Розовые очки для народа или ложь рождает все преступления

 

Проанализируем также такое сравнение: совокупное богатство миллиардеров планеты составляет менее 2% всемирного богатства. В это же время в России чуть-чуть больше 100 человек-миллиардеров (на 1.01.2013 года 131 чел) владеют третью всех активов страны (!!!) Вдумаемся в приведённые цифры и ужаснёмся: это ж сколько они наворовали! Зачем им, Боже, столько? Ведь разворовали практически всё, что в стране имелось, если считать, что оставшиеся 2/3 неразобранных активов – это тоже часть для других «хозяев жизни», а остальное или неликвиды, или мусор и старьё, или руины, или пепел от многочисленных пожаров, перестроек, реформ. 
Что представляет собой это богатство в абсолютных цифрах? В 2010 году официально национального богатства страны равнялось 4 триллионам долларов США. Однако фактически (по данным НИИ статистики Госкомстата России) национальное достояние измерялось цифрой в 40 трлн. долларов. «Такова сегодняшняя лживая  статистика в  России, занижающая или, когда надо, завышающая истинные показатели». Бывший директор упомянутого НИИ Василий Симчера не смог вынести всей этой лжи и со словами «Надоело врать!» покинул свой высокий пост. Такое у нас случается очень редко. Как правило, чиновники безбожно врут и никуда не уходят. Почему же власть в 10 раз занизила показатели национального богатства? Ответ простой: чтобы за бесценок распродать олигархам и иностранцам остатки бывшей общенародной собственности, а заодно, чтобы вдалбливать  без умному населению, что мы живём не хуже, чем работаем. Пример с продажей по дешёвке активов Министерства обороны, который был продемонстрирован народу в 2010-1012 годах, полностью подтверждает сделанный вывод. (Об этом смотри, например, статью Ивана Гладилина«Правда об истинном положении дел в России» в любой поисковой системе Интернета). 
 
Аналогичным образом властью в 17 раз (с 25 трлн. до 1,5 трлн. долл. США) занижен интеллектуальный потенциал России, что помогло обосновать курс на копирование худших образцов зарубежного образования (например, школьную реформу, введение ЕГЭ, трёхуровневой системы образования и т.д.), а также ввоз за бешеные деньги иностранных учёных при нищенской поддержке своих. На эту тему смотри мои ранее опубликованные статьи «Кому нужна необразованная Россия» и «О смене научных и социальных парадигм» во всех поисковых системах Интернета. 
 Приведу ещё одну страшную цифру. Доля населения, принадлежащего к деклассированным группам (люмпены), в процентах по отношению к общей численности населения, по официальным данным составляет 1,5%. Фактически же, по данным НИИ статистики, эта доля равна 45%. Сюда, например, относятся 12 млн. алкоголиков, более 4.5 млн. наркоманов, свыше 1 млн. беспризорных детей, бессчётная масса людей просто опустившихся, разуверившихся во всем и от нищеты потерявших человеческий облик, нигде не работающих, живущих в лачугах. «Почти половина деклассированных, — пишет российский публицист Иван Гладилин, — свидетельство полного провала экономической и социальной политики власти» До патриотизма ли тут?
Показателен в этом плане художественный кинофильм «Долгая счастливая жизнь» режиссёра Бориса Хлебникова, рисующий «райскую» красоту природы на фоне беспросветной жизни современного крестьянина. «Что убивает больше всего? — говорит в интервью журналистке Ларисе Малюковой исполнитель главной роли. — Деклассирование. Мы все деклассированные элементы. Рабочие – не рабочие. Крестьяне – не крестьяне. Устают от любой работы. Живут на пять тысяч в месяц. А у нас на съёмочной площадке отказывались работать. При этом люди потрясающие. Смотришь и понимаешь, какая беда в стране. Что произошло, например, с фермерами. Я же своего героя с конкретного человека делал, у которого есть ощущение хозяина земли, хотя он уже ничего не производит. Не дают. Он на всё и плюнул. Идёт процесс расчеловечивания, тотального безразличия, апатии ….» («Новая газета», 12.04.2013 г. Александр Яценко: «Мы все деклассированные элементы»).
Говоря о бедности наших граждан, профессор Новиков В.И. в своей работе «Актуальные проблемы современной журналистики» (М.: Изд-во РГСУ. 2010. С. 25-31) пишет: «…В стране обострились социальные проблемы, бедным и слабым стало жить тяжелее … Например, целых 18 миллионов человек на селе живут только за счет своего подсобного хозяйства и не имеют никакого общественного дохода, а 90 % жителей всей России получают только 7% совокупного дохода государства. Даже в богатой Москве, по данным московского правительства, 21,7% москвичей живут ниже прожиточного минимума…. Продолжает набирать силу социальное расслоение в обществе. Факты свидетельствуют: в 2000 году при первом вступлении В.В.Путина в должность президента в России было 7 долларовых миллионеров, а сейчас, как указано выше, их насчитывается более 100 человек. Объективно получается, что страна работает на обогащение узкого круга олигархов и предпринимателей, а не благополучия всего общества… 
 
Воспитывать граждан в духе толерантности (а я добавлю к этому: и патриотизма – Автор), когда значительная часть населения страны находится за чертой бедности, а 15% населения в состоянии нищеты – занятие малопродуктивное и бесперспективное… Об этом же говорит и член-корреспондент РАН Яновский Р.Г., объясняя неблагополучие в управлении народом и обществом прежде всего «старой отжившей идейной установкой на грубую силу, на игнорирование закона, материальных и духовных интересов граждан, правопорядка и нравственных норм» («Глобальные изменения и социальная безопасность». М.:1999. С. 162) Со ссылкой на члена-корреспондента Российской академии образования Олега Николаевича Смолина,И.
Гладилин в упомянутой статье о ложной государственной статистике пишет: «Чтобы сохраниться, власть превращает статистику в наглую ложь, а гражданам с её помощью пытается напялить «розовые очки». Но в истории политические режимы многократно умирали именно от самоотравления пропагандой. Мне не жаль режима, жаль страну. А для неё лучшее лекарство – правда». 
 
