ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, КАК МИНИМОЗГ

Ученые канадского Университета Калгари подтвердили, что человеческий мозг способен вырабатывать фотоны и обнаружили аналог оптических волокон, по которым передаются эти трудноуловимые сигналы.
Многие организмы вырабатывают свет для коммуникации, привлечения партнеров и других целей. 20 лет назад биологи обнаружили, что при определенных обстоятельствах мозг крысы тоже излучает фотоны. Этот свет слабый и трудноуловимый, но, тем не менее, он существует. С тех пор доказательства только накапливались. Так называемые биофотоны образуются в мозге и других органах при разложении определенных видов молекул в возбужденном состоянии. Мозг млекопитающих вырабатывает биофотоны в диапазоне от 200 до 1300 нм.
Если клетки мозга вырабатывают фотоны, логично было бы узнать, не использует ли природа этот процесс для передачи информации. Для этого фотоны должны перемещаться из одного места в другое по своего рода волноводу, вроде оптического волокна. Канадские ученые изучили оптические характеристики аксонов, длинных нитевидных элементов нервных клеток, и пришли к выводу, что трансмиссия фотонов в мозге на расстояние более одного сантиметра вполне возможна, а роль волновода выполняет внешняя миелиновая оболочка аксона, сообщает MIT Technology Review.
Нейробиологи выяснили, что аксоны длиной около 2 мм могут передавать от 46% до 96% биофотонов, попадающих в них. При этом они подчеркивают, что фотоны могут распространяться в обоих направлениях. В мозге крысы биофотоны вырабатываются со скоростью один фотон на нейрон в минуту. У человека, с его 10 в 11-ой степени нейронами, в секунду должно вырабатываться более одного миллиарда фотонов.
«Этого механизма достаточно для того, чтобы обеспечить передачу большого объема информации или даже создать квантовую запутанность», — говорят ученые. Они планируют провести ряд дальнейших экспериментов, чтобы точно установить оптические свойства миелиновой оболочки и другие параметры передачи фотонов в мозге, а также ответить на главный вопрос — для чего она может использоваться?
Возможно, ускорить процесс поиска ответа на этот вопрос мог бы искусственный мозг, выращенный в пробирке для опытов. До полноценного мозга еще далеко, но стэнфордские ученые уже более двух лет выращивают в лаборатории минимозг.
Отсюда
Комментарии
А дальше можно почитать некоторые работы из Книги 6 Начал эфиродинамического естествознания.. Тогда и мозги на место встанут..
что человеческий мозг не хуже хрена способен
вырабатывать аскорбиновую кислоту.
Что ещё закажете доказать?
Не стесняйтесь, обращайтесь к НАМ.
;-I
Если таки да, то уважаемый и определился бы с термином ПОЛИТИКА
А то всех банят и банят без разбора, толка и видимого смысла...
Политика - это в первую голову Правила и Законы, а ещё Принципы. А ещё алгоритмы, процедуры и протоколы, как последовательности, тех или иных, действий, в тех или иных обстоятельствах, при тех или иных условиях.
Или как?
Р а з ъ я с н е н и я : Человечность - уважение, сострадание, бескорыстие, жертвенность, ответственность, верность. Животное Начало - гордыня, алчность, дурь. А если в двух словах - ЛЮБОВЬ и НЕНАВИСТЬ.
Полуправда страшное оружие. На уровне констатации это вроде как до, но это лишь ловушка очевидного.
Нет худа без добра, а происходящего без пользы.
Жизнь сложней любого концепт-кара и одновременно проще
Сложно то, что с ложью
Или как?
Здесь, сейчас и всегда... По крайней мере на этом этаже Мюллер-ДОМА.