В Красноярске женщину с тремя детьми выселили на улицу за долги по ипотеке
В Красноярске женщину с тремя детьми выселили на улицу за долги по ипотеке
Мать с тремя детьми осталась на улице.
Судебные приставы отняли у женщины единственное жилье, не предоставив место для ночлега.

Причиной стала задолженность по ипотеке. 10 лет назад женщина купила частный дом в Емельяновском районе. После кризиса 2009 г. многодетная мама не смогла выплачивать кредит.
Однако большую часть денег: первый взнос и материнский капитал позволили заплатить более 3 млн руб.
Сейчас семью приютили знакомые. На предложения районных властей переехать в социальный приют, Елена Исаева отказалась, потому что не устроили условия содержания детей.
«Вчера выкинули, выкинули на улицу без предоставления места. Мы по знакомым сейчас находимся. Потому что я мать. Меня органы опеки, скажем так, могут вычислить и лишить прав только формально за то, что я не забочусь о детях, потому что я не смогу обеспечить им крышу над головой», – рассказала Новостям ТВК многодетная мать Елена Исаева.
В пресс-службе судебных приставов по Красноярскому краю пояснили, семья женщины незаконно занимала жилье более 1,5 лет:
«Должница исполнила требования судебных приставов о выселении самостоятельно, действий, связанных с принудительным освобождением жилого помещения не производилось. Со стороны представителей службы судебных приставов гражданке оказана вся возможная помощь».
Женщина просит от властей поддержки, чтобы ей предоставили жилье на средства резервного фонда.
Комментарии
Советская власть тоже любила чтобы расчеты были произведены точно и в срок
Как любил говорить всесоюзный староста Калинин М.И. : " Деньги счет любят"
Неожиданно?
Так нет же, не доверяла советская власть советскому человеку строителю коммунизма, лезла к нему в карман и сама все высчитывала..Наверняка чтобы, ага.
Комментарий удален модератором
Пьянь-рвань отправлялась в ЛТП и на принудительные работы
Моя логика была в том, что для потриотов демократия говно, но мечтают о Советской власти, которая на самом деле по идее демократия. Другое дело, что в власть в СССРе была не советская, а партийная - в СССРе враньё было уже в названии.
Фашизм - не демократия, это ты бредишь, параноик.
Во-первых, это как круглое и зеленое,
а во-вторых - фига себе демократия с одной партией и несменяемым нацлидером.
А то что он пришел - это демократия, а то, что не ушёл - это уже демократия кончилась.
Что в Англии наследственная монархия - ну так она не только в Англии, но по факту там парламентская республика.
Короче, как потриот - так параноик
Сейчас - около 2000 р летом и около 4000 зимой.
Субсидия на оплату жилья в отопительный сезон.
Я, хоть и не М.И. Калинин, считаю, что " Деньги счет любят".
Тарифы постоянно меняются, никто не может понять, почему?!
ЖКХ дОлжно передать государству, хватит кормить, за наш счёт, бездельников и мошенников.
ГОСУДАРСТВО, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, ОБЯЗАНО ДУМАТЬ О СВОЁМ БУДУЩЕМ - О ДЕТЯХ!!!
Ты сам!!! рассчитывал ЧТО брать, на какую сумму и на сколько месяцев, чтобы не было в ущерб семье!
А вот цветной Рубин я решила купить в 90-х годах, когда он стоил он больше 4-х тысяч, я уже не работала, решила взять кредит.
Посоветовалась со своим учеником, он работал в каком-то банке.
Узнав, что собираюсь в банк за кредитом, ученик сказал - И не вздумайте, останетесь без...(не буду говорить без чего) и без квартиры.
Кто из конкретных личностей (группы личностей) руководства партии наживался на управлении страной?
Денюжки в карман складывал, народишко напрягал в личном интересе?
Поэтому не нужно обобщать.
Понятие «капитализм» — это политическая экономическая и политическая абстракция. Часто используется проходимцами для навешивания народу лапши на уши. А реальная экономика всех конкретных стран никогда не основывалась только на частной, или только на государственной собственности, и никогда не предоставляла полной свободы предпринимательства. Всегда в любой системе присутствовали и присутствуют такие черты — государственная собственность; ограничения на владение имуществом, в том числе ограничения на размеры недвижимости и земельных участков; таможенные барьеры; антимонопольные правила, налоги и т. п.
Особенно наивно применять слово «капитализм» в отношении законов принятых выбранной народом властью.
