Злобно об элитах 2

На модерации Отложенный

 

 

 

 

 

После выхода в наш полусвет первой статьи про элиты, часть камрадов строго указали автору на то, что:

-элиты гадят населению не только в России,

-даже среди элит встречаются порядочные люди…

Все верно. Для того, чтобы убедиться, в том, что все национальные элиты паскудничают своим государствам совершенно одинаково, достаточно глянуть на Пендостан, где клинтонутые пинками загоняют в угол ринга законно избранного Трампа, раскачивая лодку американской государственности… Уже дошли до сноса памятников, а это- первый этап обретения национального самосознания… Это мы уже неоднократно проходили, последний раз в девяносто первом, когда под восторженные крики недоумков убирали железного Феликса… Дальше будет веселей… Жги рванина от рубля и выше!  Янки- гоу на хоу!!!

Что касаемо второго пункта: порядочные люди вообще- не редкость, они и среди элит, конечно же встречаются и даже гораздо чаще, чем кажется. Только вот какой смысл об этом рассуждать, если все равно их- меньшинство, и к тому же насколько бы достойные поступки, и даже подвиги не совершал конкретный представитель элиты, всегда найдется группа сомневающихся чмошников твердо уверенных, что #вывсеврети, потому как сами в силу душевной паскудности не то что на самопожертвование не способны, но и бесплатно старушку через дорогу перевести не сподобятся… Ну разве что через МКАд… Так, по приколу, на ЮТУБе выложить…

Возьмем, к примеру, графа Витте, который после позорно просохаченной самодержавием русско-японской войны, блюдя российские интересы самоотверженно разводил японцев, да так удачно, что по завершении переговоров потомки самураев ожесточенно чесали в затылках: вроде в войне и победили, но по факту- хрень какая- то получилась. И действительно: озадаченные джапы усилиями графа, вынуждены были с извинениями передать наглым русским половину честно отжатого Сахалина…

Ну и чего я добьюсь этим рассказом? Знатоки истории из красного угла ринга, хватаясь за рукава спинжака и яростно брызжа слюной возопят, что граф- сифилитик и царский палач, и как дипломат- ноль без палочки…

Или, вспомню, как советский нарком продовольствия Цюрупа несколько раз падал в голодный обморок… Из белого угла ринга моментально раздастся вой о том, что Цюрупе повезло, что не дожил до тридцать седьмого, а то его непременно бы расстреляли, и вообще, надо разобраться, действительно ли нарком падал в обморок от голода, а не от обжорства… Тем более, что вна Уркаине уже снесли памятник этому самому наркому, заявив, что он устроил голодомор… Ну хохлы- то ладно. По жизни дебилы, ибо скончался Цюрупа в двадцать восьмом, а хохломор, по их же утверждению, был организован большевиками только в тридцать втором, тут другое интересно: он же наркомом продовольствия был, то есть уж себя- любимого мог пропитанием обеспечить. Однако, считал это недопустимым, если другие голодают… Кто-нибудь может представить, чтобы Гайдар, в бытность своего премьерства, когда в стране реально голодали люди, к примеру, в голодный обморок рухнул… Последствия хорошо представили? Землетрясение баллов в пять в районе Кремля, непроходящее заикание и стригучий энурез у очевидцев и седой двадцатилетний солдатик из роты охраны у дверей…

Так что, как сказал поэт:

-…Слава героям!!! Впрочем,
им довольно воздали дани. Теперь
поговорим о дряни…

Вернемся, так сказать, к нашим национальным баранам элитам.

Тут нужно озвучить одну мысль, которая несомненно вызовет взрыв пуканов мощностью примерно полтора вакхаббита в тротиловом эквиваленте у тех сограждан, кто презрительно именует Октябрьскую революцию «переворотом» (для них критически важно, что большевики замутили именно переворот… Как для пустоголовых хохлов важно говорить: «в Украине»)

Мысль же следующая: большевикам, после прихода к власти удалось в течение достаточно короткого срока, невзирая на гражданскую войну не только успешно покончить со смутой, но и восстановить разрушенные либеральным Временным правительством органы власти, в т.ч. полицейский аппарат, армию, навести порядок в финансах, наладить охрану границ и таможенную службу, и даже провести успешную денежную реформу… Вот как у них это получилось, у немецких- то шпионов?*

Секрет прост: большевики отказались от неприкосновенности элит. Заработал, наконец принцип личной ответственности: от каждого по способностям, каждому по морде!

