Импортозамещение браком
За первые три месяца 2017 года территориальные органы Роспотребнадзора проверили более 11 тысяч производителей пищевых продуктов, организаций общественного питания и участников торговли пищевыми продуктами. Больше всего фальсификации приходится на молочную и импортную рыбную продукцию — 7,5 и 6,5 процента соответственно, сообщается на сайтеРоспотребнадзора.
По итогам проверок забраковано более 15 тысяч партий пищевой продукции общим объемом более 324 тонн. Составлено более 13 тысяч протоколов об административном правонарушении. Наложено штрафов более чем на 164 миллиона рублей.
Ведомство отмечает снижение доли обнаруженных нитратов: в первом квартале этого года не соответствовало нормативам 0,9 процента проб, а за аналогичный период 2016 года показатель составил 1,1 процента. При этом почти в два раза — с 1,3 до 0,6 процента — уменьшился объем импортной продукции, не соответствующей нормативам по содержанию нитратов.
Наиболее высокий показатель несоответствия по микробиологическим показателям зафиксирован среди рыбной (6,1 процента), птицеводческой (4,5 процента) и молочной (4,1 процента) продукции.
В середине января помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил, что в России фальсифицируется четверть всех продуктов питания, за исключением яиц. С такой оценкой не согласились в Роспотребнадзоре и Росстате. В частности, в статкомитете сообщили, что с января по ноябрь 2016 года было выявлено не соответствующих требованиям мяса и птицы — 6,6 процента, рыбы — 5,8 процента, кондитерских изделий — менее 4 процентов.
В феврале замглавы rомитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт назвала молочную отрасль самым провальным направлением в российском сельском хозяйстве. «Каких-то кардинальных шагов не предвидится. Речи об увеличении молочного стада не идет», — отмечала она в комментарии Национальной службе новостей (НСН).
Комментарии
Ну, дык
"Если вы не сделаете это, это сделают солдаты НАТО"
Национальной службе новостей (НСН)."
Такой прогноз я давал сразу, после введения антисанкций. Вырастить продуктивное стадо КРС можно минимум за 10 лет-при желании, но этого желания никто не проявляет, так как слишком долгосрочное и трудоёмкое вложение капитала, а на курах и свиньях можно за 1 год отбить вложения, только пичкай их антибиотиками для предотвращения массового падежа от инфекций и решай творческий вопрос с санитарными врачами.
Комментарий удален модератором
Суждение оценочное.
Комментарий удален модератором
Было же 146%!
Комментарий удален модератором
импортное дерьмо жрали. Теперь совсем другое дело
Ну, это если тебе Запад помогает оборудованием и технологиями....
Суждение оценочное!