Сюда по новым им волнам, меньшинства в гости будут к нам


Начало 21-го века поражает нашествием меньшинств разного толка на права большинства. Собираясь в большие кучи меньшинства протаскивают по всем доступным им каналам и весям законы, которые уничижают численное большинство. Может начиналось все раньше, в конце 20-го, но расцвет приходится на первое двадцатилетие 21-го века.
Сначала начали вылезать сексуальные меньшинства всех мастей, даже педофилы в Нидерландах зарегистрировали свою партию, не говоря про разного рода других извращенцев. Им мало парадов достоинств, они лезут в политику и государственные аппараты, образуя там устойчивые каналы протеже себе подобных.
Потом поперли белоголубые со своими либеральными устремлениями. Те просто захотели снести государство под названием Россия. И если бы не массовый исход белоголубого еврейского меньшинства в 90-е, то не известно, существовало бы сегодня государство с таким названием. Их пиком в России явилось выступления на Болотной и Сахарова.
Сегодня, посмотрев крестный ход в Петербурге можно говорить об еще одном наступлении меньшинства на права большинства. Теперь это религиозное меньшинство. И если наступление мусульман на права большинства носило массовый характер еще во времена распада Союза, как правило это происходило в республиках в которых традиционно исповедовался ислам, то сегодня в русской части бывшего Союза поднимает голову православное меньшинство.
Они не только присваивают себе права, которого нет у большинства, но пытаются указывать, что смотреть и слушать невоцерковленной России.
Анализируя данные выступления можно говорить об устойчивом проталкивании идей меньшинств различного толка в массовое сознание. И все это делается не на бескорыстной основе. Сексуальные меньшинства курируют европейские НКО, либералов НКО из Соединенных штатов, православных узаконивают собственные власти. Куча выделяемых средств прет из всех щелей. Сегодня выгодно быть меньшинством везде, в Европе, в США, в России.
Сегодня самый бесправный гражданин в США, это белый мужчина. Все остальные состоят в клубах и сектах, которые при любом удобном случае закатают белого в асфальт. Трамп последняя соломинка белого мужика в США, но того уже ставят в стойло под команду толерантных сообществ.То же самое в Европе, самая бесправная семья это мужчина с женщиной и их дети. Геи и лезбиянки везде.Нормальным семьям выходить из дома нельзя, это дискриминирует семьи извращенцев.
В России другая крайность,еще немного и дойдем до преподавания в школах закона божьего и настольного учебника из 18 века "Домострой".
Комментарии
Только при царе Петре мироточивых лечили плетьми весьма успешно
Лечить знаешь как? )
У меньшинств, напомню, своя ниша в экологии для межвидовой гармонии и баланса.
Но на неё любителя трудно найти
Меньшинства рулят. Жаль, что только чато неадекватные эти меньшинства на баранов.
Олигархи все заняты, а Песков в одном экземпляре? )
PS и какое отношение к православию имеют Виссарион и его секта??????
Или все-таки считаться с их мнением?
Мне-то ответ понятен.
Как вот Вам?
Мы, Россия, кстати, ПОДЧЕРКИВАЮ, СВЕТСКОЕ государство!
Комментарий удален модератором
"...число практикующих христиан ... в среднем по стране ... четыре-пять процентов.
Если при этом 79 процентов называют себя православными, это говорит о том, что за двадцать лет мы так и не попытались объяснить людям, даже благожелательно относящимся к Церкви, что членом Церкви можно быть только пребывая в евхаристическом общении с ней..."
https://subscribe.ru/digest/economics/society/n885430.html
Ну какие социологи ?! Верующий( тот же православный) должен знать и практиковать свои каноны - вы таких много знаете ?! Сами "трезвые" православные иерархи говорят , что истинных верующих 1.5-2 процента, те кто знает новый завет, символ веры, читают православную литературу. посещают регулярно церковь и учавствуют в религиозных обрядах ....
