Мы не просто разорвали цепи

Вернемся в Португалию, о которой мы почти ничего не знаем. Еще со времен совка, почтенная публика помнит, как пропаганда клеймила позором несколько персонажей, которые почти никогда не выпадали из обоймы журналистов, писателей и всякого рода «обозревателей». К ним относились генерал Пиночет – диктатор Чили, генерал Франко, диктатор Испании и гражданский руководитель Португалии – Салазар. Если первых двоих многие могли узнать по фото, а некоторые могли похвастаться знанием полных имен персонажей, то Антонио де Оливейра Салазар был знаком только по фамилии. Ничего, кроме того, что он угнетатель пролетариата и диктатор, публике не сообщали, а напрасно.
Дело в том, что Салазар не был диктатором, в привычном понимании этого слова. Хотя совков напугать именно диктатором – очень сложно, ибо диктатура была титульным инструментом большевистского государства. Так вот, в отличие от коллег Франко и Пиночета, он не принимал участия в перевороте, а занял пост премьер-министра вполне легитимно и даже не стал смещать президента, с которым договорился о перераспределении полномочий в свою пользу. А после этого – правил в течение 40 лет, вплоть до своей смерти. При этом, он не был замечен в стяжательстве и всего за несколько месяцев – погасил экономический кризис в стране, а потом – постепенно вытаскивал ее из ямы, вызванной депрессией послевоенного периода.
Но самая главная особенность приходи к власти и дальнейшего ее осуществления, состоит ровно в том же, что и у Франко, и у Пиночета. Все они пришли к власти с основной целью – вытравить из общества большевистскую заразу, которая уже начинала разваливать их страны.
Салазар принял страну уже расшатанную левацкими группировками и катящуюся под откос. Будучи выпускником духовной семинарии, он придерживался крайне консервативных взглядов и взялся за уничтожение структур левых партий со всем рвением и упорством. Когда ему только немного удалось стабилизировать ситуацию, коммунисты захватили власть в соседней Испании и Салазар оказывал посильную поддержку Франко, с которым у него были довольно теплые отношения и единственную зарубежную поездку, за все свои 40 лет нахождения у власти, Салазар совершил в соседнюю Испанию.
Заметим, на период правления Салазара выпала пора окончательной утраты колоний и жестокая борьба с левыми движениями, которые мощно поддерживала Москва. В итоге Португалия, в отличие от Испании, осталась нейтральной в период Второй Мировой Войны, несмотря на близость к Франко и общему фронту борьбы с коммунизмом.
Теперь эта страна – тихая, спокойная и ухоженная. Желанное место для туристов и просто – путешественников.
Кстати, таким же оазисом спокойствия она была и во время войны. Но это было достигнуто десятилетиями упорной и последовательной работы по укреплению экономики и уничтожению про-совковой, коммунистической дряни!
То же самое было и в Испании. После разгрома собственных коммунистов и «отпускников», «вежливых людей» и «зеленых человечков» из совка, Франко еще долго дочищал страну и следил за тем, чтобы эта дрянь не дала новых всходов. Пиночет в Чили делал то же самое и те же десятки лет. При этом, коммунистическая зараза там не успела закрепиться и дать пышные всходы. Тем не менее, это стоило диктатуры, рек крови и гор трупов.
А теперь – посмотрим на Украину. За три года мы почти переломали хребет имперскому Чебурашке. Мы еще не услышали характерного хруста, но все идет именно к этому. По факту, прямо России противостоим только мы. Партнеры находятся за нами и помогают материально и политически, но рубимся только мы. А теперь – сравним эту ситуацию с предыдущими империалистическими войнами. Если все уловили этот момент, то должны понимать, что мы одни сейчас делаем то, что в предыдущих двух мировых войнах, делали мощные коалиции союзников. И в этом состоянии мы находимся уже три года и пришли к таким кондициям, что готовы начать забивать империю в ее норку.
Второй вопрос, с которым наши предшественники боролись десятилетиями – коммуно-совок внутри страны. Да, мы его еще окончательно не искоренили, но хребтину ему уже поломали. Мы эту дрянь додушиваем регулярно и систематично. Просто вспомним 2013 год, этих губатых Симоненок прочих проституток, которые спустя 20 лет после развала совка, продолжали нести свой яд в народ. Теперь в это даже не верится. И гайки, над могилой коммунизма, закручиваются все туже. Мы уже сейчас находимся на той стадии, когда за красную тряпку можно выхватить в табло в любом общественном месте.
Что важно, мы делаем эти вещи одновременно. Именно так до нас не делал никто и тем более, никто не решал эти две проблемы в таком темпе. Под «Мы» я понимаю проснувшуюся общественность, которая проскочила определение «Народ» и вошло в определение «Нация», а кроме того – президента, который при всех своих недостатках и недочетах, вытягивает и этот груз, и этот темп. Как это не смешно, но туда же я причисляю и правительство, которое через «не хочу», тенденции, инерцию и косность, вынуждена работать в заданном ключе, и даже бездарный парламент, который мы уже никогда не изберем в такой конфигурации, и тот мы вынуждаем работать на нашу общую цель.
Напомню, такие две сверхзадачи одновременно, никто до нас не решался выполнить и даже если есть примеры по решению одной отдельной задачи, то никто не показывал нашего темпа их решения.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Так победим!
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Кстати, только фашисты верещат, что Пиночет и Порошенко - это фашисы.......
Комментарий удален модератором
Про самого Салазара: он, хотя и был антикоммунистом и антидемократом, но не приходил к власти путём нелагитимного переворота, как Пиночет, Франко или многие прочие, а был вполне легитимно избран тогдашними депутатами на пост премьера и... "задержался" на этом посту ажно до почти самой смерти. При нём Потругалия не просто "придерживалась нейтралитета", но и (хотя отчасти и торгуя с Германией и Италией - но то уже вели "частные компании", не государство) заключил договор с США во время 2-й мировой об аренде военно-морской базы на Азорских островах, а британские войска стояли по договору на терри...