Прежде чем перепрограммировать мозг
Мы программируем себя своими словами. Поэтому очень важно правильно формулировать свои мысли. Не только когда вы формулируете свои цели и желания, но и в повседневной жизни, когда вы думаете, разговариваете, шутите.
Сегодня утром по телевизору показывали сюжет, посвященный Майклу Джексону. И мой слух резанула фраза Майкла: «В детстве я очень страдал от отцовской любви». Как можно страдать от любви?
Оказалось, отец Майкла Джексона был человек с большими странностями. Он очень боялся за детей и поэтому воспитывал их очень жестко. Например, чтобы приучить Майкла закрывать ночью окно в комнате, он однажды очень сильно его напугал. Но при чем тут любовь?
Если формулировать мысль правильно, то следовало сказать: «В детстве я очень страдал от отцовской дурости (от отцовских страхов)». Правильно сформулированная мысль способствует правильным выводам и принятым решениям в дальнейшей жизни. А мысль, сформулированная с ошибками, приводит к ложным выводам и принятию плохих решений. Например, в данном случае следует вывод, что любовь – это плохо, и от неё страдают.
Многие относятся к словам легкомысленно, не понимая, что ими мы программируем себя и окружающих. И прежде чем пытаться перепрограммировать свой мозг и свою судьбу по советам модных нынче коучеров, следовало бы научиться хотя бы элементарным основам программирования.
Для начала следовало бы избавиться от ошибок в собственном сознании, от «багов», как называют их программисты, т.е. ошибок в коде. Возможно, тогда жизнь и сама наладится, без искусственных приемов.
Вообще, наш мозг, а вернее нейронная сеть – это не программируемая, а самопрограммируемая система. Так же как тело – не конструируемая, а самоорганизующаяся система. Если для обычного компьютера мы пишем алгоритм, то нейронная сеть обучается сама. И если архитектура нейронной сети хороша, то качество обучения зависит только от одного – от корректности входных данных. В нашем случае это слова.
Архитектура нашей нейронной сети совершенна, т.к. создана самой природой, самим Богом. А вот о качестве входных данных мы должны позаботиться сами. Поэтому тщательно подбирайте слова, если хотите, чтобы ваша сеть выдавала оптимальные решения.
Прежде чем программировать свое будущее, наведите порядок в своем сознании. Иначе можно такого напрограммировать, что сам черт не разберет! А вот если навести порядок в мыслях, то мозг сам разберется что к чему и сделает все наилучшим образом, так, как мы себе даже представить не могли!
Комментарии
В последнем абзаце слово "Бог" вставлено последним, значит останется в памяти лучше, чем слово "Природа"!;-)
Она для нас и Бог и Черт, и отец и мать родные.
"...ни один человек ничего не знает достоверно и только истинный мудрец знает, что он ничего не знает..."
Следовательно-Истина недостижима и важен сам процесс познания.
Истинно верующие чувствуют Бога внутри себя, а себя как часть Бога. Фанатики "верят" в Бога вне себя, а потому ничего о Нем не знают.
Вы ничего в мою модель мира не добавляете кроме маленькой забавной необязательной фишки. Вы, как невинный ребенок, нафантазировали себе забавного персонажа. Он ничего от вас не требует, вы от него тоже...иначе он неизбежно стал бы либо объектом, либо субъектом.
Я принимаю ваш взгляд на мир, он не такой рациональный, как мой и не такой иррациональный, как взгляды верующих.
)))
Истина-это предельное знание, конец процесса познания в принципе. Образно говоря, тот, кто постиг истину, стал Богом.
Блажь, вздор...но ради моего любопытства, будьте любезны?)
Сейчас же главное - утвердиться в вере.
Забавно, но получается, чем ты дальше от Бога (материализм, познающий мир или философ, познающий суть явлений), тем ты ближе к нему)
А про хорошо-плохо, правильно-неправильно вы тоже верно подметили. Природе чужды вымышленные человеческие категории.
Правильное соотношение-всегда баланс и равенство. До этого человечество додумалось уже давно.
Что до моих сравнений...как то же надо выразить свою мысль незнакомому человеку!)
Так, чтобы и коротко и максимально-понятно...не обижайтесь)
В общем, живем как жили...однажды все случится само-собой...приятный сюрприз будет)
Не правильнее ли было это время серфингу посвятить? Или горным лыжам? Или бабам, в конце концов?)))
Для таких "сюрприз" будет не приятен. Он будет очень болезненным.
И очень возможно, что например я с ним разговариваю куда чаще, чем окружающие.)
Просто разница между мной и выцерковленным фанатиком в том, что я лишен вируса мессианства...мне хватает общества моего Бога вполне)
Но дело в том, что по разговору и по Вашему тону уже понятно, как серьезно и часто Вы с Ним разговариваете.