PS Кстати о социологах ... Вон в психушках кого только нет - и Наполеоны и инопланетяне и прочие ... те назвать себя можно кем угодно .... а как говорятЪ сами православные - По плодам узнаете их ...:))))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
И не надо подменять понятия. Я не пытаюсь оценить число воцерковлённых православных в данном случае . Я говорю об атеистах - людях, которые сами себя определяют как атеисты. Их у нас в стране никак не больше 10%
Если прикинуть круг моего общения в юности, то получалось, что у нас в стране половина населения свободно владела английским, и больше половины - хорошо знали высшую математику ))))
А сейчас если судить по кругу моего общения, то почти всё население РФ принадлежит к среднему классу - причём по европейским критериям.
Светское - не значит атеистическое, верующие обладают всеми гражданскими правами.
Я же считала не воцерковлённых православных, а атеистов. Они - меньшинство.
По сравнению с кем атеисты - меньшинство? С теми что только СЧИТАЕТ себя православными, на самом деле не являясь ими?
Православные христиане знают, что тот, кто называет себя православным и при этом не причащается, не может рассматриваться как церковный человек. Если он крещен, он пребывает в Церкви как инородное тело, а если не крещен, просто безответственный болтун, называющий себя православным.
Вот и выходит, что большинство населения либо инородные тела в Церкви, либо безответственные болтуны... Вопреки воплям некоторых "православных"... :-)
И атеистов, если верить вашим цифрам в 5-10% всё равно больше, чем православных. Настоящих православных, а не ряженых.
Светское значит, что никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной!!! Запомните, пожалуйста.
Абсолютной грамотности у меня никогда не было (пару запятых на сочинение я пропускала даже в лучшие времена), но английский я знаю очень неплохо даже по современным московским меркам. Я много читала на английском, так что в молодости мой словарный запас был больше словарного запаса среднего англичанина или американца, я в своё время получила первое место на олимпиаде по английскому среди студентов неязыковых вузов.
Сейчас, конечно, многое ушло в пассивную форму - но и сейчас я написала бы SAT (американский ЕГЭ) на вполне приличном уровне по американским меркам, я проверяла (пока готовила ученика к математической части).
Один из источников моего дохода - преподавание математики на английском. Одно время преподавала социологию на английском.
Сама вселенная и есть творец всего что мы можем видеть , доказать существование теоретически и проанализировать . Вселенский разум и есть высшее для нас и непостижимое.
А если вы верите что это сделал гундяй , то и впрямь , поставьте свечку.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А если серьёзно, то духи - все: и люди, и существа, эволюционно вышестоящие (вспомните Лестницу Иакова из Библии), которых называют Богами. Только большинство людей (и вы в том числе) не верят в это, хотя и читали в Библии: "Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы" (Пс.81:6), а Христос подтвердил это: "не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?" (Иоан.10:34).
На Востоке есть поговорка: "Нет Бога, который не был бы человеком, и над каждым Богом есть свой Бог". То есть эволюция, сэр, или - Лестница Иакова, Иерархия.
И чем то, что Вы назвали творца Вселенским разумом, отличается от названия его богом? Дело только в терминологии)))
В демократическом светском государстве человек в праве сам определять своё вероисповедание сам и уж Вы точно не в праве запрещать кому-то называть себя православным.
И всё это никак не сделает атеистов большинством.
О запрете называть себя православным я разве что-то писал? Так что не стоит приписывать мне своих измышлений. Хоть обназывайтесь - православными они от этого не станут.
"...Атеисты меньшинство по сравнению со всем населением. .."
Безусловно. Точно так же как и православные. А если сопоставить ваши цифры (атеистов 5-10%) и цифры протоиерея Георгия Митрофанова, профессора Санкт-Петербургской духовной академии (4-5% практикующих (настоящих, не ряженых) православных), то тут атеисты в большинстве... :-)
Удивляет другое: высоко грамотная образованная дама (по вашим словам) - приверженец религии в самом её худшем варианте.
Я не говорю о вере.
Вера каждого человека - его личное дело.
Хотя не спорю - наши православные и мусульмане весьма далеки от классического образа, в моих опросах они часто были более нетрадиционно настроены, чем атеисты (например, по отношению к абортам).
