Октябрь 2017:рейтинги (НЕ)ДОВЕРИЯ
Собчак лишила Медведева лидерства в рейтинге недоверия «Левада-центра»
Ксения Собчак в октябре заняла первое место в рейтинге недоверия, который составил «Левада-центр» на основе опроса общественного мнения.

Источник: Reuters
В ходе социологического исследования, которое опубликовал«Левада-центр», респондентам было предложено назвать 5−6 политиков или общественных деятелей, которым они не доверяют.
В октябре первое место в этом рейтинге заняла Ксения Собчак, которую выбрали 16% участников опроса.
Социологи отметили, что это максимальный в динамике уровень недоверия телеведущей с 2013 года.
Читайте также

Собчак считает, что вопрос о принадлежности Крыма нужно обсуждать
Опрос проводился 20—24 октября, то есть уже после объявления Собчак решения о намерении баллотироваться в президенты.
Меньше стало тех, кто не доверяет премьер-министру Дмитрию Медведеву. Если в августе он занимал первое место в рейтинге недоверия с 15%, то теперь его фамилию назвали 13% респондентов. При этом в другом опросе, где участникам опроса предлагалось оценить деятельность Медведева на посту премьер-министра, о недоверии главе правительства сказали 53% опрошенных.
Максимальный в динамике рейтинг недоверия в октябре оказался у оппозиционера Алексея Навального. Если в 2013 году его фамилию назвали 3%, то теперь 12%.
*****
Что касается рейтинга доверия, который «Левада-центр» проводил по тем же правилам, то в нем первое место занял президент Владимир Путин, которого поддержали 60% опрошенных.
Это — максимальный его результат с марта прошлого года. На вопрос о том, одобряют ли граждане деятельность Путина на посту президента, положительно ответили 82%.
Читайте также

Жена Чубайса, муж Божены: кто вошел в штаб Ксении Собчак
Второе место в рейтинге доверия занял Сергей Шойгу, в пользу которого высказались 30% опрошенных. За министром обороны следуют глава МИД Сергей Лавров (27%) и лидер ЛДПР Владимир Жириновский (11%).
В целом россияне положительно оценили ситуацию в стране, а 57% уверены, что «дела идут в правильном направлении». Противоположной точки зрения придерживаются 27%.
*****
Больше половины опрошенных «Левада-центром» не доверяют правительству (- 51%; в сентябре 52% заявили, что доверяют кабинету министров) и Государственной думе (57%), однако при этом положительно оценивают деятельность главы региона (53%).
=====================================================
Опрос был проведен по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны.
---------По 25 минут назад, источник: РБК, https://news.mail.ru/politics/31449195/?frommail=1
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
ХХХИнтНХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Комментарии
В.В.Жириновского ? :-)
Не скажИте,Николай !
ОБА они
- КЛОУНЫ,
желающие ПОСТОЯННО быть в центре внимания,
и потому не брезгующие "смелыми идеями"-главное-то для обоих из них:привлечь внимание к своей персоне.
Различие лишь в том,что Ж. понял,что его звезде никогда не дойти до зенита,
а С. надеется как минимум на её ВЗЛЁТ,причём ,возможно, и до зенита,хотя она последнее на СЛОВАХ и отрицала.
*
Ну а само слово "исчадие" то ли "ада",то ли "рая" это художественная образность, а не полит.терминология,не так ли ? :-)
=?= "Клоун" и "дурак" даже в общем языке,Николай,
НЕ СИНОНИМЫ ! :-)
"Согласно октябрьскому опросу Левада-центра за Ксению Собчак готовы отдать свой голос 9% россиян, пишут «Ведомости».
90% сограждан не проголосовали бы на предстоящих выборах за Ксению Собчак, голос в ее поддержку дали бы 9% россиян. Среди тех, кто не собирается голосовать в поддержку ее кандидатуры, 32% не слышали о ее желании участвовать в выборах. Среди поддерживающих кандидатуру Собчак 4% слышали о ее возможном участии, 5% — не слышали, но проголосовали бы." newsland.com
Левада-центр также рассмотрел намерение голосовать за Собчак от каждой категории респондентов. Так, из нерешивших, идти ли на выборы, за Собчак отдали бы голос 11% опрошенных, из тех, кто не планировал приходить на участки — 13%, из неопределившихся с кандидатом — 9%, также 6% из числа ранее голосовавших за Путина проголосовало бы за Собчак в 2018 году.
Электоральный рейтинг Собчак составляет менее 1%. Здесь ее обходят лидер КПРФ Геннадий Зюганов (1,7%), политик Алексей Навальный (1,8%), лидер ЛДПР Владимир Жириновский (3%) и Владимир Путин (53%)
---Этт, Юра(Никифоров),ТОЧНО:покорность и неспособность бороться за свои этнич. права и даже непонимание сути этой проблемы
*****
Во-первых 60% доверия как "МАКСИМАЛЬНЫЙ результат",это не ахти какая большая цифра.
Конечно "хуже"-82 %,которые одобряют деятельность Путина на посту президента.
*
НО,кстати,такой разрыв можно трактовать как наличие СУМБУРА,пртиворечий в головах самих опрошенных (а,возможно,отчасти, и как результат "хитрости" опрашивающих,т.е.именно "вранья",
но это мЕньший фактор)
*
Во-вторых в ОСНОВНОМ это объяснимо нелюбовью "народа"
к анализу,к серьёзным и всесторонним размышлениям-что пожалуй больше всего характерно для русских,
а также сильной кремлёвской пропагандой
"Собчак лишила Медведева лидерства в рейтинге недоверия «Левада-центра».
Ксения Собчак в октябре заняла первое место в рейтинге недоверия,
который составил «Левада-центр» на основе опроса общественного мнения".
-Х-мм ... в каждом "деле" тоже есть первый. А её с этим поздравили?