Советский коллектив - самый лучший маркетолог
Родственница попросила помочь дочери с маркетингом. И суть в том, что напоролся на следующее в ее учебнике:
«… Концепция социально-этического маркетинга исходит из того, что организация не только должна наиболее полно и эффективно удовлетворять выявленные запросы потребителей…, но также поддерживать и улучшать благосостояние… общества в целом. Концепция порождена сомнениями относительно соответствия чистого маркетинга нашему времени с его проблемами в области защиты окружающей природной среды, нехваткой ресурсов, быстрым ростом населения….
Данная концепция требует сбалансированной увязки трех факторов; прибыли организации, уровня удовлетворения запросов потребителей и учета интересов общества…»
Все это комедия в том смысле, что, к примеру, можно сказать «питательное вещество, получаемое из молока и часто намазываемое на хлеб» - а можно сказать гораздо проще, что это масло. Но точно также насчет цитаты! Речь идет о банальном социализме на самом деле - и нечего дурочку валять.
Идя далее, вновь видно, что буржуи гонят социализм в дверь, а он лезет в окно. То есть, почти в самой важной главе об изучении потребителей читаю:
«… При их изучении решающую роль играет анализ развития производительных сил общества, научно-технического прогресса, изменений социальных отношений и социальных институтов (вот вам и фактический марксизм – автор)...
Человек - это социальный феномен, он функционирует как член общества, и его потребности определяются не только биологической природой - они связаны с целым комплексом социально-экономических факторов и условий жизни людей и носят в значительной мере общественный характер (а это классовая теория почти во всей красе) …»
Поэтому, если кто-либо из здравых россиян сомневается еще, строить советскую власть или нет – стройте, не раздумывая! Все эти буржуйские навороты типа менеджмента, маркетинга, стратегического планирования упираются в простейшую истину, как баран в железные ворота; если производитель является одновременно полным потребителем, – что и происходит при социалистической демократии, - это и будет эффективной экономикой с крайне маловероятными угрозами кризисов.
Другое дело, что советское представительство надо продолжить вплоть до уровня трудовых коллективов. Тогда уравнительно-иждивенческие рудименты прошлого Союза искореняются окончательно; то бишь производитель соединяется с потребителем окончательно и полностью в общественном масштабе. Поэтому советский трудовой коллектив – самый лучший маркетолог и далее по цепочке.
Итого. Первый Советский Союз рухнул не из-за того, что социализма было много. Наоборот – из-за того, что социализма почти не было. А когда он будет построен реально – капитализм начнет сокращаться, как шагреневая кожа.
Комментарии
Лично мне очень нравился учебник по физике Пёрышкина: так всё ясно и понятно, до сих пор храню:) А нашла его в макулатуре в своё время - не понимали люди, что из себя представляли тогда вновь написанные.:)
когда б,не случился вынос...
за то,чтоб мы вас,
а не вы нас.
Путисосов- в лагеря на подъем и возрождение народного хозяйства!
Стране нужен "шведский социализм", или НЭП начала прошлого века в России.
Она такая уютная, разбита на кантоны. Можно круглый год на лыжах кататься в горах.
А ещё у них шоколад и много золота в банках. Так много, что они предложили тем кто не хочет работать,- ну и не работай. Всё равно будешь 2000 франков в месяц иметь. Я за ШвАйцарию.
-- Во главе государства необходимо нахождение должностного лица, для которого соблюдение Конституции РФ -- обязательно, вместе с тем соблюдение -- неукоснительно.
И не только круг "озёрских" и других "подворотных друганов", облагодетельствованных за 17 лет, ставших "высшей ценностью" для первого лица государства, а каждый человек, без каких-либо увёрток и казуистических подходов, в чётком соответствии с положением ст. 2 Конституции РФ:
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
Куры синие, капуста и картошка-гнилые.
А все с премиями и ударным трудом пятилеток..
Даже оборонку воровали на Западе.
"Фиат" сперли, и превратили в говенные советские "Жигули"..
И так всюду было..
Короче, А никто и не спорит, что в Советском Союзе был уравнительный "военный коммунизм" - а не социализм. Ну так все и развивается по нарастающей. Даже школа начинается с первого класса. А вот теперь и надо строить Российский Союз второго класса, когда и ракеты будут, и "Скороход" будет настоящим. А капитализм - это точно конец. Уже без всякой перспективы.
Комментарий удален модератором
Это был госкапитализм.
Когда кучка гавна жировала.
А всей стране впаривала про пятилетки и ударный труд.
До сих пор в провинции, и это в 21 (!!!!!!!) веке срут в дырку во дворе и носят воду ведрами из колонки.. Вот это и был для русских-СОЦИАЛИЗМ.
А Брежнев коллекционировал "Мерсы", дочка его-бриллианты..
Нет.
России НУЖЕН социализм, но так, как в Швеции.
Или, повторяю. В России НЭП в начале прошлого века.
СКОЛЬКО жизней????положил уголовник СРАЛИН?? и его колхозные бездарные "енералы"??
А, если бы не "Второй фронт"???
Не понимаете значение "Второго фронта"?
Все в совковой идеологической лжи купаетесь?
Нужно понять наконец, что не вымпелы и почётные грамоты, а лишь достойное вознаграждение стимулирует производство товаров высокого качества.
сразу упирается в революционную диктатуру пролетариата и лиувидацию частной собственности на все средства производства. Но этот эксперимент уже проводился, только не в развитой, а отсталой стране, а потому он закончился крахом.
А в высокоразвитых странах трудящиеся обеспечены настолько, что рушить свой благополучный мир они не желают, и потому навряд ли кто-либо узнает , что такое реальный "социализм".
обязательную ликвидацию частной собственности, а Ленин, увидев катастрофический
результат своего переворота, отступил к НЭПу, надеясь с помощью частной инициативы
восстановить всё разрушенное и сделать рывок в наращивании производительных сил
эволюционным путём, но Сталин решил всё устроить силой, и плачевный результат налицо.
То есть без получения прибавочной стоимости никакое товарное производство просто невозможно, а потому манипуляции терминами "капитализм" и "социализм" бессмысленны.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Капитализм – это КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЕ Отношения! А Социализм – это НЕ Капиталистические отношения! Ибо если и Социализм – Капиталистические отношения – то какой смысл менять шило на мыло? Ну даже исходя из этого должно быть очевидно, что НИКАКОЙ Социализм в Капиталистическом Обществе построить НЕВОЗМОЖНО!
Ну подробнее…
Главный закон обогащения при Капитализме – Закон Прибавочной Стоимости, согласно которому ЧАСТЬ рабочего времени рабочий отрабатывает СВОЮ зарплату, а другую ЧАСТЬ даром пашет на капиталиста! Но вот в Стоимость продукта-товара входит ВСЁ рабочее время! Но даже для тех, у кого туго с математикой очевидно, что ЧАСТЬ ВСЕГДА МЕНЬШЕ ЦЕЛОГО! А это и значит, что у рабочих (населения) В ПРИНЦИПЕ нет и не может быть денег, чтобы выкупить ВЕСЬ товар! Но СМЫСЛ Капиталистических Отношений – это и есть ДЕНЬГИ! Капиталист и сам гоняется за деньгами и всех остальных прочих ЗАСТАВЛЯЕТ гоняться за Деньгами! Но что же делать Капиталисту? Только одно… Раз товар невозможно сбыть ВНУТРИ страны его нужно сбыть ЗА РУБЕЖОМ! Сбыть на Рынках Сбыта! Или, условие «процвет...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором