И гордость подступает к горлу

Читаю недавно стенографический отчёт о встрече Владимира Путина с и.о. губернатора Томской обл. Сергеем Жвачкиным и чувствую, как гордость за наш научно-технический прогресс по организму поднимается и к горлу подступает.

-С.Жвачкин: Вообще, наука – это наш к о н ё к. В ВРП, который я называл, 15 процентов – это наукоемкая высокотехнологичная продукция. Мы одни из лидеров сегодня в Российской Федерации, у нас очень много различных предприятий – и в области ИТ-технологий, и других. Кстати, с Фондом перспективных исследований мы создали первый крупный центр по робототехнике…

Подумал ещё тогда, что это хорошо, когда губернаторы Путина о научно-технических свершениях информируют, тоже ведь живой человек и пусть порадуется.

Но, всё-таки, нужно доводить и до простого народа о прорывах в робототехнике и, главное, побольше примеров из жизни. Пора развеять широко укоренившийся в массах нигилизм, типа, что мы лаптем щи хлебаем, а наука только на "Арматы" работает.

И, вот, вчера Tomsk.ru порадовал сообщением: 
"Сегодня состоялось торжественное открытие сетей водоснабжения на улицах Шпальная и Строевая. Мэр города Иван Кляйн и председатель городской думы Сергей Панов торжественно открыли к о л о н к у, перерезав красную ленту.
До строительства сетей водоснабжения жители домов на этих двух улицах получали воду от «Томскводоканала» два раза в неделю."