1. В Великобритании полномочия королевы ограничены избираемым народом парламентом. Там королева не вправе отменять принятые парламентом законы. И обладает только представительскими функциями, то есть представляет страну в деловых поездках. Королева назначает премьер-министра, но у него власть исполнительная, т.е. - премьер должен исполнять законы написанные парламентом.
2. В США президент выбирается народом, а функция выборщиков формальная. Они должны голосовать в соответствии с волей избирателей, но федерального закона с таким требованием нет, есть лишь штраф за голосование не в соответствии с волей большинства; максимальный штраф по законодательству штата — 1 тыс. долларов. Кроме того, практически во всех штатах выборщики несут ответственность перед назначившей их партией. Пока ещё никого из выборщиков не привлекали к суду за то, что они голосовали за другого кандидата. Система коллегии выборщиков в США применяется для того, чтобы выровнять в избирательных правах штаты с маленьким и большим количеством избирателей.
Демократическая королева... за невыполнение выборщиками воли большинства штраф 1000S... ха-ха-ха. Такую дерьмократию, от слова дерьмо, пусть Запад засунет себе в зад.
Капитализм можно назвать новой формой рабства, с разницей с классическим рабством лишь в том , что Юрьев день каждый день, и раб может поменять хозяина. Но эксплуатация человека человеком никуда не делась.
Комментарий удален модератором
В странах, где власть выбирается народом (в том числе и в России) - все порядки с согласия большинства избирателей. В числе этого согласного большинства и те, кто уклонением от участия в голосованиях демонстрирует молчаливое согласие.
Вы не понимаете и выражение "дерьмократия". Слово "ДЕМОКРАТИЯ означает народная власть от слов "ДЕМОС (народ) и КРАТУС (власть). Стало быть "дерьмократия" - это когда избиратели дерьмо.
У некоторых квалифицированных рабочих сдельная зарплата была больше чем у директора завода.
Неужели ты сам веришь в ту галиматью, которую говоришь?
Или считаешь всех лохами , которым можно запудрить мозги?
( Я конечно против незаконных репрессий)
Наивно у спрашивать у простых людей, считают ли они нынешний строй в России справедливым. Когда и без того ясно, что только глупцы считают нынешний строй в России справедливым. А разумные понимают, что всё происходящее в стране сейчас - с согласия большинства избирателей. В числе этого согласного большинства и те, кто уклонением от участия в голосованиях демонстрирует молчаливое согласие. Разумные люди так же понимают, что если бы большинство избирателей было против происходящего в стране, то голосовало бы за обновление состава органов публичной власти.
1) причем тут демократия?
2) какая связь между демократией и рыночностью? Это как круглое и зеленое
3) у потриотов холопские мозги, раз демократию не любят.
Потриоты любят, когда дядя в погонах решает. Ну вот дяди в погонах и решили - выкинуть на улицу
причем тут демократия?
как потриот(ка) - так паранойя
Во-вторых, постарайтесь обходиться без вульгаризмов, не забывайте, что в первую очередь, вы унижаете себя, показываете свою, простите, ущербность!
А сказать, что людей, потерявших жильё жалко - это банальность. Полагаю, всем (вменяемым) людям таких ипотечников будет жалко.
Анатолий Вертипрахов проживает в Оловяннинском районе края. По его словам, он получает пенсию в размере 8516 рублей, что на 84 рубля меньше прожиточного минимума по региону. Однако 16 октября приставы сняли с карты все деньги, не оставив ни копейки. «На сегодняшний день у меня нет денег. Купить даже булку хлеба не могу. Нет денег и на лекарства, которые мне необходимы ежедневно, я гипертоник», — пишет он.
«Господин президент! Прошу дать распоряжение губернатору Забайкальского края, главе Оловяннинского района, главе сельского поселения Яснинское выкопать мне могилу и купить мне гроб. Мне 72 года. Жить в этой стране невозможно», — обратился Вертипрахов к главе государства.
https://lenta.ru/news/2017/10/18/grob/
Если бы все делала правильно и вовремя, понесла бы минимальные какие то потери и все бы наладилось .. А сейчас будет полная задница проблем и не факт что удастся их решить в полной мере.
Только за это она имеет моральное право ничего не делать, а государство (в лице госслужащих) должны бегать за ней, выполняя ее просьбы.
Естественно я говорю о моральном праве, а не юридическом.
Совесть наше государство потеряло давно.
Об этом и статья.
Ну и раз за часть дома оплачено, то можно было женщине эту часть дома и оставить, А вторую забрать.
я
Ну ну ...этот идиотизм... "НОРМАЛЕН" для современной вашейраши - России.
Чья власть , и "правила" ! А разговоры о демократии не больше чем сотрясения воздуха ...