Кто Вы, "советчики" Президента?
6−8% годовых
Ставка по ипотечным кредитам в России может вернуться как минимум на докризисный уровень, а по-хорошему — достигнуть 6−8% годовых, сообщил сегодня президент РФ Дмитрий Медведев.
http://newsland.ru Президент не обязан знать общественные науки – философию, экономику, политэкономию, социологию, историю, политологию – для этого есть РАН, советники, помощники, аналитики и эксперты. Он не должен разбираться в видах прибыли, в рентабельности, в налоговой службе, в системе оплаты труда, в бюджетной системе и прочих тонкостях комплекса наук, определяющих состояние экономики страны.
Он должен доверять специалистам. Хорошо, если они все профессионалы высокого класса.
Но, сомневаюсь я, однако. Результаты не в их пользу. 20 лет инфляция, экономика не работает, страна на плаву только за счет экспорта природных ресурсов. Вот и теперь советники и ученые РАН снова попали пальцем в небо. Банки оказывают УСЛУГИ, получая ОТНОСИТЕЛЬНУЮ прибыль, то есть их деятельность не приносит прибавочного продукта, а их прибыль есть перераспределение ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ прибыли промышленности и сельского хозяйства.
Это открытие сделал К.Маркс более 100 лет назад, и все развитые страны его используют в работе. Все, кроме нашей страны. Все государства стремятся снизить РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ банковской и страховой деятельности, определяя ее отношением доходов к фактическим приемлемым затратам плановых расходов (ремонтно-эксплуатационных расходов) без строительства и капитального ремонта. В России рентабельность этой деятельности доходит до баснословных величин.
В норме рентабельность деятельности, дающих относительную прибыль должна быть меньше разрешенной властью рентабельности промышленности и сельского хозяйства. Поэтому в России строят не заводы, а торговые и игровые сооружения, а Власть просит банки финансировать модернизацию. Банки же вывозят капитал за рубеж. При такой рентабельности банки провоцируют кризис. Есть два выхода из этой ситуации – или Президенту самому изучить все эти премудрости, либо пользоваться советами знающих людей. Но вот беда “советчиков то много, а отвечать и не кому.
Комментарии
Не знаешь - молчи. Не понимаешь - молчи. Но уж если говоришь, то тогда надо отвечать за свои слова.
Мы рассмотрим и подскажем что и как! :)
Толковей будет!!!
"советчикофф" обоснование стоимости кв.метра жилья,
а то талдычат: 30 000 руб. А с чего? откуда такая цифра?
Вот по моим прикидкам, кв.метр массового жилья
не может стоить больше 1 000 рублей.