Слышат звон, да не знают, где он.

 

   Одни люди работают плохо, другие – хорошо, отлично, талантливо, и итоги работы показывают, чем человек наполнен внутри. Плоды наших дел – это воплощение нашего внутреннего содержания. Если человек наполнен чем-то плохим, он творит плохие дела, и получает по заслугам. Поэтому лучше бы людям быть преисполненными добром. Но «бы-бы» – это не разговор.

   С деловым разговором по делу наполнения человека добром приходил на Землю Иисус Христос, и смысл его разговора хранится в Евангелиях. Там записаны мысли, при усвоении которых человек улучшает своё внутреннее содержание, а затем он делается лучше и на деле.

   Можно тогда советовать народу усвоение евангельских мыслей…, но люди слышали звон, что учение Христа обещает добрые плоды только за смертью, а в жизни ничего доброго от жизни по этому учению не получишь.

   Слышат звон, да не знают, где он….

 

   Граждане, вас обманывают. От усвоения евангельской мысли человеку делается хорошо внутри, а когда у тебя хорошо внутри, тебе хорошо в любых жизненных обстоятельствах. У тебя всегда доброе настроение, а с добрым настроением и здоровье у тебя не шалит, и в делах у тебя всё ладится.

   Но это ещё только присказка. А далее следует сказка, и вся твоя жизнь становится сказкой, когда ты выходишь на мысленное общение с Богом, на прямое общение с Ним. Он пообещал Свою отзывчивость устами Иисуса Христа его ученикам на последней «тайной» вечере, а Он Своих обещаний на ветер не бросает. И на прямое общение с Ним выводит поступательное движение по указанному Иисусом пути, когда человек поступает наперекор своим грешным побуждениям.

 

   Воля ваша, граждане, – можете идти в сказочную жизнь, а можете подождать. Только вряд ли вы дождётесь чего-то доброго, живя в грехах.