Бред сивой кобылы или измышления Ликсутова о ликвидации автомобильных пробок в Москве.
Ликсутов , а за ним и Собянин утверждают, что пробки в Москве стали меньше, а Москва с 1 места в мире перешла на 4 место по количеству часов, проведённых водителями в пробках.
Однако, как говорят - верю каждому зверю, а тебе ежу погожу.
Что сделано для этого?
Давайте посмотрим. Программой развития транспортной системы города Москвы от 2.09.2011 года № 408 -ПП предусмотрена организация перехватывающих парковок для отстоя там того транспорта , который идёт в Москву из Московской области и других близлежащих. А в Москву приезжает ежедневно от 350 до 600 тысяч единиц транспорта.
А сколько в настоящее время имеется таких парковок ? А всего 6 тысяч . Шесть тысяч при необходимости в 200 тысяч машиномест.
Практически ничего не сделано в этом плане, он полностью провален. Но Ликсутов вместо этого мечтает о том, чтобы лишить москвичей автомашин в количестве этих 200 000.
И он преуспевает в этом. Так он практически лишил инвалидов Москвы возможности пользоваться автомобилем, установив сплошную полосу запрещающих знаков "Остановка запрещена". Этим самым он незаконно лишил инвалидов возможности беспрепятственно и свободно пользоваться инфраструктурой города для удовлетворения своих жизненно необходимых потребностей, нарушив десяток Законов РФ, и в том числе Закон Москвы № 3 " О беспрепятственно доступе инвалидов к объектам инфраструктуры........"
При этом он исходит из своей собственной концепции назначения транспортной инфраструктуры города, наплевав на Законы.
Он в программе радио Коммерсант ФМ заявил - "дорога нужна для того, чтобы по ней ехать, а не стоять." Представляется, что это ущербная точка зрения дилетанта. До сих пор, дороги являлись способом связи между пунктами или объектами, своего рода кровеносными артериями для удовлетворения хозяйственных и жизненно необходимых нужд города и населения. А не круговыми трассами для гонок. Такие дороги в городе не нужны.
А если Вы приехали к нужному вам объекту, то вам надо где то остановиться. И для этого в дорожной или придорожной структуре должны быть предусмотрены стоянки или остановки для транспорта.
Ликсутов вместо того, чтобы реально заниматься теми самыми пробками, переключился на организацию платных парковок, которые практически никак не влияют на пропускную способность дорог.
В центре Москвы, действительно, из за концентрации там офисных, торговых и государственных учреждений, стоянок не хватало и были созданы никем не контролируемые условия, затрудняющие движение автомобилей. И там требовалось навести элементарный порядок в движении транспорта. Однако в распространении драконовских мер на другие районы Москвы не было никакой необходимости. А меры были именно драконовские и не законные, о чем прокуратура Москвы сообщала в 2014 году в части 600 тысяч нарушений Закона со стороны Дептранса.
Но на этом Ликсутов не собирается успокаиваться. Так на молодежном форуме во Владимирской области " Территория смыслов" он заявил, что для комфортного передвижения автомобилей по Москве " необходимо закатать в асфальт территории парка Горького, ВДНХ, ЛОСИНОГО ОСТРОВА и Сокольников вместе взятых".
И что вы думаете? ЗАКАТАЕТ. . Под дороги вырубаются парки города, в частности Кусковский. Как говорят "Дай волю дураку богу молиться, так он весь лоб расшибет".
К сожалению, пока расшибают лоб инвалиды, которым правительство запретило свободно и беспрепятственно пользоваться не только социальными объектами.
но и вообще всей инфраструктурой Москвы и тем самым вычеркнуло из жизни, создав серьезные препятствия для самостоятелього жизнеобеспечения.
Так вернёмся все таки к вопросу - поехала Москва сегодня быстрее или нет?
Однозначно, поехала быстрее. Титанические усилия Московской Мэрии по реконструкции дорожной сети не могли не сказаться на уменьшении автомобильных пробок.
Однако, ни тотальная организация парковочного пространства , ни сплошная установка запрещающих знаков практически никакого влияния на снижение пробок не оказали.
А теперь реально посмотрим, как уменьшились пробки в Москве в свете тех тестов, которые проводятся ежегодно среди крупных городов мира специализированными международными организациями.
Россия поделила с США четвертое место в рейтинге стран с наибольшими дорожными пробками по итогам 2016 года — водители провели в них 42 часа. На первом месте среди самых загруженных стран — Таиланд, на втором — Колумбия, а на третьем — Индонезия. В рейтинге городов Москва заняла второе место — в столичных заторах водители потеряли 91 час, а на первом месте оказался Лос-Анджелес (104 часа).
https://www.gazeta.ru/auto/2017/02/20_a_10535633.shtml
Рейтинг самых загруженных автомобильными пробками городов России
1. Москва. Водители российской столицы в год проводят в пробках более 57 часов.
2. Екатеринбург
http://sergeydolya.livejournal.com/1308196.html
По другим источникам из СМИ ситуация с пробками серьёзно не изменилась. И то обстоятельство, что Москва переместилась со второго места в мире на четвёртое, вообще не говорит о том,что проблема с пробками как то решена, потому что на второе и третье место вышли города мира, в которых ситуация ухудшилась.
Если Вы обратили внимание, что во второй публикации утверждается, что московские водители проводят в пробках 57 часов, а это говорит о том, что утверждать об улучшении ситуации пробками в Москве говорить ещё очень рано.
Тем более, что становится очевидным - пробки стали перемещаться с главных улиц на второстепенные и на улицы, расположенные дальше от центра города.
Улучшение ситуации с пробками в Москве стало для чиновников Мэрии Москвы самоцелью, а платные парковки способом пополнить казну города, а заодно и обогатиться за счёт населения .
Другими словами, сегодня чиновникам Москвы как и депутатам Единой России глубоко наплевать на насущные нужды населения Москвы. Более подробно вся эта незаконная деятельность Правительства Москвы изложенна в посте http://maxpark.com/community/4765/content/5705552
За несколько лет такой лет проведения не законной и бандитской политики чиновников и депутатов всё население Москвы в буквальном смысле поставлено на уши, создана не нормальная социальная обстановка, сорвана общероссийская программа "Доступная среда для инвалидов", организована дискриминация инвалидов, грубо нарушаются Законы России и права всего населения Москвы.
Представляется, что население Москвы должно потребовать от Единой России и чиновников четкого и безусловного выполнения Законов России и соблюдения прав населения и в том числе выразить свое отношение к её не законной деятельности на предстоящих выборах миниципальных депутатов в сентябре 20176 года.
Комментарии
У на во дворе проехать невозможно на первой передаче - колдобина на колдобине, в сырую погоду в сапогах на улицу выходим, а это в 50-и км от Москвы. Скорая Помощь к подъездам проехать не может.. Зато город - основной донор Московской области и мировой поставщик ТВЭЛов.
Где утилизируются старые бордюры?
"Проблемы" загоняют во дворы!