«Гражданский брак» - это что? Блуд, разврат?..
Паша приводит домой подружку и говорит «предкам»:
- Это Маша. Я буду жить с ней «гражданским браком».
Немая сцена.
Настя приводит парня и заявляет отцу с матерью:
- Это Паша. Мы будем с ним жить «гражданским браком».
Родители в отпаде.
Я ничего не выдумываю. «Гражданским браком» живут сегодня многие мои сверстники. Считается современным. Писком моды. Хотя часто как мы - студенты, сидят на шее родителей и обеспечить себя не могут. Зато в кровать – пожалуйста. Тут они – полноправные «муж и жена». Считается нормальным.
По своей маме сужу: многим родителям это не нравится. Но терпят. А хотели бы своей дочери сыграть настоящую свадьбу. По старинке. По любви. Как сами замуж выходили. С плюшевыми мишками и куклами на лимузинах, вальсом Мендельсона, криками «Горько!». И первой брачной ночью. Извините за натурализм.
Я бы тоже такую хотела. Потому что просто заваливаться в постель с парнем и называть это «гражданским браком» - язык не поворачивается.
Это значит обманывать себя. Родителей и родных.
Потому что настоящий "гражданский брак" - это в ЗАГСе. Между гражданами РФ. О чем в книге Записей актов гражданского состояния делается соответствующая запись. Так мне объясняли.
А придуманный кем-то «гражданский брак» - это что-то другое. Из другой оперы.
Часто в результате такого «брака» бывают дети. И нередко «гражданский муж» вдруг забывает, что должен стать полноправным отцом. И как-то незаметно исчезает с горизонта. Появляется безотцовщина.
Молодая «жена» начинается обивать пороги разных инстанций: помогите найти беглеца, пристыдите, взыщите алименты.
Она уже не жена. Она – «потерпевшая сторона». А мне не хочется быть «потерпевшей стороной».
Мне любви хочется. Потом – в ЗАГС. Пусть даже со старенькой маминой куклой и папиным плюшевым мишкой.
Комментарии
Мир меняется... и не могу сказать, что к лучшему... происходит упрощение отношений, и снижение нагрузок на ЗАГСЫ.... зато снижается количество разводов...
ЗАГС не спасает от ситуации:
...вдруг забывает, что должен стать полноправным отцом. И как-то незаметно исчезает с горизонта. Появляется безотцовщина.
Молодая «жена» начинается обивать пороги разных инстанций: помогите найти беглеца, пристыдите, взыщите алименты.
Она уже не жена. Она – «потерпевшая сторона». А мне не хочется быть «потерпевшей стороной».
Мы живем в реальном мире, а не в книжках и сказках "Как дОлжно быть"((((
Слишком явно-наивно, чтобы быть искренним.)))))
Молодец. Незачем растрачивать себя на примерки. Лучше не торопиться. а хорошо проверить своего партнера на различных ситуациях - как он будет себя вести, например, в конфликтной ситуации. Как он относится к её родителям? Ибо дитя - плоть от плоти матери, и если избранник не принимает вашу маму с должным уважением, - учтите, ваши отношения не будут прочными.
Поговорку знаете- БРАТ ЛЮБИТ СЕСТРУ БОГАТУЮ, А МУЖ ЖЕНУ -ЗДОРОВУЮ!Понятно?
Это мужикам облегчение- давай поживём гражданским браком- ага, давай, попробуем. Это всё равно, что в магазине съесть продукты и сказать, что потом заплачу.
Я совсем не потому, что вот такая дремучая, а к тому, что от гр.брака в выгоде мужчина.раньше ребята так чистую любовь и дружбу предлагали, а сейчас спать вместе, всё не с Тв...
Так что это кому как! "Мы живем в реальном мире" - ублюдков, трусов и дебилов... Как девку в постель затащить - это все первые, а как ответственность - так никого! Для меня свадьба не была проблемой, я знал заранее, что хочу крепкую семью, детей, перспективу... А ваш "реальный мир" - результат трудов врагов нашего народа!
