Агитация в заключении

На модерации Отложенный В газете "Советская Россия" от 11 марта с. г. была помещена заметка С.Сливко. Ниже приводится её содержание
4 марта в Дальневосточном государственном медицинском университете (Хабаровск) в 15:00 в актовом зале началась встреча студентов с председателем законодательной Думы Хабаровского края А.Б.Островским. Глава Думы и его однопартийцы решили поведать избирателям, как славно развивается край под мудрым руководством «Единой России», и довести до сведения собравшихся, где именно необходимо поставить галочку в бюллетене. В рамках предвыборной агитации - явление обычное. Равно как и то, что на встречу в приказном порядке согнали студентов. Нонсенс состоит в другом - как только зал наполнился слушателями, двери наглухо закрыли и приставили в нем дюжих молодцев - охранников. Сей факт не мог не привлечь внимания собравшихся - весьма логично, что в зале, где присутствовало несколько сотен человек, у некоторых возникала вполне естественная потребность отлучиться. Однако желавших выйти наружу неизменно огорчала охрана - ей приказали никого не выпускать до конца встречи. Статьи 27 Конституции РФ в которой прописано: «Каждый, кто законно находится на территории России, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства», для наемников «партии реальных дел» не существовало. Своими действиями организаторы встречи наглядно проиллюстрировали основные свойства законов в буржуазном государстве: избирательность в применении. Если речь идет о студенте, рабочем, враче, учителе и т.д., то на статьи основного закона страны можно закрыть глаза. Но если поднимается вопрос об интересах «партии власти» и стоящих за нею сил, то безопасность «берлоги» и ее обитателей будет обеспечена сполна. Даже сверх того -перевыполнена с фантастическим показателем.Итак, о какой же ценной информации необходимо было узнать плененным мученикам науки? Оказывается, всему хорошему, что есть в нашей жизни, мы обязаны «Единой России». Поэтому вопрос о том, за кого голосовать, представляется чисто риторическим. За кого, как не за партию, строящую «Суперджет», вводящую в экс­плуатацию газопроводы, создающую но­вые рабочие места? И не важно, что «Суперджет» является плодом отверточного производства и, по оценкам специалистов, плодом мертворожденным. Не имеет значения, что после строительства газопроводов цены на газ не упали, а повысились. И уж тем более незначителен тот факт, что в заводы, и созданные рабочие места относятся к двум новым предприятиям - ликеро-водочному заводу «Корфовский» и пивному заводу «Балтика».
А то, что злые ком­мунисты называют падением, на самом-то деле рост! 48-е место по уровню жизни населения среди всех регионов России и 6-е из 9 среди регионов Дальневосточного федерального округа - это олимп... И люди с Дальнего Востока не бегут - попросту возросла их экономическая активность.Кстати говоря, о коммунистах. Оказывается, Программа Компартии - популизм и демагогия. Ведь легко говорить о том, куда деньги направить, но попробуйте их заработать... Вложишь деньги краевого бюджета в повышение качества жизни пенсионеров - пострадают остальные бюджетники. Поддержишь бюджетников - обидятся пенсионеры. Наверное, следуя этой логике, «единороссовское» большинство Думы вообще не запланировало в бюджете-2010 выделения средств для индексации зарплаты бюджетникам. Предложение коммунистов о внесении поправок провалили. Денег мало, и деньги надо уметь зарабатывать...Да, трудящимся нелегко зарабатывать деньги и наполнять бюджет. Однако не легче им и находить в расходных статьях бюджета очень странные траты. Например, 2 с лишним миллиона рублей на джип для директора Амгуньского леспромхоза. Или же кругленькую сумму на «судно для экологического мониторинга реки Амур» на проверку оказывающееся яхтой для VIP-персон. 15 миллионов рублей, выделенный для финансирования коммерческого Института развития Дальнего Востока (что собой представляет этот институт и чем он занимается, депутатам-коммунистам выяснить так и не удалось). 50 миллионов бюджетных рублей для строительства синагоги в центре Хабаровска... Гигантские расходы на ремонт зданий, находящихся в федеральной собственности... И далее по списку.Целый час длилась встреча за закрытыми дверями. Бравурные речи подкреплялись хмурыми взглядами охранников. Публика отвечала на «дружескую атмосферу» взаимностью: многие студенты демонстративно беседовали о насущном, некоторые читали книги - у студента-медика минута дорогого стоит. Учебник же Патологической физиологии принесет гораздо больше пользы молодому специалисту, нежели красочно оформленный буклет «партии реальных дел», чьи реальные дела до боли напоминают иллюстрации патологий из учебника.Хочется верить, что прошедшая встреча не оставит иллюзий у избирателей и поможет им определиться, за кого же проголо­совать на выборах 14 марта. Ведь приста­вить к каждому голосующему по охраннику, к счастью, невозможно.