С празником защитники отечества
Стоим мы на посту, повзводно и поротно.
Бессмертны, как огонь. Спокойны, как гранит.
Мы — армия страны. Мы — армия народа.
Великий подвиг наш история хранит.
музыка Г. Мовсесяна, слова Р. РождественскогоСегодня — один из немногих дней в календаре, когда
сильная половина человечества получает законное право принимать от женщин поздравления, благодарность, и, конечно, подарки.
Принято было считать, что
23 февраля 1918 года отряды Красной гвардии одержали свои первые победы под
Псковом и Нарвой над регулярными войсками кайзеровской Германии.
Вот эти первые победы и стали «днем рождения Красной Армии».
В 1922 году эта дата была официально объявлена Днем Красной Армии. Позднее 23 февраля ежегодно отмечался в СССР как всенародный праздник — День Советской Армии и Военно-Морского Флота. После распада Советского Союза дата была переименована в День защитника Отечества.
Для некоторых людей праздник 23 февраля остался днем мужчин, которые служат в армии или в каких-либо силовых структурах. Тем не менее, большинство граждан России и стран бывшего СССР склонны рассматривать День защитника Отечества не столько, как годовщину великой победы или День Рождения Красной Армии, сколько, как День настоящих мужчин. Защитников в самом широком смысле этого слова.
Комментарии
И только одна просьба к вам - не вырождайтесь!
\Не дайте завоевать ваши сердца домашним тапочкам
и телевизору
\\ Долой обжорство!
Все сегодня на лыжи и коньки.
....А завтра на беговые дорожки, в парки, в лес, на речку...
К гантелям и скакалке...
История праздника 23 февраля начинается с 1922 года, когда Троцкий подписал документ Реввоенсовета. Официальные бумаги гласят, что в этот день в 1918 году правительство, состоящее из рабочих и крестьян, приняло решение о создании армии, необходимой для защиты от наседающих врагов. Первоначально день этот назывался в честь Красной армии, напоминая о великой мобилизации по декрету Совнаркома с гордым заголовком "Социалистическое общество в опасности". Паразитическая пропаганда большевиков вынудила остатки русской армии покинуть страну. Вместе с тем немецкие войска продолжали продвигаться по территории Советов. Уставшие от войны люди с небольшой охотой направились в ряды вооруженных сил. В результате упадка патриотизма 24 февраля Совет Народных Комиссаров полностью и безоговорочно принял ультиматум немецкого командования. 3 марта руководство страны подписало Брестский мир, условия которого целиком диктовались немцами.
Немецкие отряды постепенно углублялись на советскую территорию, практически не встречая сопротивления. Юрий Фельштинский, историк по образованию, неоднократно отмечал проблему слухов и мифов, которыми покрылось наступление немецкой армии. Часто случалось так, что города и железнодорожные станции оставлялись людьми задолго до прибытия военных. Так город Двинск и вовсе был взят отрядом, численность которого не превышала сотни человек. Псков был отдан немцам, приехавшим на мотоциклах, а в Режице отряд был столь малочисленным, что не смог справиться с охраной телеграфа, который еще сутки работал в обычном режиме.
Интересно, но 18 января 2006 года Госдума приняла решение исключить из описания праздника фразу касательно победы над Кайзеровскими войсками. Кроме того, слово "защитник" стало писаться в единственном числе. А вот в Казахстане вооруженные силы были созданы 7 мая 1992 года, поэтому свой военный праздник они перенесли с зимы на позднюю весну.
Дорогая наша Русь.
Нерастраченная сила,
Неразгаданная грусть.
Ты размахом необъятна,
Нет ни в чём тебе конца.
Ты веками непонятна
Чужеземным мудрецам.
Много раз тебя пытали,
Быть России иль не быть,
Много раз в тебе пытались
Душу русскую убить,
Но нельзя тебя, я знаю,
Ни сломить, ни запугать.
Ты мне - Родина родная,
Вольной волей дорога.
С праздником Вас !
- Гремела атака,
И пули звенели,
И злобно строчил пулемет,
И девушка наша проходит в шинели...
По случаю праздника подарочек вам от Маугли
http://newsland.ru
Ничего не надо думать. "Фарш невозможно провернуть назад".
Поздравьте - и сами поздравьтесь!
Вы правы, это праздник, не столько военных, сколько мужчин, которые защищают, понимают и, иногда, ухаживают, за нами, женщинами.
А деепричастных?
За междометия и восклицания!
И долой знаки препинания!