Финляндия отказалась объяснить запрет на вхождение «Крузенштерна»
Финские силовики не комментируют запрет на вхождение в порт российского судна

Запрет на вхождение российского парусника «Крузенштерн» в финский порт Мариехамн отказался комментировать представитель Генерального штаба сил обороны Финляндии Ээро Кархуваара 29 августа, передает ТАСС.
В российское дипведомстве в Финляндии сообщили, что финским властям отправлялся запрос на разрешение входа в порт российского судна, однако разрешение не было получено и причины запрета не объяснялись.
Напомним, что отношения между Россией и Финляндией ухудшились после принятия в 2014 году странам ЕС санкций против России.
Еще большее обострение отношений между двумя странами произошло в июле 2015 года, после того как финскими властями было отказано предоставление виз председателю Госдумы Сергею Нарышкину и пяти делегатам из России, которые планировали принять участие в сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ.
Отметим, что парусник «Крузенштерн» — это четырехмачтовое судно, которое используется в представительских целях. На борту парусника присутствовали главы государств, политики и бизнесмены. Кроме того на борту «Крузенштерна» проходят службу кадеты из морских академий России.
«Крузенштерн» планировал посетить Финляндию с 18 по 20 сентября. На его борту находятся 70 человек экипажа и 164 кадета.
Комментарии
А-аа, я понел - финны за свою кильку испугались.
Комментарий удален модератором
Действительно Седов и Крузенштерн принадлежат рыбакам
"используется в представительских целях" - означает в соответствии с международным Морским правом что, он - "яхта".
Касательно кадетов, так если кадеты ВМФ РФ пугают до усрачки фиников, то что же с ними будет если разрешение на заход попросит "Кузя", например - неужто засрут всю свою чистенькую и ухоженную финку с перепугу?! Трагедия однако...
Поэтому я так о них и забеспокоился, и о их чистенькой стране!
ну а все это наверченное вокруг этого непускания финнов просто не интересует, да и не замечают они этого.
да со страху или по природной скромности росияне все засирают, какая разница в итоге все засрано, в росии и населенцы росийские этим гордятся
Эта самая законная причина и основание были у фиников! А, именно: нахождение на борту военнослужащих ВМФ РФ и не кадетов конечно, А ИХ ОФИЦЕРОВ-ВОСПИТАТЕЛЕЙ, они-то точно военнослужащие ВМФ РФ, а Финляндия нейтральная страна...
Но все порядочные люди в праве и тролить за это фиников, за их жоповиляние и трусость!
кстати вы к флоту морю хоть какое то касательство имеете, помимо макарон по флотски, похоже нет
Конвенция Организации Объединённых Наций по морскому праву — подписана в ямайском городе Монтего-Бэй в декабре 1982 года. Вступила в действие 16 ноября 1994 года. Конвенция содержит 320 статей и 9 приложений. По состоянию на 1 марта 2010 г. конвенцию подписали и ратифицировали 159 стран и Европейский союз.
Комментарий удален модератором
и брат у вас есть, и с братом на лодке ходили, вы, серьёзный специалист,
да про то когда Конвенция написана это конечно очень интересно, правда в этой конвенции нет ничего, никакой статьи о бесперепятственном входе в порт, вы несколько не компетентны. болтун попросту.
да мне на брата или кого другого, ссылаться не обязательно, сам и моряк и International Bareboat Skipper (Sail), это яхтенный шкипер, и офицер в прошлом, да первое высшее образование морское,
было забавно читать ваши опусы.....
Конвенция и Статус
О МЕЖДУНАРОДНОМ РЕЖИМЕ МОРСКИХ ПОРТОВ
(Женева 9 декабря 1923 г.)
Статья 1.
Договаривающиеся Государства заявляют, что они принимают прилагаемый Статус о международном режиме морских портов, принятый второй Генеральной конференцией по вопросам коммуникаций и транзита, собравшейся в Женеве 15 ноября 1923 г. Этот Статус рассматривается как составная часть настоящей Конвенции. Вследствие этого Договаривающиеся Государства принимают обязанности и обязательства, содержащиеся в вышеназванном Статусе, в соответствии с указанными в нем положениями и условиями.
СТАТУТ
Статья 1.
В смысле настоящего Статута морскими портами считаются порты, нормально посещаемые морскими судами и служащие для внешней торговли.
