Власть, Бизнес и МЫ

На модерации Отложенный Власть, Бизнес и МЫ

Обращение Председателя профсоюзной организации СОЦРАЗВИТИЕ Владимира Карпейкина к жителям города Калининграда и Калининградской области (15 февраля 2010 года)


Сегодня все чаще и чаще слышны недовольства политикой проводимой «Единой Россией». Во многих городах прошли митинги против ЕР. Самый массовый из них 30 января в Калининграде собрал более 10 000 человек. Организованный КРОО "Справедливость", Калининградский митинг с подачи Б. Немцова и С. Гинзбурга, сравнивают с событиями 80-х годов в Гданьске . Вот только почему-то никто не вспомнил, что организатором польских событий был первый в Восточной Европе свободный, неподконтрольный государству профсоюз — «Солидарность», созданный в 1980 году на Гданьской судоверфи Лехом Вале́нсой. Именно ПРОФСОЮЗ, а не Политическая партия или Движение.

Полити́ческая па́ртия — общественная организация (объединение), непосредственно ставящая перед собой задачи овладеть государственной властью, удержать ее в своих руках, использовать государственный аппарат в интересах тех или иных общественных слоев. Точнее даже и не скажешь. В многопартийном государстве цель партии разъединить народ, привлечь как можно больше сторонников под СВОИ знамена. Чем больше в партии членов, тем больше у этой партии шансов придти на очередных выборах к власти. А как известно – цель оправдывает средства.

Прошло две недели после митинга, а реакции со стороны властей практически ни какой. Почему? Да потому что нет ни какой ответственности за не исполнение Резолюции митинга. Что могут предпринять жители Калининграда, если их требования будут игнорированы? Выйти на очередной митинг? Принять очередную Резолюцию? Так и это могут «не заметить» ни на Дмитрия Донского, ни на Краснопресненской набережной. Можно сколь угодно требовать отставки Правительства, отзыва депутатов от «Единой России», у руководства Страной все равно останутся «нужные» люди. Не политики управляют Миром, они всего лишь механизм реализации идей и замыслов КАПИТАЛА! Миром правят Деньги и Россия не исключение.

О чем можно говорить, если частный капитал 20-ти самых богатейших российских олигархов (ОЛИГАРХИЯ (от греч. oligos — малочисленный и arche — власть) — политическое и экономическое господство небольшой группы людей, правящих государством и экономикой. Конкретные представители олигархии — олигархи), в 2008 году равнялся 327 млрд. $, что было больше бюджета всей страны (~ 322 млрд. $). Вот в 2009 году «бедным» олигархам пришлось не сладко, мировой кризис не прошел мимо них и за прошлый год состояние первой сотни бизнес элиты составило 142,5 млрд. $, это «всего лишь» 39% от суммы федерального бюджета.

Кризис говорят подходит к концу. Только для кого? Для Олега Дерипаски, возможно, но не для анодчиков и электролизников, которые на «Русале», рискую здоровьем и порой жизнью, гасят «вспышки» на ваннах и дергают «штыри», для увеличения пошатнувшегося благосостояния Олега. Вряд ли он закончится для бурильщиков и операторов «ЛУКОЙЛа», скорей всего только для Вагита Алекперова. Список можно продолжать, но смысл не измениться.

Не сложно предположить дальнейший ход событий, олигархи всяческими путями будут стремиться вернуть потерянные миллиарды, а власти всех уровней и не зависимо от партийной принадлежности, начнут им в этом помогать, принимать Законы и Постановления (что собственно делалось и в пиковый период кризиса) в «поддержку предпринимательства». Яркий пример, подтверждающий «союз нерушимый» власти с олигархами, подписанное премьером Путиным Постановление Правительства Российской Федерации от 13 января 2010г. № 1 "О внесении изменений в перечень видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории" Прошедший 13 февраля в Иркутске двухтысячный митинг в защиту озера Байкал, еще одно доказательство того, что молчать уже нет сил, даже ...под дулами пулеметов Казалось бы благое дело, поддержка предпринимательства, только вот воспользуются ей лишь владельцы крупного капитала, хотя для успокоения масс и галочки в подтверждении демократии, пара - тройка представителей малого бизнеса получат рублей так несколько…

