Путин разрывает отношения с Америкой
То, что сказал Владимир Путин на Валдае о США, не говорил ни Маленков, ни Хрущев, ни Брежнев, общавшийся с американскими президентами больше всех советских и российских руководителей, вместе взятых, ни Андропов, ни Черненко, имевшие дело преимущественно с врачами. Даже Горбачев, поддакивающий во всем своим американским партнерам, не позволял себе ничего похожего, не говоря уже о Ельцине. Даже в редкие минуты трезвости.
Сталин не в счет. У него с американцами были союзнические отношения, и то, что Путину стало ясно после десяти лет перестройки и 17 лет партнерства, советский вождь познал еще в годы Гражданской войны. Короче, это — особая тема. Вернемся, как говорят французы, к нашим баранам.
Кризис доверия
Российский лидер высказался практически по всем узловым проблемам внешней и внутренней политики руководимой им страны. Но для этого не было надобности выходить в международный эфир. СМИ и без того распространили бы точку зрения Путина относительно войны в Сирии, ситуации складывающейся вокруг Корейского полуострова или событий разворачивающихся на Украине.
Путин пожелал громогласно и на весь мир сказать о том, что думает о политике США перед участниками Международного дискуссионного клуба «Валдай». Цель в этом была одна. Президент дал понять, что Россия может прожить не только без экономической помощи США, но и без их политической поддержки. Более того, политику сближения с США, начатой еще во времена Хрущева и реализованных при Горбачеве и Ельцине, он во всеуслышание назвал самой большой ошибкой как СССР, так и современной России. Вот его слова, заслуживающие того, чтобы быть зафиксированными для истории: «Самая главная ошибка с нашей стороны в отношении Запада — в том, что мы слишком вам доверяли. А ваша ошибка заключается в том, что вы восприняли это доверие как слабость и злоупотребили этим доверием».
Об Америке — открытым текстом
Надо ли говорить о том, что сказанное в большей степени относится именно к США, а не ЕС? Кроме того, Путин, совершенно очевидно, говорит не столько о своем политическом просчете, сколько о всех позднесоветских и первых российских политиках, да, пожалуй, о целом социальном пласте, привыкшем смотреть на Вашингтон как на икону. Если начать спорить с сомневающимися, то придется сказать и о том, что европейские страны вынуждены идти в фарватере американской политики. Более того, в европейских столицах все громче брюзжанье о том, что изоляция Москвы несет в себе немалые экономические потери и для Брюсселя. И это в разгар очередного кризиса!
Путин старался говорить о накипевшем сдержанно, но было видно, что терпение его исчерпано и он решил ответить Вашингтону все, что он думает об Америке открытым текстом. А там, как говорят русские, будь что будет. Обоснование у него для отнюдь не импровизированного дипломатического демарша следующее: Россия демонстрировала «беспрецедентную открытость и доверие», но в ответ получила только полное игнорирование своих интересов. Заметьте, чуть ли не весь ХХ век, да и начало ХХI Москва в такого рода случаях говорила о своей исключительно миролюбивой миссии, а тут — откровенный разговор об интересах, которые не желает признавать глобальная держава.
И это при том, что интересы Америки — экономические, политические и иные столь велики, что она вынуждена содержать более двух десятков военных баз (в реальности более 700...) во всех уголках Земного шара. Нельзя сказать, что в Москве так уж побаивались гнева вашингтонского. Сталин и без атомной бомбы мог сказать: «Опять они со своей гнилой моралью лезут к нам!» Впрочем, Никита Сергеевич выдавал в адрес супердержавы и не такое. Американцев искренне позабавила сцена, когда в ходе ооновских дискуссий Первый секретарь ЦК КПСС кинулся стучать ботинком по креслу, на котором со страху согнулся представитель франкистской Испании.
Врезалась в память и брежневская фраза в связи с грубым американским выпадом против СССР: «С Советским Союзом мы не позволим разговаривать на языке угроз!» Горбачевская эпоха (условно — 1985-2000 гг.) хранит лишь комплементарные изречения московских руководителей, следуя которым вторая сверхдержава приказала долго жить.
Именно под углом зрения этих исторических трансформаций особый интерес представляет вывод главы нынешней России о кризисе доверия между Москвой и Вашингтоном. Он разразился вовсе не сегодня и даже не вчера. Путин изначально встречен был настороженно, его откровенно даже бойкотировали на международных форумах и в конце концов американские власти сделали то, что обычно предшествует разрыву отношений: сорвали российские флаги и конфисковали диппредставительства России. Остается самая малость — отозвать послов.