Дело вовсе не в мессианстве, дело в проглядывающем цинизме.
Сначала попробуйте сдвинуть свою попу с дивана, поработать с телом, научиться управлять своими эмоциями, сознанием, а там уже можно будет и дальше двигаться.
При этом, я безобидный циник, так как лишен вируса мессианства и никому ничего не навязываю и не доказываю.
Сам Создатель дал мне свободу воли-верить в него или нет. Иначе он бы силой своей власти заставил меня верить в него или развеял бы все мои сомнения, явив мне доказательства своего существования.
Следовательно, он не против того, что я сомневаюсь в его всеобъемлемости.
Кстати, коль скоро вы верите в гармонию инь и янь так сказать...к чему стремиться именно в Рай, если и Ад есть часть божественной сущности и плана? Ад ничуть не хуже Рая, так как для Создателя не существует таких понятий, как хорошо или плохо...ведь он и Природа-это одно и то же. А для природы таких понятий не существует абсолютно точно)
Цинизм не приносит зла никому, кроме его обладателя. Он лишает его жизни, постепенно превращая его в безжизненный труп.
Или может быть вы лично знаете кого-то, кто может это делать?
Ведь одним этим простым действом вы гарантированно подарите Создателю все души, лицезревшие это.
Одно ерундовое действие и не надо и тысячи слов уговоров!
Но скажите мне, зачем вам спасать меня от полужизни, как вы выразились?
Ведь наверняка вокруг вас полно еще не спасенных людей, наверняка!
Почему я!?
Я не достигла еще такого могущества. Я знаю, что это достижимо, хотя и не в этом цель. Я развиваюсь в своем темпе, работаю над собой и чувствую рост сознания. Это - главное, т.е. сам процесс, а не результат.
Когда Беббидж говорил о возможности создания программируемой машины, ему тоже нужно было время и средства на осуществление данной задачи. Но разумные люди верили, что это возможно, помогали ему. Ада Лайвлес даже написала программу для машины, которой еще не было в реальности. При жизни ему не удалось осуществить задуманное, но идея была осуществлена другими людьми, и даже совсем на других принципах - не механических, как хотел Беббидж.
А если бы ему сказали: "Ты сначала сделай такую машину, докажи, что это возможно, а потом мы дадим тебе деньги", то какой тогда смысл в такой вере?
Никто и ни разу еще не сдвинул эту чертову гору!)))
Что ставит под сомнение не только слова в Библии, но и саму Библию!
Так же как и запустить ракету в космос невозможно было усилиями одного человека или даже группы людей, а необходим был соответствующий уровень развития инфраструктуры, науки, промышленности, транспорта, связи и т.д. Только всё это вместе сделало возможным осуществление масштабного проекта.
Теперь, когда мы усиленно начинаем изучать информационные процессы в природе, феномен сознания и его законов, мы приближаем то время, когда силой сознания сможем влиять на природные процессы. Это совершенно очевидно для меня.
А комментировать любую статью в открытом доступе-мое врожденное право.
Это же открытый ресурс.
Сомнения только в том, почему это обязательно должно случиться под знаменем божьим!)
Ницше тоже вывел концепцию сверхчеловека. Можно ведь и его философию принять за Священное Писание)
Я даже нигде слово "приставание" не написал, вы чего все так близко к сердцу воспринимаете?)))
Почему я!?"
----------------
Значит, мне так показалось...
Философ, это вообще вершина в иерархии разума...выше только звезды, космос и Создатель.)
Конечная цель-вообще освободиться от тела.
Ницше может и был болен телом, но духом был велик несомненно!;-)
Вы мне очень напоминаете буддистского мудреца. )
Сила в гармонии, Бог в каждом из нас, отсутствие явного навязывания своих взглядов...)))
Спасибо за мудреца. К буддизму я имею отдаленное отношение. Практикую йогу.
Никому не мешаю, никого не спрашиваю)
Наука, помимо тренировки ума несет еще и огромную практическую пользу. Все, что отличает нашу жизнь от жизни дикаря или отшельника в пещере, создано учеными в той или иной степени. Абсолютно все, от палки-копалки до атомных станций.
Почему вы тогда отвергаете Созерцание, как путь познания и совершенствования?
А насчет науки - это палка о двух концах.
Вот что значит, на разных языках разговариваем!)
Если долго сидеть на берегу реки...)))
Палка о двух концах, без сомнения!
Но поскольку Природа не знает ПЛОХО и ХОРОШО, любое знание, даже ПЛОХОЕ для человека, является полезным, так как приближает его к божественному началу.