Что нужно для возврата потерянного и увеличения капитала? Ответ на это дал еще К.Маркс – ПРОИЗВОДСТВО! Не стоит в современном мире понимать под производством лишь корабль сошедший со стапеля или буханку хлеба вынутую из печи, сегодня и ВТБ-банк и ГК «Виктория» также являются производствами, они производят ДЕНЬГИ. Поэтому в посткризисный период, для более быстрого восстановления утерянных позиций, хозяева начнут всячески снижать себестоимость и издержки и в первую очередь за счет работников. Люди, получая гроши и при этом чувствуя за своей спиной дыхание другого, готового в любую минуту заменить его (безработица огромна!), станут соглашаться работать ЛЮБОЕ количество времени, в ЛЮБЫХ условиях и за ЛЮБЫЕ деньги, что собственно и нужно хозяевам. А не согласных просто выгонят на улицу. Ведь помимо «своих» безработных, можно и мигрантов нанять, что еще выгоднее! Тем можно совсем не платить, да и жаловаться не пойдут – либо не законно находятся в РФ, либо языка не знают, либо … причины могут быть разные, только не ходят мигранты жаловаться.

Что же поучается, выхода нет? Есть! И к тому давно придуманный и отработанный на практике. ОБЪЕДИНЕНИЕ ВСЕХ ТРУДЯЩИХСЯ! Не зря же еще в древности был наглядный пример - одну стрелу переломит ребенок, а пучок стрел не под силу и богатырю. Так и сегодня, любой хозяин, любой чиновник от власти, не задумываясь переступит через одного человека, но с организованной группой уже будет вынужден считаться. И чем более многочисленна и более организованна эта группа, тем и быстрее будет решение. Власть нужно не менять (как известно от перемены мест слагаемых сумма....), а нужно ей УПРАВЛЯТЬ, управлять именно через БИЗНЕС с помощью КАПИТАЛА! Бизнес и так управляет властью, но делает это лишь в интересах очень малой группы "особо избранных".


мы можем и должны заставить и БИЗНЕС и ВЛАСТЬ играть по нашим правилам!


ВСЕ ЧТО ПРОИЗВЕДЕНО В ЭТОЙ СТРАНЕ, ПРОИЗВЕДЕНО НАМИ!


БЕЗ НАШЕГО УЧАСТИЯ БИЗНЕС НИЧТО!

ЭТО НАША СТРАНА!

ЭТО НАШ ДОМ!


Митинги, демонстрации проводить конечно нужно, что бы о нас думали и не забывали КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН! Только одними этими мероприятиями проблем не решить, а не решить потому что ни митинг, ни демонстрация не сказываются в финансовом плане на тех в чей адрес они направлены.
Красивые речи политтехнологов о любви и заботе в отношении народа, в основном звучат лишь в предвыборный период, затем "любимый" народ превращается в налогоплательщика и остается один на один со своими заботами. Нам необходимо иметь возможность влиять на финансовую составляющую. Это дает и возможность поднять свой личный социальный уровень и держать в узде хозяев жизни (ведь больше всего они боятся именно лишиться того что "непосильным трудом" заработали на нашем поте и слезах)

Пока еще существуют в России законы дающие право создавать Общественные объединения, как бы не хотели некоторые упразднить эти законы, не могут, иначе в глазах Запада потеряют статус демократического государства, что и было во времена СССР, при правлении "руководящей и направляющей" КПСС. Правда нужно отдать должное членам ЦК и Обкомов, баснословных банковских счетов они не имели, но конечно и бедными не бы ли. Да ведь и смысла не было, из-за коммунистической идеологии, столь рьяно ими же и пропагандируемой, кроме СССР в те годы их приняли бы разве что в Венесуэле или на Кубе. Сегодняшние же олигархи, государственные деятели и партбоссы имеют не малую недвижимость в теплых странах и счета с большим количеством нулей не в Сбербанке. Поэтому вынуждены создавать видимость демократии.

Сравнение возможностей предоставляемых - Федеральным законом от 19 мая 1995 года N 82-ФЗ "ОБ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ" и Федеральным законом от 12 января 1996 года N 10-ФЗ "О ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗАХ, ИХ ПРАВАХ И ГАРАНТИЯХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ" явное преимущество оставляют за Законом "О ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗАХ, ИХ ПРАВАХ И ГАРАНТИЯХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ" Профсоюзы более защищены, в том числе и Международными Конвенциями, чем просто Общественные организации, не подотчетны и не подконтрольны Властям и Партиям. В свою очередь Профсоюзы вправе строить свои отношения с Властями на договорной основе, путем заключения соглашений. Вправе так же осуществлять контроль за деятельностью Властей, изданием и исполнением Законов в области социально-трудовых прав. А что, за исключением международных отношений, в нашей жизни не относится к социально- трудовым правам?! Здравоохранение, образование, пенсионное обеспечение, жилищные вопросы, право на труд и достойную его оплату - все это социально-трудовые права закрепленные в Конституции РФ, а её ни кто не отменял!