С чего это секс (да хоть и с оговоркой) является обманом? А есть ли артельнативы сексу? Наркотики? Алкоголь? Извините, дрочевать чтоли в туалете, как говорит Mr. Freeman?
Глупости пишет девушка... На лицо сезонный дипресняк упущеной молодости на фоне витаминоза... Лечится заваливанием в постель с парнем.
PS. А безотцовщина появляется там, где у новоиспеченной мамы от крутой перемены в жизни - крышу сносит. Факт.
А чтобы узнать человека, надо с ним под одной крышей пожить, так сказать, быта хлебнуть. И здесь неважно, расписана пара или нет. В любом случае характер человека проявится.
Мне кажется, что говорить о людях живущих гражданским браком как о безнравственных, несколько некрасиво. Во всяком случае, я знаю достаточно примеров, когда гражданский брак перерастал в прочный союз или спасал людей от скоропалительных решений и, как следствие, разводов с дележом имущества и прочими прелестями этой процедуры.
при чем здесь уважение к "вашей маме" и ответственность?
Прямо нетУ слов)))))
Только остается улыбаться.
...\ Спешу успокоить некоторых... Замуж не собираюсь... И свадьбу не собираюсь за счет родителей играть. Пока не за кого...Подождем принца. Пока еще второй курс... А выйдешь замуж - учеба кончится. Тогда мама голову оторвет
Пусть встречаются, пусть делят "кровать", но не у родителей на глазах.А когда получат образование- да хоть гарем устраивайте- кто против? Это уже Ваше личное дело!
Правда, я согласна с автором в том, что заводить детей без официального брака не стоит. Они должны нести фамилию отца и быть законнорожденными.
И еще ваши слова, про гордость мужа, если его жена была невинна. Неужели он не будет гордиться тем, что первый и единственный, если у них не будет стоять печать в паспорте?
Я обязательно спрошу у мужа, как он меня называет, а то ведь я целый год с ним нерасписывамшись прожила, да еще и в ЗАГС идти не хотела вообще.
Почему от гражданского брака выигрывает только мужчина? и Вы действительно думаете, что женитьба мужчины - это плата за секс? А женщина, по-Вашему, секса не хочет?
А хотите я Вам скажу, как "те же ребята" называют своих "зарегистрированных жен" (и бывших и нынешних)?
О чем спич?
Дело не в регистрации и не в эмоциях - тяжело-легко, а в человеческих качествах и не в половых отношениях, а в отношениях личностей.
Если личности нет, то и ЗАГС и мама не помешают и не отвечают.
А Вы считаете, что человек и из законного брака смыться не может? И всех разводящихся надо считать "предателями"?
И что значит "у родителей на глазах"? Родители - не люди, что ли? И что, за месяц до получения диплома - только тайно другу в койку прыгать, а через день после получения диплома - открыто?
Что касается детей, то заводить их не стоит в том случае, если родители не могут себя материально обеспечить. Дети нынче - удовольствие дорогое. А если оба родителя крепко стоят на ногах, то какая разница, расписаны они или нет? Здесь имеет значение только их решение.
Мои приятельница прожила с мужем в счастливом гражданском браке 15 лет, они растят чудесную дочурку. Расписались только совсем недавно из-за каких-то там бюрократических закавык с наследством.
Брак - это конечно дополнительная защита своих имущественных прав в случае прекращения совместной жизни. А какие же у них сейчас имущественные права? да ни каких.
А самый лучший возраст это до 25 лет женится.Потом уже чем старше- тем труднее уживаться.
Семья- дело серьёзное.
А опыты проводят в лабараториях.просто желательно не терять головы, а смотреть тот ли это человек.Если у Вы серьёзный человек- не ошибётесь.
Как мне кажется. люди бы были гораздо счастливее, если бы перестали лезть в чужие дела и оценивать поведение посторонних.
