Марш "За свободный Интернет" должен был возглавить Путин

С утра раздаются сожаления, что на вчерашний марш-митинг «За свободный Интернет» на пр.Сахарова пришло слишком мало народа. Дескать, пользователей в стране за 90 млн., а собралось тысячи полторы человек. 

  Вопрос первый. Кого идти слушать? Опять того же М.Касьянова, от которого лет 10 ноют скулы? Он – что, выразитель моих интересов? Нет.

Он буржуа, а я пролетарий умственного труда. Для меня он, скорее, выразитель интересов Госдепа. Он бывший премьер буржуазного правительства, который для меня ничего хорошего не сделал. И для народа тоже.

Память еще не отшибло. Я же помню его заявление: «Если мы поднимем людям зарплату – они сметут все с прилавков». Та же гайдаровщина в другой упаковке.

А Владимир Владимирович  нагнал бы на такой митинг тысяч 200-300 любителей Сети. И сам бы толкнул речь за свободу слова.

Вопрос второй. Слишком размытое понятие - «свободный Интернет». Это все те же касьяновские штучки. В 2011-2012 гг. он и его «болотные» дружбаны выводили людей на улицы Москвы с лозунгами «За честные выборы».

Я тоже за честные выборы. Но ни одной доказанной в суде фальсификаций и ни одного опротестованного по суду итога выборов они не представили.

Выборы у нас всегда честные, бесчестным бывает подсчет голосов. За этим красивым лозунгом просматривалось стремление самого Касьянова и других либералов проскочить в Думу. Больше ничего там не просматривалось.

Никаких конкретных предложений по изменению избирательного законодательства они обществу не представили. Я один написал начальнице ЦИКа Э.Памфиловой больше, чем все они вместе взятые.

Вопрос третий. Вот в этом «свободном Интернете» – что, свободно должна идти реклама наркоты, детской порнографии, способов изготовления бомб, самоубийств? Я против.

Дайте сначала определение «свободного Интернета» и ваши предложения. СМИ, юзеры и блогеры смогут их оценить и обсудить.

Любой власти – хоть советской, хоть антисоветской – имманентно (красивое слово?) присуще стремление слегка придушить свободу слова и возможность их критики.

А нынешняя власть очень хочет накинуть удавку на Интернет. Это очевидно. Особенно накануне президентских выборов. Ведь уже объявлено, что «главный кремлевский кандидат» должен победить с результатом 70х70. Вы поняли, надеюсь.

Как я уже здесь на NL иронизировал, «у нас итоги выборов становятся известны задолго до выборов». И Интернет тут совсем ни причем. Вот с такими «порядками» надо бороться. Но некому.

Бороться надо и  против судебного произвола, когда хватают молодых ребят и сажают на скамью подсудимых за лайки, посты, репосты, твиты и прочее гарантированное Конституцией право иметь и высказывать свои убеждения.

Давайте, уважаемые оппозиционеры, начнем хотя бы с этого. С защиты наших конституционных прав. Как вы считаете?