Смерть Собчака-как это было
СМЕРТЬ ЧИНОВНИКА -АНАТОЛИЯ СОБЧАКА
17 февраля 2000 г. Анатолий Собчак в качестве доверенного лица кандидата в президенты Владимира Путина прибыл в Калининградскую область для встречи с губернатором области Леонидом Горбенко. К тому времени все уголовные дела в отношении Собчака были закрыты, возбуждавшие их следователи и прокуроры были смещены со своих постов, а сердечная болезнь Собчака, обострившаяся из-за прошлых неприятностей, давно уже не давала о себе знать. В Калининграде Собчаку был устроен прием, во время которого Собчак выпил совсем немного, вернулся в свой гостиничный номер и умер. Произошло это в ночь с 19 на 20 февраля 2000 г. в Светлогорске.
Причиной смерти назвали сердечную недостаточность. Однако уже тогда стали распространяться неизвестно кем распускаемые слухи о том, что в гостиничном номере Собчака в момент его смерти были еще два человека и что он умер от несовместимости принимаемых им лекарств и алкоголя. Между строк догадливый читатель должен был увидеть закодированный авторами текст о том, что Собчак принимал виагру и умер в компании двух "девушек по вызову".
С присущим для российского журнализма цинизмом одна из газет так описала произошедшую с Собчаком трагедию:
"В Калининград Собчак приехал не как опальный и преследуемый уголовник и один из крестных отцов российской мафии, а как наставник, учитель и доверенное лицо действующего президента страны. Собчак въехал в Калининград как победитель на "белом коне", как человек, находящийся снова на взлете своей политической карьеры. К этому времени все уголовные дела Собчака уже были закрыты не без участия того же Путина, а сами "преследователи" были смещены со своих постов, все до единого, от генерального прокурора России до рядовых следователей. Благодаря любимому ученику-президенту Собчак выиграл в суде все свои иски к СМИ, которые в разное время "осмеливались" публиковать нелицеприятную информацию о Собчаке. На всем протяжении своего визита в Калининградскую область Собчака не покидало великолепное самочувствие и не сходила улыбка с лица. В этих условиях заработать инфаркт можно было разве что от радости".
Иными словами, ни сторонники Собчака, ни противники не верили в его естественную смерть. Медицинское заключение прессы было однозначно - Собчака убили:
"Сегодня в диверсионной деятельности спецслужб используются в основном препараты, маскирующие свои действия под ненасильственные причины смерти: инфаркт, инсульт и т. д. Многие эти яды убивают спустя несколько дней после применения, уже после того, как само химическое вещество было выведено из организма. Такой яд химической экспертизой обнаружить крайне затруднительно или вообще невозможно. Из таких "маскировочных" ядов в российских спецслужбах наиболее популярны "фторацетаты" - производные фторуксусной кислоты. Это твердые, растворимые в воде вещества или летучие жидкости без вкуса, цвета и запаха. Смертельная доза составляет 60-80 миллиграммов. Отравленный фторацетатами человек лечению уже не поддается и умирает через несколько суток от остановки сердца".
"Единственным человеком жизненно заинтересованным в смерти Собчака является Владимир Путин, - писала другая газета.
- Слишком многое поставлено на карту, слишком многому в планах Путина могло бы помешать просто физическое существование Собчака. Ни для кого не секрет, что именно Путин сделал все для того, чтобы Собчак смог вернуться в Россию после своего панического бегства за границу в результате начала расследования его уголовной деятельности на посту мэра Петербурга. [...] Необходимо понимать, что все это время, вплоть до смерти Собчака, над Путиным дамокловым мечом висела угроза возобновления расследования уголовной деятельности Собчака [...] что неминуемо привело бы и самого Путина на скамью подсудимых. Смерть Собчака естественно меняет эту ситуацию коренным образом. Но самое главное заключается в том, что, прикрыв все уголовные дела против Собчака и добившись его возвращения в Россию и в большую политику, Путин сам себя загнал в замкнутый круг. С одной стороны, он не может не содействовать воплощению в жизнь политических амбиций любимого учителя. В то же время для избирательной платформы Путина явная поддержка Собчака равнозначна, например, назначению Березовского премьер-министром. [...] Собчак был здоровым человеком. Его смерть является актом политического убийства с целью предотвратить негативное влияние имиджа Собчака на избирательную кампанию его ученика Владимира Путина. Нет никаких сомнений в том, что убийцей Собчака является его ученик-отравитель Владимир Путин".