Запасной ход Вашингтона
Причем, в начавшейся игре Вашингтон за собой оставляет некий запасной ход: разрыв отношений между странами происходит во время правления президента Трампа, который с первого дня своего президентства был объявлен «человеком Москвы» (!?). Нетрудно представить, что в скором времени неназванные источники объявят, что все произошедшее было актом прикрытия пророссийского хозяина Белого дома.
Есть и другая увлекательная деталь в изложенном политико-детективном сюжете: будет ли он доведен до логической развязки? Правда, разговоры о неизбежном импичменте Трампа поутихли, эксперты стали рассуждать о том, что все, мол, не так просто. И тут последовали первые залпы дипломатической войны. Путин был бы не Путиным, если бы не дал собственного объяснения происходящему.
Недавний санкционный пакет, принятый Конгрессом США, нацелен на то, чтобы вытеснить Россию с европейских рынков энергоносителей, считает Путин. И это его утверждение трудно оспорить. К тому же это не единственный пример слишком уж вольного обращения американцами с достигнутыми соглашениями по разоруженческому процессу.
США передвинули сроки ликвидации своего химоружия с 2007 на 2023 год, с 2014 года фактически прекратили работу в рамках соглашений с Россией в области мирного использования ядерной энергии, у США ракеты авиационного и морского базирования как были до договора, так и остались после его заключения, ну и т.д.
Список претензий Москвы к Вашингтону достаточно велик. Сейчас однако уже не в них дело. Путин откровенно признал, что все они были фактически откровенной уступкой советской стороны (о чем в постсоветский период не говорил только ленивый). Имеется ввиду горбачевско-шеварднадзевская позиция по вопросам разоружения. Но это пройденный этап. Гораздо интересней то, что в Кремле подозревают американских партнеров в желании покинуть вообще переговорный процесс. Если это произойдет, то «с нашей стороны ответ будет мгновенным и зеркальным», — со свойственной Путину прямотой довел до сведения Вашингтона, да и вcей мировой общественности российский президент. Иначе говоря, мир как-то незаметно скатывается ко временам откровенной конфронтации, знакомым нынешнему поколению по мемуарам давно почивших политиков. И Москва признает эту печальную реальность, но при этом считает: «Мы не возвращаемся в 50-е годы, нас возвращают» туда.
Это было, возможно, самое пессимистическое выступление нынешнего президента России, к слову, намекнувшего, что на то, что он не скоро покинет Кремль. Как говорится, спасибо за откровенность. Это обещает стабильность на Севере. Только как сохранить ее для всего мира? Ответ на этот вопрос по логике вещей должен в скором времени поступить из Вашингтона.
Комментарии
20 января новый президент США Дональд Трамп дал присягу американскому народу на инаугурации. Американские спецслужбы трубили, что на ход выборов США повлиял Владимир Путин.
Но может ли человек влиять на страну, если он сам пришел к власти очевидно под ее влиянием? Это ширма, чтобы отвести наши глаза от правды. Точно также Обама с Путиным создавали ширму конфликта, вводили санкции, мерились силами. Но за этими конфликтами, где президенты играли противостояние, Россия фактически стала колонией США.
Мы по всем признакам давно управляемся Америкой. План закулисного управления известен и называется "Гарвардский проект". А все президенты: Горбачев, Ельцин, Путин - лишь ширма?
Инаугурация Дональда Трампа. Кто на самом деле ставит президентов? [Обманутая Россия]
http://m.youtube.com/watch?v=ReenXDgc854
Узнай правду! «Обманутая Россия» - независимые расследования самых запретных тем... - http://обманутая-россия.рф
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
в том, что "мы против свободы а за дешёвую колбасу."
=========надо быть дауном, что б не понимать ,что он туда влез специально по приказу цру, с единой целью-уничтожить экономику рф..
-великолепно понимая -что будет потом со страной...
-и это отлично получается...
-скоро все убедятся...
-им развала ссср,что б понять, было мало...
который по рукам и ногам связан парламентом, судами, СМИ и гражданским обществом.
Это в стране, где государственное устройство считается супер-президентским.
Радостно хихикающим соловьевым-киселевым, возможно, не приходит в голову,
что экономическая мощь и процветание США непосредственно связаны с тем, что президент в этой стране не всевластен.
Это вполне нормальное удовольствие для обычного гражданина,
для бывшего алкоголика может вернуть его в прошлый кошмар.
Ордынскую самодержавную вертикаль из России надо выдергивать с корнем,
которым в данный момент является институт президентства.
Парламентская республика, избираемый парламентом и подотчетный парламенту премьер – вот путь России к политической нормальности!
Обратная сторона самодержавного абсолютизма –
москвоцентризм политики и экономики, унитарный характер управления страной.
