Главный вызов человечества
Современное развитие "по умолчанию" направлено на то, чтобы поставить нас в тупик.
Для чего все наши достижения? Генетика, IT-индустрия, самоуправляемые автомобили, "цветные технологии", нейронные сети, медицина, пищевая промышленность – всё подчинено чьей-то выгоде, корысти. На словах нас хотят сделать счастливыми, порой даже искренне. На деле – как бы это сказать – всё сложнее. Во всех сферах без исключения. Кое-что нам недоговаривают, кое-где вреда больше чем пользы, кое в чем нас просто используют…
Разглагольствуя о мировых проблемах, в реальности мы решаем проблемы кошельков, статусов, амбиций, власти – и в результате узел только затягивается. Узел на нашей шее.
Да, мы способны осваивать пустыни, заселять планеты, продлевать жизнь. Мы можем строить, разрушать, можем бредить чем угодно, но человеческое естество не позволит нам процветать не за счет друг друга, без взаимного ущерба, на базе общих интересов. Просто не позволит, пока мы идем у него на поводу.
Почти все свои изобретения мы употребляем, в первую очередь, на военные нужды, а во вторую – на нужды власти и капитала. Почти всё хорошее, что у нас есть, мы умудряемся использовать во вред.
И потому главная проблема, перед которой встанет человечество в будущем, перед которой оно стоит и сегодня, – это наш стремительно растущий эгоизм. Из-за него все наши страхи, распри, войны, слезы матерей, голод, рабство, мрак депрессии, забытье в наркотиках, суицид.
Из-за него мы "счастливы" в потребительстве и замкнуты в своих личных жизненных "аккаунтах", из которых перестукиваемся, перекликиваемся, но почти не выходим наружу.

Мы не нужны друг другу, а порой не нужны и себе. Мы просто живем в постоянно сужающихся мирках, среди горстки близких и океана чужаков. Большая семья на Западе – нонсенс. Отсутствие семьи – новый эталон. Соседи по дому, по улице, по городу, как правило, одинаково далеки. Есть ли у нас общие интересы, кроме выживания? Назовите с хода хоть один.
И пускай я утрирую, но к 2050 году при таких тенденциях мы будем бегать в булочную с автоматом, короткими перебежками – полагая, что это в порядке вещей.
Вот к чему ведет необузданный эгоизм. Именно он мешает нам быть счастливыми по-настоящему. И под его "чутким руководством" нам уготовлен Армагеддон.
Кстати, "Армагеддон" на самом деле – это гора (har) Мегиддо в Изреельской долине, знаменитый библейский символ катастрофической вражды. Со времен египетских фараонов здесь произошло множество кровавых битв.
И вот что интересно: в действительности никакая это не гора, а просто холм высотой в 60 метров. Наш эгоизм только кажется неприступным – пока мы не решили дать ему отпор.
Комментарии
И пример нам в этом должен показать вова.
Пущай берет Алинку и приезжает к нам на дискотеку в Иркутск, например в "Дикую лошадь" , можно под утро, часикам к пяти.
Пущай с народом потусуется.
Без охраны конечно...