Список побывавших на Луне
Сколько человек побывало на Луне?
20 июля 1969 года человек впервые ступил на другое небесное тело. Наряду с первым полетом человека в космос, это событие является одним из ключевых во всей мировой истории. Человеческий интеллект, воля и любопытство помогли открыть новую космическую эру.
Самыми известными людьми, побывавшими на Луне, конечно же, стали те, кто первыми на неё высадились. Ими были Нил Армстронг и Эдвин Олдрин. Но члены экипажа «Аполлона-11» — не единственные, кто побывал на нашем спутнике. Всего на поверхности Луны в течение шести высадок побывали 12 астронавтов.
Аполлон-11, 20 июля 1969 года
Нил Армстронг; Эдвин Олдрин
Через шесть часов после прилунения, Нил Армстронг – первый человек на Луне – сказал свою знаменитую фразу: «That`s one small step for a man, one giant leap for mankind” (Это один маленький шаг для человека, но огромный шаг для человечества).Олдрин и Нил находились на поверхности Луны 2,5 часа. И если Армстронг был первым человеком, ступившим на другое небесное тело, то Олдрин стал первым человеком, помочившимся на другом небесном теле. Конечно же, в специальный резервуар в скафандре.
Астронавт Эдвин Олдрин на лунной поверхности 20 июля 1969 года | НАСА. фото доступы /
Аполлон-12, 19 ноября 1969 года
Чарльз Конрад; Алан Бин
После удачной первой высадки человека на Луну, вскоре последовал и второй полет. После выхода из лунного модуля, Чарльз Конрад совершил прогулку по Луне продолжительностью 3 часа 39 минут, во время которой собрал образцы лунного грунта и совершил эксперимент с солнечным ветром. Алан Бин провел на поверхности Луны 2 часа 58 минут. В его задачу входило разместить телекамеру на поверхности, чтобы передать на Землю цветную картинку с Луны. Однако во время установки объектив телекамеры был несколько секунд направлен в сторону Солнца, из-за чего та вышла из строя, поэтому землянам осталось довольствоваться фотографиями лунной поверхности.
Аполлон-14, 5 февраля 1971 года
Алан Шепард;Эдгар Митчелл
В первый день пребывания на Луне Шепард находился вне корабля в течение 4 часов 49 минут, устанавливая научное оборудование и собирая камни с поверхности. Во второй день пребывания на Луне Митчелл и Шепард совершили путешествие к находящемуся неподалеку кратеру Коун и установили на поверхность Луны научные приборы. Их выход продолжался 4 часа 35 минут.
Аполлон-15, 31 июля 1971 года
Дэвид Скотт; Джеймс Ирвин
Миссия «Аполлон-15» предусматривала нахождение на лунной поверхности в течение 3 дней. Космонавты впервые спали в лунном модуле без скафандров, а по поверхности путешествовали на специально сконструированном лунном ровере. Неудивительно, что время нахождения Дэвида Скотта и Джеймса на поверхности спутника Земли составляет более 18 с половиной часов. Общее расстояние, которое астронавты проехали на «луномобиле», составляет 27,76 км, а максимальная скорость поездки достигала 13 км/ч.
Джеймс Ирвин и лунный ровер | НАСА
Аполлон-16, 20 апреля 1972 года
Чарльз Дьюк; Джон Янг
Астронавты пробыли вне лунного модуля в общей сложности 20 часов 15 минут. В этой миссии был установлен рекорд по массе доставленных на Луну научных приборов – целых 563 кг. Чарльз и Джон пробыли на нашем спутнике 3 дня, и результатом их работы стали путешествия к горам Стоун и Смоки, кратеру Северный Луч, а так же сбор образцов лунного грунта.
Аполлон-17, 11 декабря 1972 года
Юджин Сернан; Харрисон Шмитт
Аполлон -17 – последний на настоящее время полёт на Луну, в ходе которого была осуществлена высадка людей на поверхность. Экипаж установил сразу два рекорда: максимальное количество привезенных на Землю образцов грунта — 110,5 кг, и самое продолжительное время на поверхности Луны – 22 часа 3 минуты.
