Тепло и холод социума
Наверное, мало кто из людей верит, что их социальные явления, имеют связь и аналогию с явлениями космоса. Но, тем не менее, динамика космоса и динамика социальной жизни, имеет отчётливые сходства друг с другом. Например, космические явления тепла и холода, имеют сходство с социальными явлениями тепла и холода. Холод в космосе, это когда какая-то орбита космической гравитационной системы, состоит не из космических гравитационных систем, а из отдельных тел, типа астероидов или ледяных глыб. Эти тела чужды и холодны друг к другу, ибо не имеют гравитационных связей между собой, но каждый из них прикреплён ниточкой гравитационного влечения к центру системы. Это напоминает свору собак во время кормления, когда хозяин ставит общую кормушку, и с удовольствием наблюдает, как его подопечные жестко грызутся между собой за еду. А вот тепло космоса, это когда на орбитах общей гравитационной системы, находятся другие гравитационные системы, со своими орбитами. Например, на орбитах общего социума, находятся не отдельные люди или организмы, а живые малые социумы.
Рассмотрим простейшие примеры динамики, социального тепла и холода, в условиях обычной очереди в магазине за любым товаром. Если продавец, вдруг равнодушно объявляет, что на всех товара не хватит, и его получат только те, кто пришёл раньше. То есть, тут продавец, ставит социум, в зависимость от себя. Тогда среди людей очереди, возникает некий холодок и неприязнь. Люди начинают нервничать, и холодно разбираться между собой, по поводу того, кто стоял, а кто не стоял. Но если тот же самый продавец, вежливо и сочувственно скажет людям что товар заканчивается, и его осталось некое количество, и предложит людям в очереди организоваться так что бы на всех хватило. В этом случае, часто возникает некая социальная гравитация социума, и тёплое отношение между людьми в очереди. Люди в очереди, сами становятся способными посчитаться, определить норму отпуска, кому то уступить, и таким образом в этом социуме возникает тепло и даже сочувствие.
Одни и те же люди, и один и тот же продавец, но мельчайшее влияние на динамику социума, и кристаллизация социума, осуществляется в противоположном направлении его температуры. Тут из за жёсткого воздействия в общении продавца на социум, может даже возникнуть давка, и могу пострадать по сути, невинные люди. А когда социум, это сотни или десятки миллионов людей? Тут холод и тепло, имеет громадное значение для его жизни. Но его центр, при этом, имеет громадные и неограниченные возможности для влияния воздействием общения, на динамику формирования температуры его жизни. Умышленно ориентированная пропаганда, может легко ввергнуть общество в крупные неприятности для жизни людей, при этом направленные целевые пропагандисты, воспринимаются как положительные люди для общества. Например, для того что бы людей в таком громадном социуме сделать холодными друг к другу, людям центра достаточно только посеять семена недоверия между ними, и такое охлаждение, уже невозможно будет устранить даже в пределах жильцов многоквартирного дома. Но образование самостоятельных социумов, в таких домах, даже по вопросам их коммунальной сферы жизни, смягчает людей по отношению друг к другу.
Часто, для того что бы изменить динамику тепла в обществе, сделав из людей ледяные астероиды, людям центра, достаточно даже ничего не делать, если кто-то вдруг пытается добиваться некой справедливости незаконными силовыми анархическими методами, или методами террора мщения, даже если сам закон это не справедливые правила тирании. Именно в это время, в общество заселяется страх и холод, который многократно более жесток чем тирания. Ибо последствия такого похолодания, это долгий ледниковый период в обществе, и это паника и хаос. Хорошо было бы, если бы нашлись люди способные создать социальное тепло и гравитацию в своих малых социумах, которое устраняет ледяной страх и недоверие между людьми.
