Россия - Родина временного пребывания?!

Можно было бы и дальше спорить о макроэкономических показателях, «исторически низкой инфляции», росте ВВП страны на десятые доли процента и т.д., но, на мой взгляд, проблема происходящего в России и ее экономике куда сложнее.

Она носит характер ментального выбора.

Выбора между развитием своей страны и комфортной жизнью за ее пределами. Притчей во языцех уже стали зарубежные активы российских чиновников и бизнесменов

. Ни для кого не секрет, что у того же первого вице-премьера федерального правительства И. Шувалова замки в Австрии, элитные квартиры в Лондоне. У замов главы ЦБ элитка в США, Мексике, а у депутатов, сенаторов (высшего и среднего звена) "скромные" апартаменты в Парижах, Венах, Прагах и т.д.

Можно было бы не замечать этого факта. В конце концов, действующее законодательство не нарушено, оно разрешает иметь «слугам народа» активы «там», но… Решения, которые были приняты за последние несколько дней, с одной стороны, шокируют, с другой - подтверждают логику власть имущих жить на «две страны».

https://www.youtube.com/watch?time_continue=177&v=uVFdDYXw0-A

 

Оценки дефицита бюджетов регионов, данные самими регионами и Минфином, расходятся в 70 раз! Как такое возможно и кто ближе к истине? О проблемах регионов и о том, как они решаются федеральным правительством, о плюсах и минусах проекта бюджета на 2018-2020 годы - Юрий Пронько говорит с членом Комитета Госдумы по экономической политике и экс-мэром Мурманска Алексеем Веллером.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=gPCtuYsHAek