Донбасс: Захарченко заявил, что в ДНР миротворцев пускать не намерены

С 2014 года войска самопровозглашённой Донецкой Народной Республики сражаются с боевиками Вооружённых сил Украины. Правительство Незалежной всеми силами пытается «задушить» волю к победе у Донбасса, однако сломить дух ополченцев и по сей день так никому и не удалось. За желание быть свободными, за отвагу и храбрость в российском городе Ростов-на-Дону, который расположен на границе с Новороссией, был открыт памятник «Героям Донбасса».

Официальную церемонию открытия монумента, посвящённого павшим героям и защитникам Донбасса, посетил лично глава ДНР Александр Захарченко. После мероприятия представителям средств массовой информации удалось побеседовать с лидером самопровозглашённой Республики. Со слов Захарченко, он рад, что остаются люди, отдающие дань своим героям. Тем, кто проявил на кон свою жизнь ради интересов всего народа, идеи, совести и свободы.

Также Александр Захарченко рассказал о том, что вчера, 16 октября, в Донецке был открыт памятник Арсену Павлову, которого многие помнят по позывному «Моторола».  В понедельник прошёл ровно год с момента гибели этого отважного бойца.

Представителей новостных агентств сильно интересовало мнение главы Донецкой Республики касательно вопроса о введении миротворческого контингента ООН на Украину. Захарченко уточнил, что власти ДНР готовы пустить на линию соприкосновения охранную миссию ОБСЕ. Однако никаких миротворцев самопровозглашённая Республика не ждёт.

«Как охранная миссия ОБСЕ – может быть. Можно ещё собак запустить, пусть охраняют. А как миротворцев – никак не рассматриваю. Зачем? Получается, Россия – сторона конфликта? С кем нас будут разделять? С РФ? Где они будут становиться?», — заявил Александр Захарченко.

Источник: http://www.politnavigator.net/zakharchenko-predupredil-chto-dnr-ne-pozvolit-obse-vstat-na-granice-s-rossiejj.html

7
294
4