Например, это мало-социальное сопротивление глобальным анархистам мстителям. Тут нужно хотя бы организовать недоверие и бойкот, всем насильственным площадным активистам добровольцам. Но для этого, нужен малый социум и гравитация в нём. В сельской местности с этим проще, а в урбане городов сложнее. Люди должны организоваться в малые социумы, в первую очередь против анархии и мстителей всех уровней. Во всяком случае, общественное мнение, должно быть именно такое. Но для этого, малым социумам, кто-то должен дать реальную и законную возможность стать тёплыми. Тут кто-то в центре большого социума, всё таки должен стать мудрым. Хотя бы настолько, насколько может хватить социальной мудрости, обычному продавцу из магазина. Иначе такая мудрость найдётся в социальных перифериях, и большой социум начнёт трещать.
Для этого, всего лишь нужно доверить самим малым социумам, кормление самих себя в своей самостоятельной жизни. А всевозможных авантюрных борцов и мстителей за всеобщее глобальное счастье, необходимо игнорировать. Ведь любой, даже очень маленький современный малый социум, имеет многократно большие законные возможности воздействия на власть, чем безумная анархическая деструкция митингования на площадях.
Если некий закон, противоречит социальным желаниям граждан, тогда вокруг каждого такого явления, должен возникнуть малый социум, с официальными полномочиями самого себя. Тут должна быть способность, социально объединиться только для одного правового действия, что бы нанять адвокатов и юристов, подать исковые заявления. А потом, начать процедуру изменения закона, даже без отзыва тех людей из законодательной сферы, которые отвечают за этот закон. И это гораздо мощнее, чем любые анархические деструкции холодного социума (похоже специально организованные что бы общество, не организовывалось в тёплые малые социумы). Кроме того, всё это, можно свободно и публично освещать, и можно объединять, таким образом социумы, вокруг всего одной темы. Затем, можно ставить в известность официальных правозащитников, и образовывать профсоюзы материальной поддержки в обществе, таких социальных движений. Любой малый социум в законе, гораздо более мощная сила формального воздействия, чем любой агрессивный, площадный протест. При этом, часто организовывают некий антипротест против протеста. Это чистое средневековье.
Слишком много в центре общества, сторонников холодного социума. Центр общества, вовсе не нужно никому изменять силой и ненавистью! Тем более, каким-то добровольцам активистам. А людей холодного центра, даже переизбирать нет необходимости. Центр сам изменится как хамелеон, когда в обществе, начнут появляться первые ростки здоровой, законной, малой социальности, сначала в десятках, а потом в тысячах различных мест.
Любая жизнь, способна подстраиваться. На то она и жизнь. Но почему именно многочисленные периферии общества, постоянно подстраивают свою жизнь, под жизнь и портреты своих новых холодных ледяных лидеров центра? Глупость, какая! Наоборот, люди центра пусть подстраивают свою жизнь, под образование теплоты малых социумов, в перифериях общества. Мирная тёплая сила многотысячных малых социумов, всегда более влиятельна, чем сила любого грозного воинственного центра общества. Но где это всё в обществе? Почему нет тёплой социальной перекристаллизации общества, а есть только холодная анархия и деструкция? Людям периферий, уже пришло время понимать, что их стабильная митинговая анархия, это не путь в новую жизнь, это постепенно разваливает и разъединяет их общество, и поощряет провокаторов из центра, на новые и новые провокации для деструкции общества.
Комментарии
Помните Машкина Эдельвейса Захаровича , старичка-изобретателя с пишущей машинкой из "Сказки о тройке" Стругацких ?
Комментарий удален модератором
Тем боле что даже в тех же США сельское население,
малые социумы, считают нравственным резервом нации.
Второй факт состоит в том, что сама удовлетворённая первая потребность, действие удовлетворения и уже приобретённое орудие удовлетворения ведут к новым потребностям, и это порождение новых потребностей является первым историческим актом.
«Третье отношение, с самого начала включающееся в ход исторического развития, заключается в том, что люди, ежедневно заново производящие свою собственную жизнь, начинают производить других людей, размножаться: это — о...
- Можно ли обсчитать сколько нужно человеку в течении его жизни, продуктов питания, одежды и других предметов обихода и обустройства жилища, для нормального его развития, воспроизводства и раскрытия его творческого потенциала?
- Можно.
- Можно ли обсчитать эти потребности для всего общества?
