Зомбирование

Кривая телебашняАндрей Тюняев, президент Академии фундаментальных наук, главный редактор общенациональной газеты «Пенсионер и общество», член Московской организации Союза писателей России

Я, безусловно, предполагал, что публикация «Чьё у нас телевидение» («Пенсионер и общество», № 9 за 2005 год) вызовет всеобщий интерес.

Однако он оказался настолько ураганным, что не продолжить эту тему было нельзя. Но начать бы хотел не с ваших замечательных писем, а с наблюдений доктора философских наук, профессора П. Калитина. Он считает, что сегодняшний враг России не чета по-солдатски прямолинейному Гитлеру. И объединяет ныне весь «цивилизаторский» (с коннотацией «колонизаторского») – истеблишмент, который отказался от прежних – внешнеагрессорских – походов на нас. Ради более эффективного средства нападения – нападения изнутри. Через так называемую российскую элиту, которая и обеспечила, непосредственно обеспечила торжество даже самых безумных вражеских планов. Калитин убеждён: «Часть нынешней российской «элиты» кровно заинтересована во всяческом ослаблении России, обогатившись, поднявшись именно на её сегодняшней слабине, - она будет и впредь органично разлагать российскую государственность, причём, в первую очередь в лице её государственно-образующего – русского – остова. Иначе ей просто не сдобровать, и она это хорошо понимает, предусмотрительно переводя и деньги, и семьи к благодарным компаньонам, если не хозяевам за рубеж».

Разумеется, у «россиянской элиты» были и есть подручные. И эффективность их действий оборачивается тысячекратно особым злом для нас с вами.
Оборачивается именно там, где мы с вами меньше всего этого ожидаем. В гостиной, где включен телевизор. В кухне, где включено радио. Думаю, что для будущих историков славной и великой России ваши сегодняшние наблюдения бесценны, поэтому одно из писем привожу без купюр:«Уважаемая редакция!

Я так люблю газету «Пенсионер и общество», что не поскупилась на почтовые расходы, которые нынешняя атуйская власть сделала невозможными для нас, рядовых граждан.

Во-первых, спасибо Вашей газете. Без вас я бы окончательно сложила руки. И думала бы, что изнутри нашу Родину победили уже навсегда. Нас не победили, мы ещё поборемся, чёрт возьми, как говорил Иван Сергеевич Тургенев. Вы напоминаете людям о том, чьё у нас телевидение. Но вы делаете это интеллигентно. А люди прямо говорят, что телевидение у нас вражеское, подлое, продажное, богомерзкое. Дебильными американскими мультфильмами, которые, кстати, в самих США стараются вообще не показывать, калечат наших детей. У малышей в лексиконе появляется мат, передаваемый с телеэкрана!

Теперь посмотрите, как они рекламируют пиво. Ярко, мощно, непобедимо! Создаётся впечатление, что на деградацию нации брошены абсолютно все силы. Молодёжь смотрит эти «продвинутые» ролики и думает: что за жизнь без пива? А показали бы психушку, алкоголиков в белой горячке. Людей, которые начинали с пива… Показали бы детей с отклонениями – жертв пьющих и курящих родителей. Ведь не показывают!

Смотрите, что я ещё заметила. В Москве возродились Доски Почёта. Это приятно, это отрадно. Кто на фотографиях? Как правило, русские. Народ наш трудолюбивый, хваткий, тут и говорить нечего. Специалистов, профессионалов своего дела хватает везде.

Они работают, а не бродят по столице в дневное время. Зато тех, кто хозяйски бродит по Москве днём, постоянно показывают едва ли не по всем каналам. И русских людей среди этих довольных жизнью мордатых и толстопузых «бродяг» очень и очень мало.

Вот и получается: работают одни, а хозяева жизни – другие.Ирина Александровна Савина, ветеран труда, Москва»