Комментарии
Потомки проституток иначе не могут и не умеют.
http://panoramas.dk/moon/apollo-17.html
Врут все. Как всегда.
Потомки проституток иначе не могут и не умеют.
Речь даже не о Гагарине, а о том, что человек на земной орбите был и находится до сих пор.
Свидетельств высадки человека на Луну нет. Нет главного свидетельства - дальнейшей истории освоения Луны человеком. Нет сегодня и техники, которая якобы позволила человеку высадиться на Луну в 70-е годы.
До вас все неверующие доказывали, что на небе забыли нарисовать звезды ...
Если такой же камень оставили на холме, вы его не увидите.
Армстронг, когда открыл дверь лунного модуля и взглянул на лунный пейзаж, обоссался, непроизвольно. Настолько это наземная картина. Вам, сидя на диване, обоссаться невозможно, потому невозможно понять, что видел Армстронг.
К тому же, как я вижу, вы совсем не физик.
Очевидно, это лучшее из того, что есть в шулерском рукаве НАСА.
Армстронг мог обоссаться лишь от стыда и отчаяния
Не сомневаюсь, что человек подошел к подготовке со всей серьезностью и старанием.
А затем ему объяснили, что, вместо славного полета, надо тихо отсидеться, пока Человечество будет занято шоу.
Он обязан говорить ровно то, о чем дал подписку.
Хорошо бы его спросить, к примеру, о цвете поверхности Луны.
Одни считают, коричневого. А на цветных фото американцев она ставшего нам привычным серого цвета. Поинтересуйтесь таким простым вопросом. И задумайтесь.
Я бы поостерегся на вашем месте делать такие категоричные выводы.
Что касается Армстронга:
За полёт в космос (успешный или не очень) в СССР космонавтам присваивали звание "Герой СССР". Нил Армстронг 16 марта 1966 года совершил полёт в космос на космическом корабле Джемини-8. Эдвин Олдрин 11 ноября 1966 года совершил полёт в космос на космическом корабле Джемини-12. Эти полёты (вокруг Земли) никто и никогда не оспаривал и если у нас не двойная мораль, то мы должны считать Армстронга и Олдрина - Героями. Многие астронавты также побывали в космосе прежде, чем стали участниками программы "Аполлон". Вопрос: могут ли Герои "по-совместительству" быть жуликами, аферистами, фальсификаторами, разводилами, обманувшими доверчивое и наивное человечество? И не отдельные личности, а целиком весь отряд астронавтов, поголовно, без исключений. Надо быть ампутантом совести, чтобы ответить - да, могут. Давно замечено, - те, кто постоянно подозревает других людей в подлости, как правило сами являются подлецами. "Всякий негодяй, - говорил В. В. Стасов, - всегда подозревает других людей в как...
http://blef-nasa.livejournal.com/2779.html
Джемени - это как раз начало обмана.
http://leonidkonovalov.ru/meeting/moon/?ELEMENT_ID=392
------------
Тогда не валяйте дурака. Что вы делаете, когда снимаете объект в 5-то метрах ? Изменяете на объективе фокусное расстояние, на видоискателе устанавливаете резкое изображение объекта. На фото при этом предметы за 2 км окажутся нерезкими, смазаны.
Глаз работает также. При переводе взгляда постоянно меняется фокусировка.
Разумеется фокусировка аппаратов астронавтов на близлежащие предметы, поэтому отдаленные холмы не резкие, смазаны. Учесть надо, все снимки оцифрованы и обработаны программой, которая превращает их в панораму.
Комментарий удален модератором
Сами граждане США говорят, что их, так называемые "астронавты, никогда не бывали на Луне.
Комментарий удален модератором
А спасибо за подарок ?
http://cropman.ru/letali/
См http://cropman.ru/letali/
По поставленным мною вопросам -ответа НЕТ! Да и сегодня,США НЕ обладают двигателями достаточной мощности и ресурса.
ИМХО,Китайцы,послав свой луноход в район посадок американцев,поставят точки над И.
Они крутые только в голливудском кино, а так - говно.
Еще Незнайка и Пончик были
Они были первыми А не Армстронг.
