Под каким флагом объединяться?

На модерации Отложенный

 

 

-------- Пересылаемое сообщение --------
От кого: Иосиф Джугашвили <socialrevolucioner@mail.ru>
Кому: Юрий Гаврилов <webm1947@mail.ru>
Дата: Понедельник, 18 сентября 2017, 13:15 +03:00
Тема: Под каким флагом можно объединиться.

Полностью согласен с вашей точкой зрения. Это наши враги - оккупанты России, через своих агентов в наших рядах, стараются нас увести от борьбы; навязывая различные дискуссии; написания всяческих теорий или анализов Марксизма; бесполезных попыток объединиться, доказывая нам, что без объединения и какой-то объединяющей идеи нам не следует приступать к практическим действиям. Кто хорошо знаком с предреволюционной ситуацией в России, хорошо знают, что тогда положение было ещё хуже и сложнее чем сейчас. Забитые, тёмные массы трудящихся, кроме попов, никого не слушали, газет и прокламации не читали, городские "хомячки", свергнувшие царя в феврале 1917 года, наплодили несколько десятков "революционных" партий, националисты раздирали Россию на части, все трудящиеся страшно боялись потерять работу или попасть на фронт, всех пугали немецким нашествием и в патриотическом угаре работали все СМИ. Словом ничего не предвещало кардинального изменения. Положительным было лишь то, что уже, по русской соборной традиции, в России повсеместно формировались Советы, где кучковались наиболее активные представители трудящихся масс и у которых был уже опыт  забастовочной и стачечной борьбы.

Это обстоятельство и вынудило ряд самых радикальных партий вроде большевиков и левых эСэРов начать бороться за места в Советах. Это для них было гораздо важнее борьбы за места в думе или учредительном собрании, ибо там они могли оказаться в большинстве, а в думе никогда.
  Вот и сейчас объединяющим началом так же могут стать Советы разных уровней, если они, по принципу первых Советов в царской России, будут формироваться с самого низа. Восстановив Советскую власть в России, мы уже на съездах делегатов региональных Советов и будем отстаивать свои политические и экономические позиции. Съезды потом решат какай партии выдавать мандат на формирование правительства и управления страной, а центральные исполнительные комитеты Верховного Совета будут контролировать деятельность правительства.
 Есть, разумеется, опасность того, что какая-нибудь маленькая группка, скажем из трёх человек, назовут себя районным,  городским или областным Советом, как это сейчас практикуют Единороссы в думах, и узурпируют, на всякий случай, власть в Советах. Такая практика часто встречается, но как говориться: "Волков бояться - в лес не ходить". В любом случае, появления в России параллельной власти в лице Советов и образования двоевластия будет на пользу стране и трудящимся. Храм иуд Ельцина, Путина не устоит, если расколется внутри себя. 
С уважением и наилучшими пожеланиями, Иосиф Васильевич Джугашвили.