Всё нормально - падаем!
Сентябрь стал 35-м подряд месяцем, когда Росстат фиксирует снижение реальных располагаемых денежных доходов населения.
адение уровня жизни в России продолжается вопреки прогнозам правительства и экономической статистике, которая видит рекордный за 4 года прирост ВВП, инвестиций и промпроизводства.
Показатель, оценивающий сумму, которая доступна гражданам после всех обязательных платежей и корректировки на инфляцию, снизился за месяц еще на 0,3%.
Накопленным итогом за январь-сентябрь население обеднело на 1,2%; за прошлый год - на 5,9%, за 2015-й - на 3,2%, за 2014-й - на 0,3%.
В среднем на одного человека в месяц приходится 31576 рублей дохода, сообщает Росстат. По сравнению с 2015 годом эта сумма стала больше на 1987 рублей. Но накопленная за это время инфляция (19%) "съела" почти вчетверо больше - 6135 рублей.
У работающего населения спад доходов прекратился, отмечает Росстат: в номинальном выражении зарплаты выросли на 6,7% с начала года, а с учетом инфляции - на 2,5%.
Однако улучшение своего материального положения видят лишь 10% населения; 31% жалуются, что их финансовая ситуация продолжает деградировать, отмечает Центр конъюнктурных исследований ВШЭ по итогам опроса в третьем квартале.
Рост зарплат идет лишь в крупных компаниях, где платят больше и индексируют чаще, выяснили аналитики Сбербанк CIB: в среднем и малом бизнесе выплаты сокращаются в реальном выражении (на 1% с начала года) - этим объясняется тот факт, что оборот розничной торговли продолжает стагнировать.
За январь-сентябрь продажи в магазинах выросли всего на 0,5%, следует из данных Росстата.
В результате кризис увеличивает расслоение в обществе - богатые продолжают богатеть, а бедные едва сводят концы с концами. По уровню имущественного неравенства Россия давно обошла Европу и США и достигла показателей латиноамериканских стран, говорит зампред ВЭБа Андрей Клепач.
Уровень жизни в целом по стране вернулся к отметкам 2009-го года, подсчитал он, а возврат к докризисным уровням будет возможен лишь в середине 2020х годов.
Прогнозы правительства, которое ждет роста доходов на 1,2% в этом году и 2% в следующем, далеки от реальности: в экономике формируется порочный круг - люди беднеют, платят меньше за товары и услуги, в результате падают доходы других экономических субъектов, и все повторяется снова, отмечают эксперты АКРА.
По их прогнозу, в 2017 году спад доходов составит 0,2%, а в ближайшие три года рост едва превысит 1%.
Российский ВВП в плюсе четыре квартала подряд, формально рецессия давно завершилась, но кризис в кошельках продолжается. Выход из "идеального шторма", в котором сошлись санкции Запада, обвал цен на нефть и структурные перекосы, происходит за счет населения, делает вывод глава Центра Развития ВШЭ Наталья Акиндинова.
Растет налоговая нагрузка, цены, тарифы ЖКХ, бензин и другие энергоносители, констатирует аналитик "Алор Брокер" Сергей Королев. "50 долларов за баррель - это слишком мало, чтобы наполнить государственный бюджет, а значит, государство будет продолжать увеличивать налоговую нагрузку", - добавляет он.
Комментарии
Эта информация недостоверна? Росстат при минэкономразвития врёт? Непатриотично как!!!
А курс 90 будет или к концу 17-го или в начале 18-го.
Теперь такими будут целые регионы, руководимые пропутинскими сосунками..
курс доллара на сегодня - 57,27
А простой народ раскупает дешевые авто )))))))))
По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в сентябре продажи новых легковых автомобилей и легких коммерческих автомобилей (ЛКА) в России выросли на 17,9% (здесь и далее – год к году) до 148 тыс. автомобилей, а за 9 мес. 2017 г. – на 10,6% до 1,1 млн.
