Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
А ты почему не радуешься?
Блог вот от радости написал.
Ушел прыгать от радости дальше.
В чем же бред? Если платежный терминал позволяет мне сохранять анонимность многих платежей, то в сбербанке или другом банке я буду подписывать квитанции своим именем. И тем самым светить доходы.
1. Платежные терминалы никуда не уходят, они переходят на полностью легальную основу, под контроль налоговой. При этом вы можете продолжать платить анонимно, никто вас светить доходы не заставляет.
2. Обменные пункты теперь разрешены только на территории банка или его филиала. Проще говоря, закроют обменники от ООО "Рога и копыта" на вокзалах и прочих популярных местах.
У вас эти две новости смешались в какую-то бредовой кашу про квитанции в Сбербанке и анонимность.
Платежные терминалы никуда не уходят. Просто их станет много меньше. А комиссия в них больше. Вам это непонятно? А раз комиссия станет больше, то это выдавливание анонимных платежей в область видимости. К тому же, это- первый шаг, я убежден. Анонимность нашему гос-ву не нужна.
Контроль налоговой- уже никакой анонимности. Если сейчас я могу пойти и положить, допустим, на счет своего телефона в терминале, и это действо останется между мной и сотовым оператором, то с апреля туда включается налоговая. И считает сколько я трачу на сотовую связь. И делает из этого выводы. Оно мне надо?
Во-первых, насчет комиссии - это пока не более чем предположение. Во-вторых, каким образом размер комиссии влияет на анонимность? Просветите.
Вы в себе ли? Когда вам в магазине пробивают чек за хлеб и колбасу, в это действо тоже включена налоговая. Это значит, что она контролирует ваши расходы на еду? Каким образом, вы паспорт предъявляете в магазине при покупке?
Как я Вам уже сказал, ВСЕ действия государства направлены против народа. Нужно только копнуть. И то, что кажется на первый взгляд положительным, при внимательным рассмотрении меняет знак.
Про обменники добавили Вы. Это к блогу не относится. Раз уж сказали,- я и ответил.
Насчет комиссии-это не предположение, а логичное заключение. Раз возрастают требования, значит, будут дополнительные расходы. Которые переложат, ессно, на наши карманы. Размер комиссии станет таким, что будет крайне невыгодно платить анонимно. Как сейчас, например, комиссия на оплату ЭЭ в терминалах. Дерут столько, что приходится идти в Сбербанк.
Я в себе. Рекомендую прекратить переходить на личности.
Когда я в магазине покупаю что-либо, то это что-либо не имеет ко мне отношения. Нет обратной связи. На колбасе нет моей фамилии. В отличии от номера телефона, например. Анонимное лицо купило колбасу. Кто-то положил деньги на счет моего телефона. Кто? Бабайка? А вот если я в магазине плачУ при помощи банковской карты- анонимность опять нарушена.
По поводу комиссии. Странный вы человек, сначала пишете, что возросшая комиссия заставит отказаться от анонимности терминала в пользу в Сбербанка, и чуть ниже говорите, что номер телефона - это уже не анонимность.
Выходит, если у налоговой есть доступ к вашему телефонному счету, то и нет разницы где вы платите, в Сбербанке или через терминал - все равно увидят, что деньги пришли.
Хотя в одном вы правы - анонимно положить деньги на ваш телефон может кто угодно, хоть бабайка. Не говоря уже о том, что 500 рублей на мобильнике - это не особняк на острове в тропическом море, у налоговой вопросов не вызовет.
Телефон-это пример. На него не будет такой комиссии, что заставит меня идти в Сбербанк. Есть ряд других платежей, на которые возрастет комиссия, что заставит меня идти в СБ и "светиться".
Налоговая в бабаек не верит. К Вашему сведению.
В том-то и дело, что их волнуют карманы граждан с мелкими налоговыми нарушениями. А особняки у них действительно вопросов не вызывают. Какая налоговая осмелится сунуться, например, к Лужкову? Там нет таких безумцев.
В моем банке давно оборзели. Я уже рассказывала, как для того, чтобы разменять в кассе пятитысячную, полученную только что в их же банкомате двумя шагами дальше, они требовали заполнять заявление с паспортными данными. Естественно, были посланы, так теперь сменили тактику - заявления не надо, но берут за размен комиссию 1%. Я каждый раз так тихо удивляюсь предприимчивости и свободолюбию наших банков.