- Можно.
- Можно ли отстроить всю промышленность, чтобы она обеспечивала весь необходимый объем продуктов, товаров и услуг?
- Можно.
- Почему же этого не делается в стране?
- А КУДА ДЕВАТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ СТРАСТИ?
Т.е., вопрос не в том, чтобы " жить питаясь исключительно солнечной энергией и ходя голышом", а в том, что "среди равных -есть те, кто равнее". Марксизм не разделяет потребности на а) демографически обусловленные, и б) паразитические. Поэтому, реальную экономику на базе марксизма построить невозможно - он метрологически несостоятелен.
Но корень проблем обозначен еще в 4 веке до н.э. Диогеном - "Ищу человека". Человек - начало и конец всех информационных контуров в социуме. Все принципы, на которых строится экономика и кредитно-финансовый механизм её управления, - субъективны. А результаты су...
Ну так ведь от перемены мест слагаемых сумма то не меняется...Ответ на Вопрос "А зачем производить, когда можно просто жить?" так и повис в воздухе.... Ибо адекватного ответа на откровенный бред в природе не существует... Это по определению.... Ну да... можно попытаться один бред заменить ДРУГИМ бредом... Ну чтобы очевидный Бред не столь ярко бросался в глаза своей явной очевидностью... Ну конкретнее...
«Буржуазия во Франции и в Англии завоевала политическую власть. Начиная с этого момента, классовая борьба, практическая и теоретическая, принимает все более ярко выраженные и угрожающие формы. Вместе с тем пробил смертный час для научной буржуазной политической экономии. Отныне дело шло уже не о том, правильна или неправильна та или другая теорема, а о том, полезна она для капитала или вредна, удобна или неудобна, согласуется с полицейскими соображениями или нет. Бескорыстное исследование уступает место сражениям наемных писак, беспристрастные научные изыскания заменяются предвзятой, угодливой апологетикой.»
К.Маркс. Капитал 1т
Или... Консультироваться у наёмного писаки, вста...
МА: "Поэтому, реальную экономику на базе марксизма построить невозможно - он метрологически несостоятелен." - или МА уже отказывается от собственных слов? Но раз МА утверждает, что Социализм-Коммунизм невозможен то остается только одно - Да здравствует Капитализм! Ну а какие причины невозможности Социализма называет МА? Да оказывается, что Марксизм "метрологически несостоятелен"! Но если это утверждение МА научно, то ЛЮБАЯ Наука, что метрологически не состоятельна является Ошибочной или Ложной. Ведь так надо понимать МА и никак иначе... Но если требование "метрологической несостоятельности" относится Исключительно к Марксизму, то такое положение и есть бред в последней инстанции.. Ну короче, есть такая Наука - называется ГЕОМЕТРИЯ, которая в полном соответсвии с Логикой МА Метрологически НЕ состоятельна, ибо еще никому не удалось измерить размеры ни плоскости ни линии ни точки... Ну то есть МА просто ОБЯЗАН признать Геометрию ЛЖЕНАУКОЙ! И никак иначе! Ибо иначе придется констатировать бред МА в последней инстанции...Хотя тут и получается Бред хоть с одной хоть с другой стороны... Или я что то не понял?
МА:"Марксизм не разделяет потребности ...
Местные, обозлённые на Центр и на меня, Кота-мАсквичА, в регионах, областях и районах центрах ссут возражать местному начальству и валят свою трусость на Центр! Интересно, а это Кот, вам ХОЛУЯМ выбирал местное начальство?
Кто скажет, что не так, пусть забросает Кота камням !..;-:-)
С другой стороны, в Москве, куда приехали, готовы ЖОПУ лизать любому начальнику, только бы на работу взяли!
Вопрос на засыпку:
- В чём Кот виноват, что ВЫ, на своей маленькой Родине меня ненавидите, так и приехав в в Москве, тоже ненавидите?
А ещё, а за что ненавидят ранее приехавшие, кто сейчас только приехали в Москву?
Причём ненавидите ещё больше, чем меня Кота-Москвича? Ничего не понимаю!