Время сейчас в этом плане свободное, кто хочет- живёт вместе- это как кому удобнее.Я просто из родительского опыта написала, о своих переживаний.В гражданском браке также время проходит и не наверстать, это время.
Лично мне - без разницы.
---- ---- ---- ---- ---- ---- ---- ---- ---- ---- ---- ----
Вот мне 31 год, а нет не то, что потомства и жены, но даже невесты! Ну не сложилось до сих пор, и всё тут. Может, не надо всё-таки устанавливать критерии - к 29 годам ДОЛЖНО быть то-то и то-то? Образование у меня было уже к 23.
А я-то думала, все от личности человеческой зависит.
Тогда да, это происки врагов.
А Вы ни разу не слышали, чтобы детей, рожденных в браке называли ублюдками, дебилами?
Это реальный мир.
И происки врагов.
Я уважаю Ваше мнение, а уж Вы уважте моё.Мы в разные времена росли и жили.Мои родственники мне б такой гражданский брак устроили б-мало б не показалось бы!Хотя раньше такого по первому кругу не было, но я даже подумать о таком не смела.
Я жила как в тёмном царстве, этот козёл меня так достал, что когда развелась- от ощущения свободы и радость от того, что я это существо больше на порог не пущу- позволило мне почувствовать настоящее счастье, я только что в облаках не парила.Но развестись не значит избавится навсегда.Это существо отравляло мне жизнь до сегодняшнего дня, его ненависть -запредельна, он пакостит по поводу и без.иногда даже не предполагаешь, что здесь можно напакостить, но он умудряется.Сам неоднократно женился, жил с другими женщинами, но нагадить мне не забывал.
А вы, Ольга А., зря язвите... Моральное разложение нашего общества идет полным ходом, а распространители идей или анекдотов о том, что женился - значит обрек себя на вечные муки - распространяют (в т.ч. и по инету) именно ВРАГИ русского народа.
Анекдоты нашего городка))))
Дремучесть - это скорее качество тех "дебиллов" и как там еще?
Вполне банальный анекдот.
Необходимо понять, что ЗАГС у человека - в голове, а не в паспорте и не во мнении людей и общества))))
так что зря мы тут копья ломаем!
Всё сугубо индивидуально!
Спасибо за уважение!Уж я то как Вас уважаю!
Каждому самому решать- как ему удобнее.
Или жажда топ-блога?
Да на здоровье))))
А вы мыслите совершенно правильно. Только не ждите принца. а становитесь сама королеврй, и не бойтесь остаться одна. Любите себя и уважайте свое достоинство - это и есть самое дорогое в женщине. Таких как вы, к сожалению, мало. И слава Богу, что Вы есть.
На мужа не надейтесь, сегодня он есть, а завтра нет - надеяться разумно только на себя. Только тогда вы станете достаточно неуязвимой и получите от жизни всё, что пожелаете
Есть и такие, что не хотят обременять себя семьей- свободные лётчики.Каждому своё.Есть ещё поговорка- судьба найдёт и на печке.
Всему своё время время, найдётся и Ваша половина.Главное не количество , а качество.
Говорят - стыдно. Чего же стыдно - если он нас купал с рождения... когда этот стыд между детьми и родителями появляется? ..мы же родные люди...Папа у нас лучший советчик. \Если что - к нему сначала бежим плакаться советоваться А потом к маме.
Вообще слово "брак" достаточно странно звучит по отношению в счастью...
Кто придумал назвать узаконенные отношения двух полов браком?
Само слово несет разрушение события счастье. Брак, значит отклонение от нормы, и получается. что созданное в браке развалится рано или поздно...
Но никто не объясняет людям (и мальчикам, кстати, тоже!) КАК сделать так, чтобы "жить счастливо"? Что, у нас в школьные программы вписана психология? Нет. Каждый колупается как может.
Ну, понятное дело, Евангелие. А среди классики?
В художественной литературе автор высказывает СВОЕ собственное видение жизни, и делает это с помощью образов литературных героев, вот и все. Любое литературное произведение - это субъективная точка зрения автора, который к тому же не является специалистом в области поведения людей.