Сам Путин сделал многое для того, чтобы укрепить общественное мнение России в мысли, что Собчака действительно отравили. Так, в начале 2000 г., незадолго до смерти Собчака, Путин в интервью сообщил, что преследование Собчака было инициировано Александром Коржаковым и Олегом Сосковцом и что против бывшего мэра "играли очень грязно". В день своего приезда в Санкт-Петербург на похороны Собчака Путин заявил в интервью радио "Балтика", что "уход Собчака - не просто смерть, а гибель и результат травли". В русском языке "травля" имеет двойное значение - гонение или отравление. Что именно имел в виду Путин, остается только догадываться.
Вскрытие тела Собчака в Калининграде по прямому указанию Путина сопровождалось беспрецедентными мерами безопасности. Все доступы к моргу отделения судебно-медицинской экспертизы травматологической больницы, где в обстановке чрезвычайной секретности производилась аутопсия, были перекрыты специальным отрядом милиции. В аэропорту "Храброво", откуда в тот же день вылетел в Санкт-Петербург специальный "траурный" самолет, тоже дежурили сотрудники милиции, ГИБДД и службы безопасности компании "Калининградавиа". Тело Собчака вывезли в Санкт-Петербург и 24 февраля 2000 г. спешно похоронили в Санкт-Петербурге без повторного осмотра тела авторитетными специалистами страны, как того следовало бы ожидать в подобном государственно важном случае. На этом фоне сообщение руководителя пресс-службы ФСО Сергея Девятого о том, что во время похорон Собчака в Санкт-Петербурге было предотвращено покушение на президента Путина, осталось незамеченным и неуслышанным.
http://www.corporation-kgb.org
Комментарии
УТВЕРЖДЕНА
Минздравом СССР
26 декабря 1966 г. N 659-66
ВРЕМЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ
ПО ПРИМЕНЕНИЮ ФТОРАЦЕТАМИДА И ФТОРАЦЕТАТА БАРИЯ
ДЛЯ ИСТРЕБЛЕНИЯ ГРЫЗУНОВ
Фторацетамид (CH2FCONH2) и фторацетат бария Ba(CH2FCOO)2 производные монофторуксусной кислоты, относятся к группе фторорганических соединений, представляя собой мелкокристаллические порошки белого цвета, они не имеют вкуса и запаха, легко растворяются в воде. По механизму действия фторацетамид и фторацетат бария относятся к ферментным ядам, нарушающим деятельность центральной нервной системы. Оба препарата обладают высокой токсичностью. По своим токсическим свойствам фторацетамид отличается от фторацетата бария более мягким проявлением клинической картины отравления. Симптомы отравления фторацетамидом наступают в более растянутые сроки.
Фтороацетат натрия довольно сильный яд, поэтому животное может получить тяжелейшее отравление, даже съев павшего от данного яда грызуна.
Механизм действия
Фторацетат вступает в цикл Кребса, образуя фторцитрат, который блокирует цикл Кребса.
Клинические признаки:
начало заболевания внезапное (признаки могут возникать в течение 2 часов после поступления яда в организм)
беспокойство
рвота
возбуждение
позывы к мочеиспусканию и дефекации и тд
Фторуксусная кислота (монофторуксусная кислота) — фторорганическая карбоновая кислота, органическое вещество. По внешнему виду представляет собой бесцветные, легкоплавкие кристаллы.Кислота и её производные высокотоксичны для всех млекопитающих. В организме кислота превращается во фторацетил-кофермент А, который в митохондриях блокирует фермент аконитазу, встраиваясь в цикл Кребса, отвечающий за аэробное дыхание клеток. Метаболизируется до фторлимонной кислоты. Полулетальная доза для различных видов млекопитающих от 0,07 до 7 мг/кг веса, для человека 5 мг/кг (перорально).
