Модернизация началась! "Учиться у церкви и КПСС"

Молодежный парламент — будущее политики и избирательных кампаний РФ
Текст: Людмила КОВАЛЕВСКАЯ
Фото: Эдуард КОРНИЕНКО
Учиться у церкви и КПСС
Вчера в здании правительства края в формате круглого стола прошла видеоконференция на тему «Электоральная активность молодежи в аспекте деятельности молодежных парламентов России».
Общение в режиме реального времени с регионами было организовано Ассоциацией молодежных парламентов России по инициативе заместителя председателя Госдумы С. Журовой.
В московской аудитории собрались представители ГДРФ, Центральной избирательной комиссии, Министерства спорта, туризма и молодежной политики, а также молодежных организаций из регионов.
В качестве посланника Ставрополья в столицу прибыл председатель Общественной молодежной палаты при Госдуме края Г. Гуров.
А его товарищи по организации наблюдали за ним, сидя у экрана в Ставрополе.
Видеосвязь со столицей обеспечила краевая избирательная комиссия. Председатель ЦИК В.Чуров напомнил, что организация избирательного процесса должна находиться вне политики.
Вся политика должна быть сосредоточена только в «руках кандидатов в депутаты», конкуренция между ними «должна оставаться в жестких рамках закона», и это правило никому не дозволено нарушать.
Так же, как и недопустимо кандидату иметь теневой избирательный фонд. И если подобные факты обнаружатся и не станут предметом рассмотрения в правоохранительных органах, то в суд обратится ЦИК.
Глава Центризбиркома посоветовал молодым, прежде чем идти в большую политику, обязательно поучаствовать в избирательном процессе, например, в качестве членов участковой комиссии.

При этом от карьеры политтехнолога остерег, назвав профессию неперспективной. «Когда умрет последний политтехнолог, родится абсолютная демократия», — заметил В. Чуров.
Насколько скоро это произойдет, зависит в том числе от молодых.
Чтобы научиться достигать поставленной цели, председатель ЦИК посоветовал учиться мастерству агитации у церкви, имеющей тысячелетний опыт работы с прихожанами, и у КПСС, бывшей РСДРП, которая также в свое время добивалась хороших результатов на этом поприще.
Чтобы получить об этом представление, стоит посмотреть кинотрилогию о Максиме, умевшем убедить любую аудиторию.
Быть посмелее и учиться искусству убеждения призвала и С. Журова. «Это не игра в молодежный парламент, — заметила она. — Вы и есть будущее нашей политики и избирательных кампаний. Именно вам уже сегодня следует подумать над тем, как привлечь к выборам молодежь, ведь если явка будет низкой, то получится. что меньшинство будет решать судьбу большинства». Разговор на эту тему продолжался два часа.
Слово было предоставлено как представителям старшего поколения, так и молодым.
Оригинал:
http://www.stapravda.ru/20100213/molodezhnyy_parlament_-_buduschee_politiki_i_izbiratelnykh_kampa_42793.html