Статья 2.
При условии взаимности и соблюдения положения первого абзаца ст. 8 каждое Договаривающееся Государство обязуется обеспечить судам любого другого Договаривающегося Государства обращение, равное тому, которым пользуются его собственные суда или суда любого другого государства в морских портах, находящихся по его суверенитет...
кстати у вас образование флотской учебкой закончилось?
вы несколько безграмотны, и просто не понимаете какая законодательная база когда работает, в ПТУ этому не учат,
порт прежде всего территория государства, и на этой территории работает прежде всего законодательство государства,
тырнет открытое пространство, в тырнете могут пересекаться переписываться те кто в реальности вряд ли когда встретятся, разве мимо проедут..
да ваше поростковое хамство вполне ожидаемо
Вам осталось до культурного человека один единственный шажок - понять прочитанное.
Помогу Вам, как моряк-моряку!
"порт прежде всего территория государства, и на этой территории работает прежде всего законодательство государства" - ЭТО ВАША ОШИБКА! Она не в том что, порт суверенная территория государства - ЭТО НЕСОМНЕННО ТАК, а в том что, на территории цивилизованных государств, Международный Договор (Международное Право) имеет ПРИОРИТЕТ над НАЦИОНАЛЬНЫМ ПРАВОМ :-))).
Об этом кстати, совсем недавно велась дискуссия и в КС РФ (по делу Юкоса), похоже Вы ее проспали, селянин...
вам чуток кругозор расширить, попытайтесь. с вами общаться, базы понимания разные, вам постоянно подсказывать, пояснять надо, поймите с взрослым и неумным человеком общаться некомфортно, да и не зачем
Конституция РФ. Статья 15. Часть 4.
"Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом (национальным - прим. Л. Дмитриева), то применяются правила международного договора." (!)
КС РФ и ВС РФ могут сколько угодно жопами вилять (чем они и занимаются часто), но Конституция РФ высший нормативный акт и Основной Закон ПРЯМОГО ДЕЙСТВИЯ!
Все подзаконные акты, противоречащие Конституции РФ в любой ее Части - являются "НИЧТОЖНЫМИ" по определению...
Так что, насчет: "Россия кстати признала преимущество национального права над международным, из международных организаций вышла, из тех что о правах человека" - это Вы полную чушь спороли (хотя такая дискуссия в обществе действительно ведется).
================================================
Просто с Крысой и его корешами после вторжения в Украину никакой дружбы быть не может
Не нужно поставлять гадам ни газа,ни нефти,ни древесины.
И самим сдохнуть с голода.
Кстати,у финнов своего леса немеряно..))
Комментарий удален модератором
Вам не кажется что, Вы оскорбляете своих хозяев и их ВС?
Щас проверю,до этого я тут модером не был
Мебели и бумаги РФ делает больше, чем РСФСР. А леса валит втрое меньше.
Кроме того, история России не ограничивается одним СССР, можно вспомнит экспорт мебели и до революции. В частности в ту же Германию. У нас её делали крепостные, так что она была дешевле и не хуже итальянской, а в Германии нищих баронов было много.
Из цельной древесины мебель есть. У меня, например, дверь в квартирный тамбур из цельного куска дерева сделана. Остальные двери - из склеенных кусков натурального дерева. Такой же журнальный столик. Пара скамеек есть натуральных.
Вопрос вкусовых и финансовых пристрастий. Вот такое https://www.google.ru/search?newwindow=1&source=hp&q=%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B2+%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0&oq=%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B2+%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0&gs_l=psy-ab.3..0l4.1661.4544.0.5478.14.13.0.0.0.0.156.1883.0j13.13.0....0...1.1.64.psy-ab..1.13.1879.0..35i39k1j0i131k1.Sz_MYIwH9eM ныне очень популярно.
А до этого в СССР делали вот такую мебель
Хотя это и не стояло в каждом доме, но как видишь, советская мебель- это хорошо. К сожалению много такой красивой мебели было порублено в годы войны на дрова.
Комментарий удален модератором
И это случилось после визита Плешивого в Финляндию.
То есть пуйло и там всех переиграл..))
Ну понять их можно - не приведи Господи бой или просто драка - и триндец им :-))).
"На борту парусника присутствовали главы государств, политики и бизнесмены."
Любят у нас манипулировать информацией создавая на ровном месте врагов для России и россиян.