Почему же мы сами не желаем использовать предоставленные возможности?! Почему не создаем на предприятиях первичные профорганизации, что бы быть партнером работодателя, а не рабом, почему не объединяемся в рамках региона - Калининградской области, что бы бюджет области расходовался на социальные нужды, а не на "маниловские деревни", почему Калининградское региональное объединение Свободных Профсоюзов не войдет в состав Всероссийского, что бы Законы принимались для народа, а не для сотни олигархов??? Пока мы сами, каждой клеточкой своего тела, не осознаем что ГОСУДАРСТВО ЭТО МЫ, нам даже и мечтать не стоит о достойной жизни. Не для кого не является новостью, что самое социально защищенное общество и самый высокий уровень жизни в Швеции, еще существует название - шведский социализм, добавлю к этому только одно - в Швеции самые многочисленные и действенные Профсоюзы. Вывод делать Вам...

Сейчас возможно, даже точно, раздаются изречения о том что в области уже есть объединение профсоюзов, что на некоторых предприятиях есть и первички, но толку от них никакого. Согласен и Не согласен одновременно. С фактом наличия организации находящейся по адресу ул. Сергеева 14 и даже первичек входящих в эту организацию соглашусь, а вот с тем что это Профсоюз - нет. Организация находящаяся на Сергеева называется Калининградская областная Федерация профсоюзов (КОФП), но кроме как слова в названии больше от Профсоюза у нее ни чего нет, так же как и у ФНПР (Федерации независимых профсоюзов России), объединения в которое и входит КОФП. Но и удивляться здесь тоже не чему. ФНПР, как и все её подразделения, включая и КОФП, наследница "славных" традиций ВЦСПС - школы коммунизма. Как и ВЦСПС в свое время, ФНПР просто не состоянии вести какую-то деятельность в защиту или отстаивание прав, борьба отсутствует в генной структуре. Что бы не быть голословным вот пример. Генеральным советом МКП (Международной Конфедерации Профсоюзов) в декабре 2007 года принято решение о проведении ежегодно 7 октября Всемирного дня действий «За достойный труд!» Обратите внимание - ДЕЙСТВИЙ! Что делает КОФП?

"Президиум областной Федерации профсоюзов постановляет:

1. Считать целесообразным определить основной формой проведения областным комитетам отраслевых организаций профсоюзов, первичным профсоюзным организациям в рамках всемирного дня действий «За достойный труд!» в период с 5 по 9 октября 2009 года – собрания членов профсоюзов первичных организаций с единой повесткой дня: «Достойный труд – достойное будущее!».

Что, как не желание встать на защиту работников, можно прочитать в этом постановлении?! Разве в октябре 2009 года в Калининграде, не было задержки заработной платы, не было на Калининградских предприятиях нарушений Охраны труда, нормы времени во всех организациях соблюдались неукоснительно, цены ЖКХ были соизмеримы с нашими доходами??? Почему же КОФП не провела массовый митинг, не пикетировала офисы и проходные предприятий, не организовала забастовки, а посчитала "целесообразным определить основной формой ... собрания членов профсоюзов" с повесткой дня очень созвучной с другим лозунгом - НА СВОБОДУ С ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ?! Задачи у организаций входящих в ФНПР просто другие, дискриминация самой идеи профсоюзного движения в глазах населения России, что к стати не безуспешно ими выполняется.

В то время, когда по всей стране Свободные профсоюзы, такие как Объединение профсоюзов России СОЦПРОФ, Всероссийская конфедерация труда (ВКТ), СОЦРАЗВИТИЕ, "Профсвобода", Российский профессиональный союз локомотивных бригад железнодорожников (РПЛБЖ), Российский профсоюз работников строительных специальностей и сервисных организаций, Профсоюз предпринимателей малого и среднего бизнеса по Республике Татарстан, Федеральный профсоюз авиационных диспетчеров России (ФПАД России), Российский профсоюз докеров и многие другие, не жалея сил, а парой и жизни, ведут борьбу за улучшение НАШЕЙ жизни, функционеры от ФНПР, как будто надев розовые очки, не замечая, а вернее не желая замечать, беспредел Властей и Работодателей, подписывают от НАШЕГО имени кабальные договора и соглашения, соглашаются с принятием Законов способствующих "затянуть пояса" и так уже на осиной талии.

Изменить жизнь к лучшему, скинуть с себя рабские оковы, разорвать порочный круг можем только мы сами!




создадим первичные профсоюзные организации на каждом предприятии Калининграда!

объединимся в областную организацию профсоюзов!

вступим в объединение профсоюзов России!

никто кроме нас!