Кондиционеры Путина
В Петербурге сотрудниками ФСБ после освобождения задержан директор компании «Балтстрой» Дмитрий Сергеев. Подарок судьбы в виде условного приговора от судьи Трофимовой померк перед воровством в усадьбе президента.
Куйбышевский суд 28 августа отпустил из-под стражи стратегического директора компании «Балтстрой» Дмитрия Сергеева, осужденного по делу Минкульта. На лояльность Фемиды ФСБ отреагировала изощренно. Прямо в зале суда бизнесмену объявили, что он задерживается по новому делу, о хищениях при реконструкции президентской резиденции в Ново-Огарево.
Для следствия, искавшего доказательства вины чиновников Минкульта, директор компании «Балтстрой» Дмитрий Сергеев был сущим подарком. Задержанный в марте 2016-го по делу реставраторов, он все прошлое лето давал показания на себя, бывших замминистра культуры Григория Пирумова и директора имущественного департамента министерства Бориса Мазо, своего бизнес-партнера по «Балтстрою» Александра Коченова и других. История зафиксировала десяток признательных допросов. Как итог – дело Сергеева о хищении 72 млн рублей выделили из основного и отправили в Петербург. Сегодня, 28 августа, судья Куйбышевского суда Юлия Трофимова и процесс провела, и приговор вынесла.
Бравому настроению Сергеева не было конца. Он излучал жизнелюбие. На группу поддержки смотрел из-за решетки взглядом Юрия Деточкина.
– Всех рад видеть!
– Взаимно! – ответили ему. В число соратников входил и Александр Коченов, который пришел послушать, что на него наговорил Сергеев.
Самого Сергеева, казалось, не смущала потусторонняя сила. Лучшие места для зрителей заняли пять сотрудников ФСБ.
Небольшое облачко показалось на подсудимом горизонте только раз. Прокурор Степанчикова отважно запросила пять лет общего режима. Реакция последовала молниеносно. Адвокат Елена Васильева, известная по телепроекту «Суд присяжных», неустанно твердила о реставрационных заслугах Сергеева и относительно малом удельном весе хищений. Из 72 украденных миллионов ему досталось одиннадцать. Да и посидел под арестом уже достаточно, пора бы домой, к троим детям.
Кондиционеры Путина сдули свободу главы «Балтстроя»
Жирными интонациями были подчеркнуты положительные характеристики от наместника Троице-Сергиевой лавры Феогноста, настоятеля Софийского собора в Пушкине Геннадия Зверева, худрука Малого театра России Юрия Соломина. Впечатление значимости, безусловно, усиливали почетные грамоты. Владимир Путин хвалил Сергеева за Сочи-2014, Дмитрий Медведев – за Морской собор в Кронштадте, патриарх Кирилл – за новогоднюю елку в Кремле.
Особо щедрой на благодарности была ФСО – за Большой Кремлевский дворец, Грановитую палату и летнюю резиденцию президента "Бочаров ручей".
В последнем слове Дмитрий Сергеев говорил сердцем:
«Я преступник, но...»
Пятипроцентные откаты за победу в конкурсах Минкульта бизнесмен назвал производственной необходимостью («но сейчас я понимаю, что совершал ошибку») и снова упомянул президента:
«Владимир Владимирович сказал, что без особой надобности не надо сажать».
Сотрудники ФСБ молча переглядывались и держали смартфоны наготове. Судья Трофимова вышла из совещательной комнаты и разжала пружину:
«4 года 6 месяцев, наказание считать условным, освободить из-под стражи немедленно».
Слезы, вздохи, гвалт – это группа поддержки Сергеева поспешила к выходу, репетировать хоровое «ура». Покачивания головами, едкие ухмылки, спешно отправляемые эсэмэски – это от ФСБ.
Воздух свободы отрезвил тонированный Multivan. Он затормозил перед судом на Караванной улице. Два оперативника, прикрыв платками лица, вбежали в суд. Следом прошли два автоматчика в бронежилетах и шлемах, и за ними захлопнулась дверь.
«У нас перерыв», – процедил пристав и щелкнул замком перед носом посетителей.
А это уже была туча. Адвокат Васильева нервно звонила. Управляющий «Балтстроя» Коченов сел на скамейку летнего кафе и опустил голову. Возможно, в судьбе Сергеева он видел свою. Ведь в пухлой папке на «Балтстрой» история Минкульта занимает незначительную часть.
Дмитрий Сергеев был задержан прямо в Куйбышевском суде по уголовному делу ФГУП «Атэкс» ФСО России. Предприятие выполняло заказ самой ФСО на реконструкцию усадьбы Ново-Огарево – основной резиденции Владимира Путина. По версии следствия, на поставке кондиционеров похищено не менее 225 млн рублей. ФГУП возглавлял Дмитрий Каминов из ближайшего окружения петербургского миллиардера Дмитрия Михальченко, субподрядчиком выступала компания «Стройфасад» из его же бизнес-империи.
Дело о конциционерах квалифицировано по статьям 210 УК («Организация преступного сообщества») и 159 («Мошенничество»). Его расследует Следственный комитет. На материалы наложен гриф секретности. По данным «Фонтанки», сейчас Дмитрия Сергеева этапируют в Москву. В Басманном суде завтра, 29 августа, предполагается рассмотрение ходатайства следствия об аресте бизнесмена. Адвокату Васильевой будет проще работать. Послужной список и положительные характеристики клиента уже собраны.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Интересно когда у русских мозг проснётся
Интересно когда у русских мозг проснётся
Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин, ранее работавший замминистра обороны,
отказался раскрывать доходы за 2015 год, передаёт «РБК».
В пресс-службе правительства Тульской области на запрос издания ответили, что Дюмин не
стал раскрывать доходы, так как был назначен исполняющим обязанности главы региона после 31 декабря 2015 года.
Кроме того, напомнила пресс-служба, в российском законодательстве не установлена обязанность
по опубликованию сведений о доходах лицом, назначенным врио высшего должностного лица субъекта
Российской Федерации на период до вступления в должность избранного высшего должностного лица субъекта.
http://tulactive.ru/news/38232
Бизнес в РФ очень опасное занятие особенно с бюджетными деньгами!
Так что все это "несчастные случаи". Не более того.
В пуКинской России вор на воре сидит и вором погоняет,начиная с ПуКина. Такие ваши с ПуКиным дела...
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.
так вот, трындец всей жыдовской кодле, Путин всё для России сделает!
советую уматывать, в жыдраиль, пендосию или ещё куда.
сионоиудаизму приходит категорический трындец..