— Проходите товарищ Зайцев, присаживайтесь… Познакомьтесь, товарищи… Это- герой гражданской войны, высокопоставленный чекист и одновременно ворюга и взяточник товарищ Зайцев… А это- товарищ Маузер… Товарища Зайцева мы уже выслушали, теперь ваше слово, товарищ Маузер!

— Пиф-паф… Ой-ё-ёй! Умирает Зайцев мой…

После короткого, но крайне убедительного выступления товарища Маузера элитная должность товарища Зайцева освободилась… Расстрелянный чекист Зайцев- персонаж, кстати, вполне себе исторический, один из тысяч наказанных высокопоставленных мздоимцев. Хотя сейчас, наверное уже реабилитирован, как жертва кровавого рыжыма…

Вообще- то Ленин не планировал создание элит. Само наср… получилось. Ведь изначально выставив на мороз старые элиты, вместе с поддерживающим их представителями международной общественности (коих насчитывалось овердохрена, так как на справедливую разделку шкуры русского медведя прибыли вооруженные делегаты аж из четырнадцать стран, австралийцы, и те приперлись), большевики просто хотели построить новое государство, на новых, не известных доселе принципах равенства и братства…

Новое государство должны были заселить новые люди, с новым мышлением, которые собсно и призваны были создать новое общество, в котором не будет эксплуатации человека человеком и все организмы по определению будут равны…  Достигнуть равенства и справедливости товарищ Ленин намеревался путем разрушения классового общества.

Что и говорить, умен был старик Крупский. Однако даже очень умные правители, коих в истории человечества насчитывалось никак не меньше чем кошек на помойке, не в состоянии были придумать как построить государство без госаппарата. А госаппарат, камрады- это и есть та самая элита, принимающая государственные решения. Наличие же в обществе элит моментально делает это общество классовым, поскольку элиты и есть правящий класс.

Хуже того, правящий же класс немедленно наделяет себя привилегиями, ибо своя рубашка ближе к телу, это не поговорка, это- истина, проверенная временем… Короче говоря, затея большевиков о создании бесклассового общества лопнула, как мыльный пузырь: большой, красивый и бесполезный.

Повторюсь, Ильич был человеком умным, и он придумал, как красиво объехать на гнилой козе эту проблему:

Всем интересующимся камрадам было объявлено, что общество в России, к сожалению, будет все же классовым… Но недолго… Сразу с построением социализма (году этак к тридцать шестому), социальные различия будут преодолены и общество станет однородным и бесклассовым…  В качестве же утешения для самых отчаявшихся предлагался тезис об отсутствии межклассовых антагонистических противоречий (между трудом и капиталом).

Помимо основных классов (рабочего и колхозного крестьянства), официально была признана еще одна группа граждан, названная прокладкой…тьфу ты, конечно же прослойкой- это трудовая интеллигенция… Ключевое слово в определении- трудовая.

Таким образом, изъясняющийся пятистопным ямбом Васиссуалий Лоханкин, презирающий любой вид деятельности, кроме тяжких раздумий о трагедии русской интеллигенции и своей роли в мировой истории, однако с удовольствием пользующийся всеми благами, предоставляемыми цивилизацией, включающими в себя здоровое питание, валяние на диване, бесплатный свет в коммунальном сортире, большую белую грудь и жалование жены Варвары, волевым усилием вождя мирового пролетариата утратил право называться интеллигентом. Для таких, как он, а также безработных, домохозяек, студентов, кустарей с мотором и неоколхозенных крестьян был принят термин деклассированный элемент, которым, почему- то, вскоре стали именовать исключительно асоциальных типов: бомжей и уголовников.

А что же элиты? Они- то наверное к правящему классу относились? Хрен там, правящего же класса как бы нет, поэтому они стали классными руководителями, лицемерно именуя себя слугами народа. Классно же, правда!?