А чтобы научиться взаимодействовать с людьми, надо читать научную или хотя бы научно-популярную литературу, написанную психологами.
... Я расписывался в ЗАГСе в стране, которая называлась СССР. Страны больше нет. Могу считать себя свободным?
...И много будет странствий и скитаний:
Страна Любви - великая страна!
И с рыцарей своих - для испытаний -
Все строже станет спрашивать она:
Потребует разлук и расстояний,
Лишит покоя, отдыха и сна...
Но вспять безумцев не поворотить -
Они уже согласны заплатить:
Любой ценой - и жизнью бы рискнули, -
Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить
Волшебную невидимую нить,
Которую меж ними протянули... (С)
Нить - это не штамп в паспорте. Это покрепче будет...
Надо читать в детстве "нужные книжки". А это уже слегка зависит от родителей...
Нарабатывать опыт - это как? С первым встречным вступать в гражданский брак?
Не буду с Вами спорить по поводу художественной литературы. Если Вы читаете классику - это хорошо, независимо от того, какие цели Вы преследуете при чтении.
...Но уж если повезет, Уна-Звездочка, ты эту ниточку сильно не дергай, береги...
только у парня один "опыт" - он часто в первый же вечер джинсы на тебе норовит расстегнуть А когда девочка - не очень красивая легонько бьет по руке - он фырчит. Ну и дура говорит и исчезает...\ А она - провинциалочка из Тамбова чуть не плачет.... И плачет...
А вообще-то я вам говорила о том, что взаимоотношения не обязательно должны начинаться с кровати. Но если девочка не очень красивая и не очень умная... у меня нет такого опыта :)
почётным мужем будет, однако.
По чётным мужем Насти, а по нечётным Маши :)))))))
Это, конечно, плохой вариант, но где гарантии, что законный брак не закончится именно так?
Опыт семейной жизни иметь неплохо до регистрации. Скажу по своему собственному опыту.
Как только мой муж поставил печать в моем паспорте, поведение его резко изменилось. Если до этого он старался скрывать свои недостатки, то после - его словно прорвало... и то не так, и это ... а когда терпение у меня истощалось и я решала закончить эту дурь решением о разводе, - начинались слезные извинения и клятвы в любви. На вопрос зачем он так делает? Был такой ответ - "Для профилактики". Уверяю вас, что если бы не эта печать в паспорте, - видел бы он меня - на гори...
А потом я встретила свою половинку...
А ещё существует такая штука- круче всякой страховки- это брачный контракт.
Может это и свобода и возможность быстрее закончить бракоразводные дела, но ксли Вы планируете детей- то лучше брак.Дети должны родиться в браке, а уж там как получится.
Полный poxyizm!
В современном мире почему-то умерли чистые, сильные искренние чувства.Они разбазарены, растранжирены.И вместо чувств у молодых людей некие вяло висящие взаимоотношения, примерки,будто белье,подходим ли мы друг к другу.
У людей сильных могут быть только сильные чувства.У сильных духом.И у таких людей нет сомнений,быть мужем-женой или не быть. Действия таких людей решительны и точны. Как взмах меча самурая. Любовь мгновенна и на века. Без примерок,без торговли чувствами. И ЗАГС для них не пустой звук, как для современных людей, желающих продлить свое удовольствие для себя, а закрепление союза, утверждение в себе и вокруг себя, что взаимное решение двух сердец, двух душ - решительно, бесповоротно, навсегда, и ни шагу назад. И такие люди, даже испытывая трудности, ибо куда без них, никогда даже мысли не допустят о разводе, трусливом отступлении.Они идут до конца и они побеждают.
А когда люди, пытаясь изобразить из своих полудохлых чувств любовь, прикрываются теориями о том, что мол присмотримся, испытаем друг друга, ЗАГС - это бумажка, она ничего не значит,можете сразу себе сказать, что в душе есть только страх, и в тако...
