Воровство - культурный бренд России
Министр культуры Владимир Мединский назвал разработку немецкого инженера и изобретателя Шмайссера, более известную как автомат Калашникова «культурным брендом России»
Везде успевающий отметиться, "великий историк", а по совместительству Министр культуры России, Владимир Мединский, на торжественном открытии памятника Михаилу Калашникову, заявил:
«Калашников — это в какой-то степени Кулибин XX века, воплощение самых лучших черт русского человека. Необычайная природная одаренность, простота, честность, организационный талант — это все то, что позволило создать целую линейку оружия по защите Отечества, среди которого, конечно, автомат Калашникова — настоящий, можно сказать, культурный бренд России»!
Потрясающее по своему цинизму заявление Мединского. Секретарь комсомольской организации Миша Калашников, который даже школу не закончил, и чертить не умел вдруг - гордость России, изобретатель! Да еще и целой линейки оружия!
Какой линейки? Какого изобретения? Все что сделал Калашников - это присвоил себе разработку знаменитейшего немецкого инженера Шмайссера - Stg-44.
И с данного момента, не "придумал" абсолютно ничего нового! Нет, не существует ни единого образца оружия авторства Калашникова, ни до того, как он украл разработку Шмайссера, ни после!
Получается, что установив памятник вору - Мединский подтвердил, что воровство - это и есть культурны код России. Ее отличительный признак, ее вклад в историю человечества.
Хотя, а что мы еще могли ожидать от человека, который достаточным доказательством мифического подвига панфиловцев считает тот факт, что этот миф выгоден государству...
5
33
598
Комментарии
Автоматическиё карабин – плод работы не одного десятка специалистов в области материаловедения, сопромата с теорией деформаций, допусков и посадок, термостойкости и усталостных моментов сталей, не говоря уже о баллистики и теории горения.
Для продолжения работ над изделием нужен был организатор. Все известные советские оружейники отказались от чести возглавить этот проект, а МТК был молодым честолюбивым слесарем с семиклассным образованием и трехмесячными курсами слесаря-оружейника за плечами – он и был назначен ответственным за доводку и испытания, сделать ошибку в этой ситуации было не возможно. МТК терять было нечего, но приобретал он многое, если не всё – как оказалось в последствии. Другие – только потеряли!
Много позже появились стрёмные сентенции о том, чем занимались немецкие специалисты в Ижевске. В Ижевск были вывезены немецкие предприятия по выпуску мотоциклов ДКВ – будущие «ИЖ», но для монтажа и наладки оборудования там были свои специалисты и оружейники вряд ли были бы там на месте. Дураков же нет! Подумать только, почти полтысячи специалистов-оружейников занимаются чем попало в СССР и получают за это еще и хорошую зарплату! С мотоциклами цейтнота не было совершенно, советский обыватель мог обойтись некоторое время и без мотоцикла – кому надо – давали и так! А вот Красной Армии нужен был АК – надежный во всех отношениях автоматический карабин с самыми лучшими характеристиками. МТК ничего не копировал – он просто этого не мог сделать – для этого надо быть спецом в области конструирования, знать основы деталей машин и механизмов, теоретическую механику, химию и т.д.
А вообще автомат в привычном понимание этого слова, сконструировал еще Федоров.
Как образец можно было взять СВТ и всякие там гансы нужны были как козе барабан
Комментарий удален модератором
А лично у тебя и подавно не получится
Кто и когда изменил геометрию изделия – вот важный вопрос. Приклады на СТГ и ФГ – короткие и ось ствола совпадает с осью карабина. На АК – не совпадает! В АК имеем утяжеленую затворную раму с длинным ходом газового поршня и не совпадения осей – в итоге: в результате выстрела происходит увод оружия вверх и вправо, что особенно видно при стрельбе очередями – вторая пуля идет в «молоко». У СТГ этого нет, но наблюдается у ФГ, у которого очень мощный патрон. Но прицельная дальность у ФГ существенно выше, чуи у СТГ. Сложный выбор для производителя.
Я понимаю ссавок тебе завидно и бесит. но тупость вас ссавков не лечится
Но давайте признаем - есть большая заслуга СССР в распространении этого изделия. Придумать и разработать - это одно. Сделать же из разработки всемирный бренд - задача гораздо более масштабная, и это точно удалось.