Обновление Windows 10 привело к смерти компьютеров
Обновление Windows 10 привело к смерти компьютеров
12.10.2017 Технологии Елизавета Викторова
Как сообщает сайт Wccftech, прошлой ночью обязательное обновление безопасности Windows 10 заставило некоторые компьютеры погрузиться в режим циклической перезагрузки системы, из которой ей не перезапуститься
Это состояние называется Bootloop - от английского boot («загрузка») и loop («петля»).
При этом на мониторе компьютера появляется так называемый «синий экран смерти» - BSoD (от англ. blue screen of death), который система выдает в случае различных ошибок.
Обновление Windows 10, приведшее к BSoD Bootloop, призвано исправить 62 уязвимости безопасности, в том числе те, что считались критическими.
Однако из-за этого обновления компьютеры с последней версией Windows 10 Creators оказались в режиме бесконечной перезагрузки, из которой пользователи не могут выйти.
Людям пришлось обратиться в Microsoft за помощью.
В компании сообщили, что проблемы после обновления безопасности возникли в системах с поддержкой интерфейса USB Type-C Connector System Software Interface (USCI).
Сейчас их уже решили, но чтобы избежать их в дальнейшем, необходимо перейти в BIOS системы и отключить UCSI до применения обновлений.
Подробнее: https://ok-inform.ru/economics/technologies/104432-obnovlenie-windows-10-privelo-k-smerti-kompyuterov.html
Комментарии
Работать с 10 очень сложно .
Комментарий удален модератором
Каждый день прежде чем начать работать с 10-ой , разные перезагрузки и поднастройки , много блокирований различных сайтов и др.
Жене игру, работающую только на "7" - поставил на виртуальную машину.
Какие-такие "синие экраны"!? Какие ещё "обязательные приложения"?
Всё в прошлом!
Ещё и деньги платить за обновления и переустановку?
Да пошёл он, этот "Виндоуз"!