Потом еще Знайка, доктор Пилюлькин, Винтик и Шпунтик, Фуксия и Селёдочка, и другие
А вообще, чтоб вы знали, Луна - полая внутри, и под наружной оболочкой её есть малая внутренняя Луна, заселенная лунными коротышками... а власти-то скрывают...
Американцы в 1969 году даже не имели скафандров для выхода в космос.
О каком полёте на Луну могла идти речь.
http://cropman.ru/letali/images/site_A-11.jpg
зы- А может он только в 2012-ом появился.
Выглядит так, словно кто-то аккуратно насыпал дюны песка, обойдя при этом место высадки, находящееся в долине этих гор.
1. Высота вертикальных прыжков астронавтов навытяжку свидетельствует о земной гравитации.
2. Имеется множество снимков неподвижного ровера, вокруг которого есть следы астронавтов, но нет следов колес (очевидно, был спущен вниз студийным краном).
3. Имеется всего один ролик движения ровера «по Луне». Из под его колес грунт вылетает по наклонной, а падает вертикально вниз. Это доказывает наличие атмосферы.
4. Глубокая складчатость скафандров не оставляет сомнений в отсутствии перепада давления внутри и снаружи.
5. Прямое положение тел астронавтов указывает на отсутствие смещения центра тяжести из-за огромного ранца. Это доказывает, что ранец бутафорский.
6. Боковые тени от объектов на всех «лунных» снимках расходятся веером, центр которого легко угадывается сбоку за пределами изображения.
7. На всех «лунных» фотографиях использован прием постановки киношных трюков «фронт-проекция», когда задний фон (настоящий лунный) проецируется на экран, а перед ним разыгрывается сценки с участием астронавтов. Граница этих изображений прекрасно видна по скачку четкости между детальным передним планом и размытым задним.
8. Поражает феноменаль...
11. Практически на всех роликах камера безинерционно поворачивается за обоими астронавтами, что не имеет никакого объяснения, кроме наличия оператора.
12. Есть ролик, где неподвижный флаг начинает колыхаться после пробегания мимо него астронавта без касания, что выдает наличие атмосферы.
13. Отдельная большая тема: доставленный астронавтами грунт не был на Луне.
14. Прилетевшие «с Луны» астронавты бодро шагали на глазах изумленной публики, при том, что наши космонавты после менее продолжительных космических полетов сразу попадали на носилки.
15. Пепельно-серый фон американских лунных пейзажей никак не стыкуется с явно коричневым цветом аналогичных сюжетов, снятых китайским луноходом.
16. Демонстрация плотных застолий перед полетом астронавтов оставляет сомнения в возможности перенесения ими немалых перегрузок во время старта.
17. Чисто конструктивное расположение видеокамеры сбоку лунного модуля никак не позволяло ей снять высадку первого человека на Луну в по...
22. Ни на одном снимке не показан выходной люк из лунного модуля в открытом или полуоткрытом виде – он везде нарисованный, даже на земных снимках лунного модуля. Астронавт в скафандре с ранцем не способен пролезть в упомянутый люк.
23. Обнаруженная американским аппаратом LRO фантастическая сохранность пяти нейлоновых флагов на Луне, отбрасывающих тени в течение почти полувека, – повод для обследования авторов сенсации практикующими психиатрами.
24. Измеренная по видеороликам несколькими способами скорость взлетного лунного комплекса Аполлон в момент отделения первой ступени составила 1.0-1.1 км/с. Это никак не стыкуется с требуемой в этот момент скоростью 2.4 км/с, из чего следует однозначный вывод: ни один Аполлон не мог выйти даже на околоземную орбиту - все падали в океан.
25. После «лунных экспедиций» ракета Сатурн-5 ничего не выводила в космос. Пресловутой станции «Скайлеб» не существовало. Все её посещения были одноразовыми: по трое астронавтов якобы прилетали туда, работали и возвращались обратно. Не было нико...
29. С 1973 г. НАСА проводит точные измерения расстояния до Луны посредством лазерной локации с использованием уголковых отражателей … аппарата «Луноход 2».
30. Ни один не американский окололунный аппарат не обнаружил следов пребывания астронавтов на Луне. Японцы даже высказали по этому поводу своё недоумение.