Натриевая соль (фторацетат натрия) содержится в южноафриканском ядовитом растении Dichapetalum cymosum, которое ответственно за 8 % смертности крупного рогатого скота в Южной Африке, а также в ряде растений Австралии (роды Гастролобиум, Гомфолобиум (Gompholobium), Оксилобиум (Oxylobium), Акация)
Свойства. Кристаллическое вещество серовато-розового цвета без ощутимого запаха, плохо растворим в воде.
Хранят в склянках, в сухом, прохладном месте. На этикетках делают надпись “Яд”.
Действие и применение. Оказывает сильное дератизационное действие. Препарат влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы, вызывая расслабление стенок кровеносных сосудов и переполнение их кровью, отеки, микронекрозы в почках и печени. Смертельная доза для крыс и мышей 15-18 мг/кг веса, гибель их от данной дозы наступает через 3-5 часов после поедания приманок. Смертельная доза для собак 1,25 мг и кошек 2,2 мг/кг веса животного.
Для уничтожения грызунов готовят приманки, содержащие 1 % монофторина (10 г на 1 кг приманки). В качестве приманок используют хлебные крошки, зерно и т. д. В приманки добавляют 1 -2 % сахара растительного масла. Приманки готовят в день их применения и раскладывают порциями по 50-100 г в специальные кормушки. Через 2 дня не съеденные приманки уничтожают.
3. Монофторин токсичен для грызунов и др. млекопитающих (кошки, собаки) и малотоксичен для цыплят. ЛД100 для серой крысы - 15 мг/кг, для домовой мыши - 15,5 мг/кг, для собаки - 1,25 мг/кг, для кошек 2,2 мг/кг. Гибель грызунов, получивших летальную дозу, наступает через 3-4, реже 6-8 час. При скармливании цыплятам 150 мг/кг отмечались лишь слабые признаки отравления. Препарат токсичен также для полевок (3-5 мг/кг).
Летальная доза, обеспечивающая 100% гибели, при введении фторацетамида через рот для серой крысы 7-10 мг (35-40 мг на 1 кг), для домовой мыши 0,4 мг (35 мг на 1 кг), для крапчатых сусликов и больших песчанок 0,2 мг (1,5 мг на 1 кг). Препарат высокотоксичен также и для полевок (1,5 - 2,0 мг на 1 кг). Летальная доза фторацетата бария для крыс 1 мг на особь.
Оба препарата опасны для домашних животных. Так, для поросят, кроликов, кошек и собак смертельная доза фторацетамида равна примерно 5 - 10 мг на 1 кг живого веса. У кур и голубей доза 5 мг/кг не вызывает смертельного отравления. При дозе 10 мг/кг гибель наступает в течение суток. У человека фторацетат бария в количестве 0,05 - 0,1 г при приеме вовнутрь может вызвать отравление. Нельзя применять фторацетамид в детских, лечебных учреждениях, а также производственных цехах пищевых предприятий.
Господь Бог Господь Бог изощрен, но не злонамерен. С немецкого: Raffiniert ist der Herrgot, aber boshaft ist er nicht. Изречение Альберта Эйнштейна (1879—1955).
***
ЧЕЛОВЕК изощрен, И злонамерен.
Об убийстве писали и сразу и на протяжении всего периода. Причём и заказчика указывали, ясное дело кого.Что вполне может быть.
Фтороацетат натрия довольно сильный яд, поэтому животное может получить тяжелейшее отравление, даже съев павшего от данного яда грызуна.
Механизм действия
Фторацетат вступает в цикл Кребса, образуя фторцитрат, который блокирует цикл Кребса.
Клинические признаки:
начало заболевания внезапное (признаки могут возникать в течение 2 часов после поступления яда в организм)
беспокойство
рвота
возбуждение
позывы к мочеиспусканию и дефекации и тд
Господь Бог Господь Бог изощрен, но не злонамерен. С немецкого: Raffiniert ist der Herrgot, aber boshaft ist er nicht. Изречение Альберта Эйнштейна (1879—1955).
***
ЧЕЛОВЕК изощрен, И злонамерен.