Откуда люди в России берут деньги?

Если посмотреть на любой небольшой город или поселок, работы нет; при этом люди ходят по улицам, покупают продукты в магазинах, у многих дети, много машин. Насчет Москвы и СПб: вопреки распространяемой пропаганде, работы в этих городах нет тоже; огромное количество людей на улицах, в метро в рабочее время (работающего человека невозможно увидеть в рабочее время). Что это за люди? Если посмотреть на любой город/село России, создается впечатление что здесь просто платят каждому человеку ежемесячное пособие на карточку.

Под словом «работа» люди подразумевают работу в офисе; не нужно объяснять что работая грузчиком или каменщиком в наше время невозможно заработать деньги, а можно заработать потребность в деньгах на лечение (если останетесь живы); для этого труда есть многомиллионная армия мигрантов; поэтому все работающие люди которых мы видим — это люди занимающиеся трудом сидя на стуле, а таких вакансий нет даже в теории. То есть получается что в регионах все деньги — это деньги из пенсий пенсионеров?

Но пенсии то маленькие, а у новых пенсионеров будут еще меньше. То есть существующая экономическая модель выглядит так: нефтедоллары — бюджетники (врачи, учителя, полиция и тд), пенсионеры — малый бизнес (услуги, торговля). Согласно этой модели жизни за пределами Москвы и СПб не должно быть вообще (за исключением пенсионеров).

Однако можно видеть большое кол-во населения в регионах, в том числе молодежи, а теперь и молодежи 90х годов, единственная возможность трудоустройства для которых — это наследование бюджетных мест родителей. Конечно есть те кто перешел на натуральное хозяйство, огород, охоту, рыболовство, ушел в леса, создал племена (если их еще не нашла полиция) и тд, дальнейшее развитие такой системы приведет к феодальному строю; о них говорить не будем, мы говорим о тех кто покупает основные продукты питания и вещи за деньги. За счет чего выживают эти люди?