Качиньский в роли Мирбаха?

"Шестого июля 1918 года в Москве был убит посол кайзера Вильгельма II в советской России граф Вильгельм фон Мирбах-Харф. На протяжении десятилетий этот террористический акт однозначно трактовался в СССР как провокация партии левых эсеров, с октября 1917 года входившей в правительственную коалицию с большевиками, поставившей своей целью нарушить Брестский мир с немцами и захватить власть в стране"

"Как свидетельствовал нарком просвещения Анатолий Луначарский, Ленин в его присутствии сразу после покушения на Мирбаха отдал по телефону такой приказ об аресте убийц: "Искать, очень тщательно искать, но… не найти". Позднее, в середине 1920-х годов, Блюмкин в частном разговоре со своей соседкой по дому наркомовской супругой Розанель-Луначарской в присутствии ее двоюродной сестры Татьяны Сац утверждал, что о плане покушения на Мирбаха хорошо знал Ленин. Правда, лично с вождем большевиков на эту тему Блюмкин не беседовал. Зато детально оговаривал ее с Дзержинским... "


Что стало результатом гибели Качиньского?

В Катыни готовился его триумф. Он добился от России признания сталинского преступления.
Он сумел выстроить с Россией экономические отношения без политических уступок, напротив, с политическим выигрышем.

Наконец, в самой России происшедшее в Катыни стало восприниматься как постепенное смягчение конфронтационной политикие тандемократов, особенно в сочетании с СНВ-3.

Все это перечеркнуто. Осталось одно газовое соглашение и никаких политических изменений к лучшему.

Кому выгодно?
только тем, кому хочется гнать на запад газ, хранить там прибыль, а Россию держать в состоянии осажденного лагеря, гиблого места, куда лучше не заезжать иностранным политикам.

Взяла здесь:
http://shusharin.livejournal.com