Древние ящеры среди нас?

В Сети появились фрагменты закрытых слушаний сенатской комиссии под председательством сенатора-республиканца Аарона Поллака, состоявшихся 21-28 августа 1999 года и посвящённых расследованию так называемого "Техасского инцидента".
Тогда из одной из секретных лабораторий (расположенной в малонаселённой местности неподалёку от Эль-Пасо), предположительно принадлежащей министерству здравоохранения США, произошла утечка генетического материала, извлечённого из ископаемых организмов и модифицированного (адаптированного) для современных условий.
Долгое время какие-либо достоверные сведения об этом инциденте, в том числе о и степени опасности "сбежавших" генов, отсутствовали.
И вот сейчас стали известны шокирующие подробности.
Как следует из опубликованных хакерами материалов, лаборатория занималась выделением и исследованием митохондральной и альвеольной ДНК из силурийских отложений, принадлежащей двум видам самых опасных, по мнению палеонтологов, ящеров - бариониксов (Baryonyx)

и велоцирапторов (Velociraptor).

Оба эти вида, несмотря на небольшие размеры, особенно по сравнению Тираннозавром Рекс,

Король хищных динозавров - Tyrannosaurus rex
хотя и не отличались впечатляющими габаритами, особенно велоцираптор с его двумя метрами в длину и несколькими десятками килограммов веса, по сравнению с 15-ю метрами и 6-7-ю тоннами Короля, тем не менее были если не более, то как минимум так же опасны.
И опасность это определялась в первую очередь их уникальной способностью к коллективным действиям (некоторые учёные склонны считать её даже разумной!) во время охоты, или в противостоянии более крупным хищникам.
Достоверно известно, что стая из 10-15 велоцирапторов с лёгкостью справлялась даже с трицератопсом,

на которого не всегда осмеливался нападать и сам Рекс.
Серия экспериментов увенчалась полным успехом - было выделено почти 12 граммов ДНК, но в данном случае уместнее было бы предпочесть провал.
Вследствие сбоя в фильтро-вентиляционной системе бокса, где хранились образцы, один из них, по забывчивости лаборанта оставленный в открытой бутылке Клейна, испарился и был перенесён воздушным потоком в соседнее помещение, где разрабатывалась вакцина против вируса кошачьего гриппа, весьма опасного (до 25-30% летальных исходов от числа заразившихся) и для человека.
Образовавшаяся смесь, минуя все фильтры, была в итоге выброшена наружу.
В конечном итоге, как установлено расследованием, большая часть её погибла, а вот меньшая...
По всем признакам, ДНК и вирус образовали устойчивую инвазивную систему, получившую условное название D-фактор, которой была инфицирована группа (числом 10 человек) местных жителей, часть из которых умерла (здесь данные расходятся, называется количество от 4 до 7), а выжившие стали переносчиками крайне опасного мутагена.
По крайней мере, становятся понятными как сообщения о неком таинственном существе - чупакабре - появившиеся примерно в тот же период из граничащей с Техасом Мексики, так и его (существа) удивительная неуловимость.

Возможно, так выглядит чупакабра. Фото сделано в Гватемале в 2006 г. после нападения неизвестного существа на археологов, раскапывающих жертвенную пирамиду ацтеков
Скорее всего, мы имеем дело с новым видом - Homo Dinosaurus, возникшим в результате воздействия D-фактора на современных нам людей.
Особая опасность его заключается в том, что передаётся он, как установлено, и воздушно-капельным, и половым путями, что гарантирует чрезвычайно высокую скорость распространения, а длительный (не менее 3-4 лет) инкубационный период затрудняет его своевременное выявление.
Оценочно, на данный момент в мире насчитывается от 100 до 300 млн. заражённых (на разной стадии), фактически представляющих собой удивительный гибрид человека разумного и самого умного из динозавров - велоцираптора.
В силу своего необычно высокого уровня интеллекта, а также удивительной пластичности организма, позволяющего в буквальном смысле принимать форму человека, динозавра или некого среднего между ними, такие гибриды несут смертельную опасность.
Некоторые из них, по-видимому, не совсем контролируют свою второю (животную) ипостась, о чём свидетельствуют всё более и более многочисленные сообщения, преимущественно из стран с жарким климатом (что как раз и неудивительно, динозаврам не очень подходит климат средних, а тем более высоких широт), о появлении там жестоких, умных и неуловимых существ, нападающих на домашних животных и людей и убивающих их, нанося страшные раны, которые заведомо не принадлежат никакому из известных хищников, но с лёгкостью идентифицируются специалистами как укусы древних ящеров.

Так выглядит типичный укус хищного ящера
Если вакцина от этой пока малоизвестной (из-за режима повышенной секретности) опасности не будет найдено в разумный срок, а ничего обнадёживающего специалисты пока сказать не могут, то уже в скором времени районы тропиков и субтропиков станут непригодными для сколь-нибудь комфортного и безопасного проживания, а само человечество рискует уменьшиться в численности если не на порядок, то в разы.
Комментарии
Прибавить еще одну голову над камином в дополнение к "большой пятерке"...заварить сушеную селезенку "от всех болезней", зуб, в конце концов, на шею повесить...да этих чупакабр истребят быстрее, чем ученые их классифицируют!)
Упирается Русская карта
Одинаково страшен мороз
И для СПИДа, и для Бонапарта." ( не помню чьи стихи. из 90-х)
просто возраст нивелирует отличия и вылазит истинная сущность.