Крым в разгаре бархатного сезона поприветствовал отдыхающих трудяг

На сегодняшний день невозможно отрицать экономическую нестабильность в мире, которая тесно связана с конфликтами и противоречиями на политической арене. К примеру, этим летом средства массовой информации сообщали о неуклонно растущем числе трудовых мигрантов в Европейском союзе из Украины.

Пограничная служба Незалежной сообщала, что после вступления в силу безвизового режима для украинцев многие их соотечественники уехали в Европу в поисках «лучшей жизни». Есть и те, кто оказался не готовым покинуть родину, однако из-за экономического кризиса в стране люди не имеют достаточного заработка, чтобы обеспечить себя и свою семью всем необходимым: эти товарищи выбрали для себя трудовой туризм.

На сегодняшний день крымские новостные агентства передают, что в Республике стремительно набирает популярность подобный вид отдыха. Как известно, сейчас на юге нашей страны начался бархатный сезон – пора уборки урожая. Крым на протяжении многих столетий славился своим сельским хозяйством. Широко известны крымские виноградники, урожай с которых превращается в изумительное вино.

Как отмечают СМИ крымского полуострова, совмещение отдыха и труда очень понравилось гражданам Дагестана и Сибири: буквально за несколько дней удалось собрать группу из нескольких тысяч человек. При этом сообщается, что уборка урожая будет продолжаться до ноября. Помимо виноградников граждане могут участвовать в сборе дынь и инжира.

Для того чтоб продуктивно провести время на отдыхе принимающая сторона организовала все необходимые условия для пребывания работников: питание, проживание и перелёт – всё это за счёт властей Республики, которые пригласили иногородних граждан. Приятным бонусом также можно считать возможность в утреннее и вечернее время посещать пляж.

Благодаря масштабам сельского хозяйства на территории республики Крым в России есть возможность развивать трудовой туризм. Это даёт шанс людям практически бесплатно отдыхать возле моря, питаться свежими фруктами и овощами, при этом получать заработную плату за каждый отработанный день. 

Источник: http://www.ntv.ru/novosti/1932068/

2
394
1