Вытоптанное местное самоуправление, превращение регионов
России в территории, населенные рабами, которые не имеют права сами выбирать себе власть и судьбу, лишает страну всякого, а не только нормального будущего.
А самая стойкая и жизнеспособная - это демократическая.
Почему так происходит....
Потому что в тоталитарных системах нет нервной системы,
роль которою в демократической системе выполняет оппозиция.
С помощью неё государственный организм быстренько определяет что у него болит и начинает это лечить.
В тоталитарной системе нет тех кто скажет, что болит.
Соответственно болезнь развивается и разрушает систему.
Когда такие простые истины дойдут до россиян, когда этому будут учить в школе..., быстрее бы.
Сколько мне ещё ждать?
А мне вот по душе так называемый- «функциональный социализм».
Кажется, Норвегия более яркий пример т.н. "шведской модели социализма"/скандинавского капитализма, чем Швеция.
Вот копипаста в тему:
"Т. н. шведская модель социализма (в оригинальных терминах — «Народный Дом», Folkhem) -- по сути,сочетание социального государства и капиталистической экономики --
исходит из того положения, что рыночная экономика наиболее эффективна, поэтому
государство придерживается невмешательства в собственно производственную деятельность предприятий и компаний; а негативные социальные издержки рынка — в частности, безработицу и сильное неравенство — можно побороть при помощи активной деятельности государства на рынке труда, перераспределения части прибыли через налогообложение и использование госсектора, преимущественно включающего в себя инфраструктурные элементы и коллективные денежные фонды (а не предприятия).
В реформистской идеологии такая деятельность получила название «функциональный социализм».
Ряд исследователей действительно усматривает в развитом «социальном государстве» признаки реализ...
Что вам нужно знать об оптимизации российской медицины
Мы вымираем..Безработица у нас бьет рекорды, работу достойную не найти,
если заболел, не дай Бог, конечно, то узнаешь все прелести нашей оптимизированной медицины..
2018 год порадует новыми налогами и ростом платежей по всем пунктам..
Так что готовьтесь к худшему уже ни на что не надеясь..
Вам не кажется,что доступные всем комуналка,медицина,образование-это первейшая задача государства.
А имеем мы то,что продаем газ своим дороже чем чужим.И так в каждой сфере куда не плюнь.
Впечатление такое,что нас давно завоевали и доют как скот,а в кремле засел вражеский гауляйтер.
Кремлёвские мечтатели, блин, клептоманы…
Сейчас кроме тоталитарной Белоруссии и виртуальных Годурасов,ни союзников, ни друзей, у нас нет, и остальных партнеров не будет уже в ближайшем будущем,благодоря новым серьёзным амеровским санкциям,и поддержки их большинством развитых стран. Или они тоже все фашисты???
И Австралийцы (поддержали санкции) и Мексиканцы и Канадцы и Америкосы все фашисты?
ВСЕ кроме нас? Фашистский мир против человеколюбивой России-прикол. Самим то не смешно?
Меня радует,что "Наше всё" не может ничем ответить на принятые против его шоблы санкции.
Максимум - это оно сподобилось и отобрало песочницу в "Серебрянном бору" - смешно.
Вот здесь уже прижгло сильно сейчас,думаю даже щетину опалило свиньям.
Дело в том, что корову нужно не только доить. Её ведь ещё и кормить надо. И поить.
И стойло чистить. И крышу над головой обеспечивать. И о тепле заботиться.
И о безопасности. И лечить необходимо. И много ещё чего требуется.
А вы-то хотите лишь за вымя дёргать - и нифига не делать.
Вы всерьёз считаете, что корова должна сама о себе заботиться.
И вам не приходит в голову, что в таком случае, рано или поздно,
произойдёт одно из двух - или корова сдохнет, или на рога вас подымет.
Богатым и благополучным хозяином - может быть только ХОРОШИЙ хозяин.
А вы - хозяева ПЛОХИЕ. НИКУДЫШНЫЕ. ГОВЁННЫЕ.
Государство состоит не из берёзок, или нефтяных вышек. Оно состоит из людей.
Страна, населённая нищими, забитыми людьми - не может быть сильной, развитой, уважаемой, авторитетной.
Только то государство имеет какую-то перспективу, которое последнего своего бомжа,
ценит больше самой крупной нефтяной скважины.
Задумайтесь: Почему в Швейцарии, в Бельгии, или в Канаде - не было своего 1917 года?
Мне ничего доказывать не надо - вы себе попробуйте честно ответить на этот вопрос...
===========не он ,а рф...
-он скоро туда переедет шикарно жить..
-получит орден конгресса за тайное спец.задание...
-а голодные бараны опять убивать друг друга
=и жрать гум.помощь-окрочка из сша...