Новые элиты большевики создали на основе своей партии. Именно наличие партбилета «Единой России» ВКП(б) являлось для организма пропуском в чудный новый мир невиданных доселе возможностей…

Если бы партия сплошь состояла из одних Цюруп, проблем бы  не возникло, но за годы гражданской войны в партийные ряды в количествах просочились граждане, увидевшие в своем членстве (блин, нравится мне это слово!) неплохую возможность поправить материальное положение: комиссары в пыльных шлемах, недоучившиеся студенты, творческая интеллигенция, сознательные пролетарии и рэволюционные матросы, прикрываясь громкими лозунгами борьбы за народное щастье, вместо самоотверженного обустройства разрушенной гражданской войной страны принялись обустраивать зону личного комфорта, совершенно не стесняясь в средствах, благо новая экономическая политика этому лишь способствовала… В ответ на обвинения в личной нескромности эти организмы ссылались на трудное детство, нехватку витаминов, контузию, полученную на колчаковских фронтах и здоровье подорванное на царских каторгах: кто «Зимний» брал, имеет право у тихой речки посидеть…

 «Надоела мне моя Матрена, намучился я с фланелевыми штанами, теперь пришло мое времечко. Я теперь председатель, и сколько ни накраду – все, все на женское тело, на раковые шейки, на Абрау-Дюрсо. Потому что наголодался в молодости достаточно, будет с меня, а загробной жизни не существует». (М. Булгаков «Собачье сердце»)

Вот что с такой элитой построить можно? В лучшем случае холерный барак, но никак не социализм! Ильич, осознавший, что чакры у адептов его учения открылись, но не в том месте, принял меры по прочистке чакр и очистке партийных рядов… Более трехсот тысяч нашкодивших однопартийцев (из семисот тысяч наличествоваших) были изгнаны из рядов сами знаете какими тряпками с формулировками: «нестойкость», «лодырничество», «шкурничество» и «буржуазный образ жизни». Как сказали бы сейчас: по утрате доверия… Понятно, что вместе с партийным билетом, репрессированный товарищ автоматически лишался теплого места.

Помогло слабо, ибо как заметил товарищ Анастас Микоян: «Коммунисту легче воровать, чем другому. Он забронирован партбилетом».

Стоит отметить, что до самой своей смерти Ильич сохранял прекраснодушное убеждение в том, что элиты можно переделать, заставив их в первую очередь радеть о государственных интересах: «…раньше думай о Родине, а потом о себе»… (Замечу в скобках, что именно эту строку из популярной когда- то песни любил цитировать один мой старинный друг, крайне циничный, прямо скажем, типчик, по фамилии Родин…)

Святая простота вождя пролетариата выразилась, в частности, в его предложении, выдвинутом в 1923 году, незадолго до кончины. Старик Крупский предложил зафрендить в высший партийный орган ЦК сотню отборных рабочих и крестьян… С целью улучшения цекистской породы, надо полагать. Кстати, это один из заветов Ленина, который строго блюли, вплоть до начала девяностых, ибо не скажу за весь ЦК, но квота рабоче- крестьян в Верховном совете в пятьдесят процентов держалась вплоть до самого развала Союза.

Когда же Ильич, вымолвив: «Я устал, я ухожу», мирно усоп, борьба правителей с элитами вышла на новый уровень. Впрочем, об этом, в другой раз.

_______________________________________________________________

*Соотечественников, выражающих сомнения в столь впечатляющих успехах большевиков, я призываю отложить в сторону пожелтевший номер перестроечного журнала «Огонек», под редакцией богомерзкого Коротича и обратиться к реальным историческим документам, коих в интернетах пруд- пруди… К примеру «Роспись государственных расходов за 1922 год»… Это вам не какие- нибудь мемуары бывшего царского полковника Пферд- Задунайского, изданные в Париже в конце пятидесятых, а самая, что ни на есть историческая правда… Как сказал бы Ильич: «Агхиинтегеснейший документ, батенька!» Кстати, последние работы самого Ленина полистать, в этом плане тоже не вредно будет: «Как нам реорганизовать РАБКРИН», допустим… Старик Крупский не имел дурной привычки, свойственной поздним социалистическим элитам- скрывать проблемы государства и приукрашать достижения, писал так, как есть…

Впрочем, никого ни в чем убеждать- не собираюсь, а уж тем более, спорить…

Материал: Александр Перлин