Тормоз для развития экономики России

Когда три козявки в Беловежье поставили свои подписи под документом о развале СССР, мировая закулиса удовлетворенно улыбнулась. А когда верховный совет РСФСР , в составе которого было 86% членов КПСС, своим голосованием сделал решение о развале СССР легитимным, все уководители транснациональных корпораций радостно подпрыгнули и послали за шампанским.

Еще бы - открылся необъятный рынок сбыта и неисчерпаемый источник дешевого сырья. В Россию валом пошли автомобили, которые на западе уже перестали пользоваться спросом, а так называемые, челноки повезли через границу России разные залежавшиеся на складах джинсы, кроссовки, колготки, сигареты и прочую муру. В общем открытие нового большого  рынка дало первый мощный толчок развитию легкой промышленности развитых западных стран.

Но случившаяся потом приватизация народной собственности была в разы выгоднее для запада, чем  торговля ширпотребом. Зачастую завод или фабрика попадали в руки прохиндея - неспециалиста, который хотел максимально быстро превратить свое приобретение в зеленые бумажки. Для этого новый владелец забирал всю наличность из кассы предприятия, продавал станки за бугор часто по цене металлолома, а здания сдавал в аренду под разные склады. То есть предприятие не просто меняло своего владельца - оно полностью переставало существовать. И таких случаев была масса. Сейчас выясняется, что станки с подмосковных заводов, проданные четверть века назад по цене металлолома, до сих пор работают в Болгарии и Турции. Пусть это не последние модели данных станков, но они  исправно работают и приносят доход своим новым владельцам.

Как результат всего этого паскудства, появились российские денежные мешки, а экономика России  была разгромлена.

Ну и естественно тогда же у запада появилась возможность покупать по дешевке лес, нефть,газ, и другие наши полезные ископаемые. Да еще и плоская шкала подоходного налога делает владение акциями российских предприятий очень выгодным. Теперь уже в среднем 60% нашей промышленности контролируют иностранцы и оффшорные денежные мешки, а в некоторых областях промышленности этот процент приближается к 90%.

Естественно, для сохранения такого выгодного положения необходима была соответствующая правящая верхушка. И она быстро появилась. Сейчас Центральный банк России и финансово - экономический блок правительства всеми способами тормозят любое развитие и модернизацию нашей экономики, так как Транснациональным корпорациям мощные местные конкуренты не нужны. Когда начались реформы 90-х, экономика России была в два раза мощнее экономики Китая. Сейчас положение противоложное - экономика Китая в 10 (в десять!) раз мощнее экономики России. Получается, что наша правящая верхушка довольно умело справляется с поставленной перед ней мировой закулисой задачей, налеясь на то, что ее усилия будут оценены.

Послушайте недавнее (30.09.2017) 15 - минутное выступление Сергея Глазьева и Михаила Делягина на заседании Торгово - промышленной палаты России о том, как это торможение осуществляется и что делать.

https://www.youtube.com/watch?v=iO0JU_xdr9w

Хочу еще подчеркнуть, что стабильность рубля это конституционная обязанность Центрального банка России. Это ясно и однозначно записано в Конституции Российской федерации. Но ЦБ свою конституционную обязанность выполнять принципиально не хочет, а недавно Путин рекомендовал главу ЦБ Набиуллину на новый пятилетний срок, а Дума ее радостно утвердила. Печальная картина получается, и похоже, этот состав правящей верхушки будет продолжать свою подлую деятельность, пока новый президент России их не уволит, а кое - кого не отдаст под суд. Но вот умного, честного, конструктивно мыслящего кандидата в президенты пока не видно. Правда, государственники всех мастей от коммунистов до монархистов пытаются договориться о едином кандидате в президенты. Если все это не выродится в очередную говорильню, и будет выдвинут достойный кандидат в президенты России, то свет в конце туннеля все же появится.

Всем злоровья и удачи!