести себя до обвального грехопадения."