Среди первой десятки автопроизводителей (по объемам продаж в РФ) самые высокие темпы роста за 9 мес. 2017 г показали KIA (+27%), Renault (+18%) и Volkswagen (+18%), а продажи автомобилей LADA выросли на 17%.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/92396
Цены растут, а рейтинг не падает. Такого не бывает ни в одной стране мира. Наш президент – особенный. Это – Путин. Он вошёл в историю и идёт в ней вместе с нами…
Феномен Путина. Цены растут, а рейтинг не падает [Точка зрения]
Видео: http://m.youtube.com/watch?v=C99Y9yHRf8I
.
Путин победил бедных. Количество миллиардеров увеличилось, только за один кризисный год выросло с 77 до 96. А за все правление Путина, количество супербогатых людей выросло в 10 раз! В их руках находятся практически все богатства страны . Число официально бедных, т.е. с доходами ниже прожиточного минимума при Путине стабильно колеблется в районе 10-15% населения. Хотя какие это бедные? Это нищие. Число бедных по субъективным оценкам самих россиян в стране под 80%... Источник: Аксиома
Путин победил бедных - Количество миллиардеров выросло (2017)
http://m.youtube.com/watch?v=Gb0ZdM9q9b0
.
В России около 80 млн живут в нищете. Владислав Жуковский [Прогноз на 2016 г]
Экономист Владислав Жуковский: Сегодня в России из 140 млн человек около 65-70 млн живут в нищете. Это, примерно 45-50%. При сохранении текущих темпов обнищания, в 2016 году за чертой беднос...
образование России - отдельная песня
здравоохранение России - это отдельная песня
наука России - это отдельная песня.
"Этот стон у нас песней зовётся" (с)
В принципе, по сравнению с 1990-ми народ ещё живет более-менее сносно. Но в 1990-х народ сам себе зарабатывал. А сейчас все деньги поступают из сырьевого сектора, под который "заточена" вся финансовая система страны: сверхдорогой кредит намертво блокирует частные инвестиции в реальный сектор, где оборачиваемость средств очень долгая, зато делает их сверхвыгодными инвестиции в сырьевой сектор. Вот и получается, что 3/4 денег в России крутится в 1/4 части экономики, связанной с добычей и продажей сырья. Задача власти, за которой стоит крупный сырьевой и финансовый капитал, законсервировать ситуацию как можно на более долгий срок.
Например ЖД, родня жены, работали при СССР, всю жизнь на железке, машинисты, ремонтники в ДЕПО, это считалось нормально оплачиваемыми должностями. Сегодня что?
Еще остались несколько человек, из родни, в Мин Водах и Краснодаре, все говорят - дур дом и издевательство, машинист не получает и 30 тыр., а мозг выносят на все 100. Терпят, не всем же, в нацгвардию?
Дефицит бюджета покрывают за счет
новых налогов для нищего населения.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Иди шатай трубу в Раде Бгг ))))))))))))))))
Комментарий удален модератором
Как можно назвать жизнь хорошей, когда живешь в беззаконии тотальном, ну только если ты меришь количеством пальмового сыра и соевой колбасы в холодильнике?
Вывод прост: как "доносим советское" ( "инфраструктуру" ЖКХ в первую голову, потому как украденные "заводы" задуренному лохократу как-то мало интересны) неминуемо будет "взрыв". И тут же "вывод 2": любая новая власть в стране будет вынуждена пустить почти все средства на восстановление "устойчивости" страны вцелом. То бишь не будет при нашей жизни "нам бы только Путина геть- и сразу кисельные берега". Будем жить "чистенько, но бедненько" (как "итог" того, что сейчас "неплохо живем")
При этом половине россиян не хватает денег на еду и одежду.
Путин прибыл в Воронеж, жителям запрещено подходить к окнам, заварены все канализационные люки, (а то ещё вылезет всенародная любовь оттуда)