Социологи предполагали, что это связано с тем, что они определяют себя чисто культурологически ("православный, конечно - ну не мусульманин же!"). Но я специально начинала с вопроса о вере вообще и только потом у тех, кто отнёс себя к верующим, спрашивала о принадлежности к какой-нибудь религии. Так что такое объяснение отпадает.
Кстати, из неверующих только половина отнесла себя к атеистам, чуть меньше - к агностикам.
А сам Дарвин не был атеистом, дарвинизм вполне совместим с верой. И среди биологов достаточно много верующих.
И верующие обладают всеми гражданскими правами.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Вселенскому разуму свечки не ставят, бабло не жертвуют и лбы в поклонах не расшибают. И структуры оболванивания трудящихся масс у него не имеется...
В равной мере.
И если вы не отрицаете Учения Христа, то не можете отрицать то, что каждый человек в потенции - Бог. Следовательно, через эоны времён, когда он тоже станет Богом (ибо создан по образу и подобию), для него тоже не будет ничего непознаваемого, в том числе и понятия "бесконечности".
К тому же понятие "бесконечность", насколько мне известно, это из физики и математики, но не из теософии.
Насчёт того, что Бог (а он, по Библии, есть дух; определение "святой" - это от человеков, точнее - от церкви) существовал всегда или никогда: это может удовлетворить только непритязательные сознания.
Насчёт ереси - это к попам.
Вы упорно пытаетесь подменить понятие - речь не о воцерковлённости (о которой не Вам судить), а о самоопределении.
Так и я этому не препятствую и совершенно ничего не имею против...
Подмена понятия означает изменение смысла слова. Я пытаюсь показать вам, что считающий себя кем-то, этим самым кем-то вовсе не всегда становится. Например считающий себя Наполеоном, вовсе не Наполеон, а клиент психушки.
PS Так и не вам, мадам, судить о воцерковлённости. Вы же агностик...
А я привожу не своё суждение, а мнение целого протоиерея, профессора Санкт-Петербургской ДУХОВНОЙ академии, профессионала христианства на много голов выше вас и меня. :-)
Комментарий удален модератором
Зато люди взомнившие себя посредниками между Богом и человеком , постоянно требуют к себе внимания и пожертвований.
Комментарий удален модератором
Большинство у нас в стране культурологически православное. Т.е. разделяет традиционные православные ценности, не будучи при этом воцерквлёнными православными.
Сегодня другая религия. Наука называется со своими священнослужителями - профессорами и докторами.
А сейчас она растеряла пафос - выяснилось, что мир много сложнее, чем казалось в 18-начале 20 века.
Существование или отсутсвие бога научными методами не установить, это вопрос веры, а не рационального познания.
А что, наука уже пыталась? :-)
Среди технарей больше всего атеистов. Среди учёных, особенно занимающихся фундаментальной наукой, их меньше.
Но вот вера в то, что Вы знаете Истину в последней инстанции - это тоже просто вера))))
А я как раз - агностик. Агностиков среди учёных тоже больше среднего по популяции.
Я уже про агностиков сказал, как в воду глядел, для меня это самые никчемные люди. Они трусливее, почти всегда невежественнее и воцерквленных и материалистов! Их я причисляю к категории, как бы чего не вышло, а вдруг что-нибудь есть, никто и звать никак...
Агностики просто разделяют рациональное мышление и веру.
И, строго говоря, последовательные христиане тоже агностики, так как "Верую, ибо абсурдно!" - это вполне агностический лозунг.
Чем агностик отличается от материалиста? Агностик все недоказанное и невозможное сегодня относит к проделкам высших существ, про которых он ничего не знает, но верит в их существование, а материалист говорит о том, что все это наше, родное, материально-природное, просто человек разумный, как высшая форма разума на планете еще не дошел до понимания этого недоказанного и невозможного....
Сомневаюсь, что Гексли и Рассел верили в китов и черепах
PS Кстати, на черепахе стоят слоны, а не киты.
А киты - самы по себе, это из другой версии мироустройства.
Есть такие ребята-приколисты - в летающего макаронного монстра типа верят. Официально зарегистрировали свою Церковь и попробуй теперь их чувства тронь! :-)