Мы не забыли ни героев, ни невинных жертв, ни палачей

Мы не забыли ни героев, ни невинных жертв, ни палачей
В разных городах России проходят траурные акции памяти защитников Советской власти, павших 3–4 октября 1993 года в Москве.
Почти четверть века прошло с тех трагических и героических событий.
Власти стремились извратить их суть или вытравить из народного сознания.
Но патриоты не забыли: ни героев, ни невинных жертв, ни палачей и предателей.
В Москве, у телецентра в Останкине, где 24 года назад пролилась первая большая кровь, прошли панихида и возложение цветов к мемориальному кресту.
Вечером 4 октября запланировано традиционное шествие с портретами погибших от площади 1905 года к Белому дому.
Якутск далеко от Москвы, но и здесь есть участники и герои октябрьских событий 1993-го.
«Мы гордимся тем, что в рядах защитников Конституции был наш коммунист, тогда депутат Верховного Совета России Андрей Кривошапкин. Андреем Васильевичем двигало чувство чести, справедливости и ответственности за все, что происходит в стране. Трагические события разворачивались у него на глазах. Он вместе с Зоей Корниловой и другими своими коллегами-депутатами, рискуя жизнью, защищал Дом Советов», – сказал, выступая на пикете, первый секретарь Якутского рескома КПРФ В.Н. Губарев.
По словам Губарева, те же, кто давал приказ о расстреле Советской власти и реализовывал его, привели Россию к обнищанию, ликвидировали заводы и фабрики, они до сих пор присваивают природные богатства, принадлежащие государству и народу.
В Оренбурге 3 октября комсомольцы провели пикет.
А 4 октября они отправят вниз по течению Урала плот с 24 зажженными свечами в память о двадцать четвертой годовщине кровавого преступления, виновники которого до сих пор не наказаны за свои деяния.
«Октябрь-93 – заказное убийство советской власти!»;
«С преступлениями буржуазии покончит власть трудящихся!»;
«Требуем закрыть Ельцин-центр!» – под такими лозунгами прошла акция в Перми.
«Мы требуем, чтобы палачи, расстрелявшие невинных людей в 1993 году, понесли ответственность», – сказал на митинге в Ярославле лидер коммунистов области А.В. Воробьев.
Он особо подчеркнул, что события 1993 года были одним из этапов реализации плана целенаправленного уничтожения Советской власти в нашей стране.
Как отметили участники митинга в Санкт-Петербурге, в октябре 1993-го в результате государственного переворота была уничтожена Советская власть.
Последствия расстрела – развал промышленности,
заброшенные поля,
платные образование и медицина,
недоступное жилье и тарифная удавка,
гибель тысяч людей в межнациональных конфликтах, от рук преступников и просто от безысходности.
Во Владимире коммунисты провели пикет «3–4 октября 1993 года – расстрел Верховного Совета РСФСР. Не забудем! Не простим».
Как заявил первый секретарь Владимирского обкома КПРФ Антон Сидорко: «Наша акция – не только памятная, это и день борьбы за Советскую власть».
Комментарии
aleksandra 19:01 4 октября
Фоторепортаж.
https://kprf.ru/photoreports/596.html
На одном фото С. Удальцов под флагами Рот- Фронта.