Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
В 1930-х годах начался конкурс на написание гимна Советского Союза.[источник не указан 385 дней] В его рамках в 1938 году был написан «Гимн партии большевиков» (слова В. И. Лебедева-Кумача, музыка А. В. Александрова). Каждому композитору за участие в конкурсе выплачивалась премия 100 тысяч рублей, плюс дополнительно 4 тысячи за каждый вариант. В открытом конкурсе приняло участие 170 композиторов, которые представили 223 варианта гимна.[1]
Среди кандидатов была песня «Да здравствует наша держава» композитора Б. А. Александрова[2].
Свои варианты текста гимна представили 19 поэтов, среди них: В. И. Лебедев-Кумач, В. М. Гусев, Н. Н. С. Тихонов, М. В. Исаковский, П. Г. Антокольский, Самед Вургун, Е. А. Долматовский. 14 декабря 1943 года постановлением Политбюро ЦК ВКП(б) был утверждён вариант слов С. В. Михалкова и Г. А. Эль-Регистана
Автор сценария кинофильма «Джульбарс» (1936).
Автор книг «Необычное путешествие», «Следопыты далёкого Севера», «Стальной коготь», «Большой Ферганский канал» (1939), «Москва — Каракум — Москва».
Отец поэта Гарольда Регистана (28 апреля 1924 — 4 ноября 1999).
Скончался 30 июля 1945 года в Москве. Похоронен на Новодевичьем кладбище.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D1%8C-%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD
Открываю "тайну!.
Море Лаптевых!
Я не против Украины. БРАТСТВО! Я за Свободу, равенство, братство (фр. Liberté, Égalité, Fraternité) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
Нильс Адольф Эрик Норденшёльд[3] (швед. Nils Adolf Erik Nordenskiöld, 18 ноября 1832, Гельсингфорс, Российская империя — 12 августа 1901, Дальбиэ, Швеция) — шведский (финский) геолог и географ, исследователь Арктики, мореплаватель, историко-картограф. Известен тем, что первым прошёл в 1878—1879 годах по Северному морскому пути из Атлантики в Тихий океан.
Во-первых три имени и фамилию в МП вставить не получится. Во-вторых, чтобы никому не было обидно. Решил Сталин в 1935 году, что Норденшёльд ничего не открывал, море открыли братья Лаптевы, и правильно решил! Слава ВКП(б). Со столетием (ЮБИЛЕЙ) великой бескровной, но потом лютой кровавой, октябрьской революцией радикалов и террористов, а также зомбированных хлебателей щи лаптем им. Троцкого и Ленина! Поздравляю тебя, Толя.