Матвиенко об отказе признаватьрешения ЕСПЧ
Заявление главы Совета Федерации Валентины Матвиенко о возможном отказе России от признания решений Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) было непродуманным. Об этом заявил адвокат и вице-президент Федеральной палаты адвокатов Генри Резник, передает РБК.
По его словам, в противном случае дальнейшее развитие ситуации может привести к катастрофе. Если Россия не будет признавать решения Европейского суда — это будет означать выход из Совета Европы. Заявление Валентины Ивановны не продумано, а если оно продумано, то, видимо, принято решение, что нужно расставаться с Советом Европы. Я полагаю, что расставание с Советом Европы — это катастрофа для страны , — сказал Резник.
Ранее Матвиенко в интервью телеканалу Россия 24 заявила, что избрание ПАСЕ судей ЕСПЧ в отсутствие российских делегатов сделает их нелегитимными с точки зрения России.
Естественно, естественно, конечно , — сказала Матвиенко, отвечая на вопрос, что для России в этой ситуации решения ЕСПЧ не будут легитимными.
Если следовать логике г-жи Матвиенко, то граждане Российской Федерации также вправе не признавать решения судов Российской Федерации. Они же судей не выбирали! Также следует добавить, а, по её словам, выходит, что участие в выборах судей (их назначении) делает их лояльными к стороне, от которой они избраны (назначены). Можно доверять только тем, кого мы (руководство) выбрали, они что, будут выполнять наши (руководства) указания? Выходит, что ВСЕ судьи в России лояльны власти, т.о. они не исполняют свой профессиональный долг - независимость суда, а обслуживают власть, так как все они проходят назначение Президентским Указом, а независимость судебной власти в нашей стране - фикция. Маски сброшены, власть показала своё настоящее лицо - лицо узурпатора.
Полезно знать перед выборами.
Комментарии
Перед какими "выборами"?
_________________________________________________________________________
В этом есть логика, а вот в том о чем болоболит автор по поводу российских судей - нет.
Более того ВСЕ (!) БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ (!) решения ПАСЕ, принятые без участия РФ будут для нее нелегитимными (как я думаю и для любой другой страны - члена ПАСЕ, если ее отстранят от участия в принятии решений). Это общепринятая практика, не только для ПАСЕ.
То есть российский суд признан пристрастным. Для нас это не новость - мы и сами знаем, что судьи сплошь и рядом отвергают от рассмотрения доказательства защиты, исходят из презумпции виновности граждан и невиновности правоохранителей, которые пытают, насилуют, убивают...
Сможет ли ЕСПЧ помочь нам навести порядок в Российском судопроизводстве?