Я думал, к примеру, так - природные шалости. Люди сверху считают - нет денег на свадьбу, а у вас - трусость. Не вижу...
А трусость в том что "я женюсь/выйду замуж и кончится моя свобода", "а вдруг я потом кого лучше встречу, а у меня жена/муж", " а вдруг я ошибся(лась)" и т.д. так и проверяют чувства по пять-десять лет, а на самом деле нафиг друг другу не нужны, но боятся расстаться потому что "вдуг так и останусь одна/один", "уже как-то привыкли друг к другу",- А почему тогда не поженитесь - "а вдруг это не любовь всей моей жизни, а завтра ее встречу".
У меня под Питером в Шушарах племяш живет. Его сын предлагал одной девушке "гражданский брак". Отказалась. Оказалось, ходит в секту "Свидетелей Иеговы". Там это воспрещается...
А вот ник Леда - не из мифологии?
У моего приятеля сыну - 30. Привел одну домой жить - "гражданским браком". Как бы сказали раньше - лимитчицу. Иногороднюю. Приятель помогал им, и ее маме.
Через полгодика она говорит: "Еду в Париж". Там замуж и вышла. "Перебилась", пока свои дела обделывала.
А парню - травма. Вот вам и "трусость"
Но ты не теряй терпения и надежды. Кто ищет тот найдёт. Желаю семейного счастья.
Вы путаете любовь, секс, и социальный статус.
С точки зрения действующего законодательства и толкового словаря гражданский брак - это как раз брак официальный, зарегистрированный в государственных органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС).
Такая вот тут возникла путаница. Итак, говоря "гражданский брак", мы на самом деле имеем в виду фактическую семью, сожительство.
Основная проблема в том, что сегодня многие путают такие принципиально разные явления, как семья, брак и супружество. Эти слова практически везде и в любом контексте считаются синонимами.
А на деле это не совсем одно и то же!
Надежда женщины, что мужчина женится на ней.
В основном. А не блуд а флуд, когда тот и другой рассуждают о преимуществах . А что им говорить ( читай первые два предложения)? В основном.
А та защищённость себя и детей, которая при штампе присутствует, нужна всем.
У меня есть два жизненных примера, в обоих случаях девушки жили гражданским браком, в одном из этих случаев парень был женат ещё на первой супруге с малышом. Так вот одни прожили 8 лет гражданским браком и родили двоих детей, а вторая 4 года без детей, так вот обе твердили, что штамп не нужен и платье никогда бы не одели. И что в итоге?
Когда предложили замужество в определённое время, то обе визжали от радости и покупали шикарные платья, и играли свадьбы.
Впоследствии признавались, что эти утверждения были вынужденными, так как не хотелось показывать, что замуж не предлагают выходить.
(Женское мнение)
История знает времена,когда М и Ж,зарегистрировав отношения,становились правообладателями совместной собственности,но при этом жена не могла уйти от мужа.
Т.е. придя к мужу в дом она не могла уйти,забрав пол дома.
Теперь она может придти,а потом уйти.Закон её защитит.
Это вынуждает мужчин,настаивать на гражданском браке,что бы не терять собственность,алименты и проч. в случае ухода жены.
Т.к. что гражданский брак,это плата женщин за гражданские права.
Стыд между родителями и детьми когда повяляется? .... Мы же для него те ляльки - которых он из роддома принес.... и говорит - первый раз трясущимися руками мыть на стиральной доске начал...Пеленку постелил - а сверху меня... А тельце маленькое и нежное, трепещется - как холодец... Разве у вас не так было?
Только "динамить" парней не надо. Этого никто терпеть не станет. Если чувствуете, что не готовы для постели, то и нечего мужика драконить объятиями да поцелуйками. У него же, родимого, гормоны так в башку бьют по молодости, что крышу подбрасывает. Ну, да ладно. Чего я, Вам, тут лекции по половому воспитанию читаю. Девочка Вы умная, сами во всём разберётесь. Только дров не наломайте. Удачи!