Последуем этому мудрому совету и не станем обольщаться ложью. А чтобы более детально разобраться, почему наш народ лишен своего Отечества, посмотрим статистику реальную. В настоящее время в России насчитывается свыше 2-х тысяч человек, чье состояние превышает 50 млн. долларов США. Если сравнивать со странами БРИК, то в Индии насчитывается 1550 обладателей подобного состояния, в Бразилии — полторы тысячи. Наибольшее число людей с состоянием более 50 млн. долларов живет в Северной Америке — 40 тысяч. В Европе богачей меньше почти вдвое — 22 тысячи на всю Европу. В Азиатско-Тихоокеанском регионе (не считая Китая и Индии) — 12,8 тысячи состоятельных людей. И вот доходы этих наших миллионеров и миллиардеров, а к ним добавляются и очень многие государственные и муниципальные чиновники как самая богатая часть населения, по официальной статистике превышают размер доходов самой бедной части населения (речь о нищих не идёт, а только о бедных, нищие вообще нигде в расчёт не берутся) в 16 раз. 

Фактический же разрыв в доходах составляет от 28 до 36 раз. Это выше показателей не только Западной Европы и Японии, но даже США и многих стран Латинской Америки. Предельно допустимый для национальной безопасности страны уровень  такого разрыва не должен превышать отметки в 10 раз. В России, как видим, он превышен втрое и доходит почти до отметки 36. Каким же великим должно быть терпение русского народа при подобном открытом его ограблении?! Являясь сильнейшей ресурсно-сырьевой державой мира, Россия за 12 последних лет «выдала» на экспорт сырой нефти на 1,047 триллионов долларов США (2,684 миллиарда тонн); готовых нефтепродуктов на 484 млрд. долл. (1,171 млрд. тонн); газа – на 427,158 млрд. долл. (2,257 трлн. куб.м.). Общая сумма выручки составила 2 трлн. долларов США.  И сколько же из этих нефтегазовых доходов вложено в развитие страны? Только 1/10 часть выручки (!!!) 

А куда же делись остальные? Работают на экономику Запада (чистый и «грязный» вывоз капитала российским бизнесом, вложение в ценные бумаги иностранных банков и компаний, какая-то часть (не известно какая) отложена в резервы, огромная часть разворована и потрачена на поддержку чиновников, менеджеров, коррупционеров). А доходы для бедной части населения брать неоткуда: денег нет. До такой (по В.Пикулю) «последней черты» правящие страны довели самую богатую ресурсами страну. Общественных фондов потребления, как это было при СССР, нет, фонд социального страхования и пенсионный фонды – почти банкроты, ибо налоговое бремя в нашей стране исключает прогрессивную шкалу доходов, да даже и от этого бремени почти все бизнесмены уходят. При том не только с помощью «серых зарплат», выплат в «конвертах», но и, не нарушая существующих законов, легальным путём. 

Теперь сопоставим сказанные выше цифры и сделаем вывод. Если 100 российских миллиардеров владеют 1/3 всех активов страны, то остальная часть почти всех активов, исключая неликвиды, приходится на остальных 2 с лишним тысячи долларовых миллионеров и иностранных компаний, в том числе американских.  По некоторым оценкам, 70%, а по данным НИИ статистики, — вообще 75% российской экономики сегодня уже находится в руках иностранцев и, таким образом, из страны высасывается и перекачивается за рубеж (в оффшоры, в США, в страны Европы и Азии) все ценное и полезное. Это страшная цифра. Она показывает нам, что под общий шумок о сотрудничестве в борьбе с международным терроризмом, перезагрузке внутриполитических отношений между нашими странами, США всё же неуклонно реализуют неотменённую директиву Совета национальной безопасности 1948 года, в которой досконально и по пунктам прописано, что им нужно делать, чтобы Россия перестала существовать и было обеспечено благоденствие того самого «золотого миллиарда», в интересах которого и затевался глобализм. Сегодня реализовать эту директиву им вообще стало проще пареной репы, так как на их стороне стоит российская буржуазия, для которой национальные интересы нашей страны – пустое место.
 
Если так пойдет, в России останутся лишь проржавевшие трубы, отходы вредных производств, бедность, нищета и невыносимые условия жизни для большинства людей, которых нагло обманули, ограбили и которые давно уже работают рабами безмозглыми на чужого дядю.  В частности, доля иностранного капитала в имуществе, по данным упомянутого НИИ, составляет 60%, в прибылях – 70%, в акциях – 90 %. А для рядовых граждан страны заготовлены многочисленные пропагандистские слоганы про любовь к Отечеству и патриотизм и, согласно планам упомянутой директивы, постепенное вымирание до 30-35 миллионов. Реализацию этих планов мы наблюдаем воочию уже сегодня. И делают это в мировом правительстве, как указано выше, с помощью нашей внутренней российской буржуазии, а также всего феодального правящего класса чиновников и незрелых рядовых граждан, оболваненных ложным казённым патриотизмом и другими видами нейролингвистического программирования СМИ.

Автор Сергеев В. И.
 
 
 
Источник: visergeev1946.pravorub.ru