Почему завалили законопроект о прогрессивной шкале?
1. Источник законодательной инициативы не тот.
Кто источник законодательной инициативы? СР и КПРФ. А был бы ВВПутин - проголосовали бы "ЗА" на раз. А он тоже против.
2. На РФ откатывают перевод большой массы из социально ориетированнного общества в "ОБЩЕСТВО УЧАСТИЯ". Что это такое?
В своей первой тронной речи нидерландский король заявил о кончине государства благоденствия
24 сентября 2013 в 11:45 1577 Текст: Сергей Мануков
Король Виллем-Александр «порадовал» подданных. Самый молодой в Европе монарх выступил со своей первой тронной речью. Он сообщил пренеприятнейшее для голландцев известие: государство всеобщего благоденствия, которым так гордились жители Голландии, приказало долго жить. Король посоветовал подданным поменьше надеяться на государство и побольше – на себя и собственные силы....
Замена благоденствия на участие
По мнению короля Виллема-Александра, тронную речь которого написало правительство Марка Рютте, на смену государству (обществу) всеобщего благоденствия приходит государство (общество) участия. В нем люди должны брать на себя полную ответственность за свое будущее и сами создавать для него задел, своего рода подушку безопасности. Переориентация на собственные силы, естественно, подразумевает отказ от помощи государства.
«Переход к обществу участия особенно заметен в социальном обеспечении и здравоохранении, - заявил Виллем-Александр во время своего первого после восшествия на престол пять месяцев назад обращения к народу. - Классическое государство всеобщего благоденствия второй половины 20 века уже не может выполнять свои обязательства в этих сферах».
Конечно, рождение общества участия и кончина общества всеобщего благоденствия не были такими уж и неожиданными. Все последнее десятилетие как бы готовило голландцев к этим событиям: пособия по безработице и субсидии на здравоохранение постоянно сокращались, возраст выхода на пенсию вырос до 67 лет и т.д.
...
Из Википедии?
Изменение отношения к идее социального государства
После Второй мировой войны в Европе наблюдался всплеск симпатий к идеалу социального государства[11], под которым понимался умеренный демократический социализм. Европейское социальное государство тех лет характеризуется приходом социал-демократов к власти и национализацией здравоохранения, транспорта, энергетики, тяжёлой и добывающей промышленности. В экономике господствовало кейнсианство.
Кризис идей социального государства пришелся на конец 1970-х — начало 1980-х годов, когда возобладали тэтчеризм и рейганомика.
Самый молодой монарх в Европе король Нидерландов Виллем Александр в сентябре 2013 года объявил о конце государства всеобщего благосостояния. Вместо него появится «общество участия» (participation society), предполагающее сокращение социальных расходов государства и перенос социальных расходов на населения[12].
пысы: Вот поэтому в РФ отказываются от социальных завоеваний (они были для всех), а насаждают адресную помощь (участие).
Комментарии
В самих управленческих "элитах" кадровый дефицит ! (яркий пример США и Европа ...).
Со сменой СИСТЕМЫ , этой инфекцией заразилась и Россия ! ... со всем последующим !