Дм.Медведеву: правда о расстреле польских офицеров
На днях был на одном мероприятии Российской коммунистической рабочей партии (РКРП) в Горках Ленинских. Здесь буквально расхватывалась брошюра известного историка и публициста Юрия Слободкина «КАТЫНЬ. Как и почему гитлеровцы расстреляли польских офицеров». В 1990-93 гг. Ю.Слободкин был депутатом «расстрелянного» Верховного Совета РСФСР, автором альтернативного ельцинскому проекта Конституции страны. Предлагаю выжимки из этой брошюры Юрия Максимовича, с которым когда-то имел немало дружеских встреч. … В общих чертах провокационная версия Геббельса и тех, кто ее поддерживает сегодня, преподносится так. Германским властям о расстреле поляков под Смоленском стало известно еще 2 августа 1941 года из показаний некоего Меркулова, оказавшегося в немецком плену, но они эти показания не проверяли.
Потом, согласно данной версии, могилы польских офицеров обнаружили и раскопали в феврале-марте 1942 года военнослужащие-поляки из дислоцировавшегося в районе Катыни строительного батальона. Опять об этом поставили в известность немцев, и опять их захоронения «не заинтересовали».
Они их «заинтересовали» только после сокрушительного разгрома гитлеровцев под Сталинградом и коренного перелома в войне.
Тогда, как утверждают адвокаты Гитлера и Геббельса, немцы энергично принялись за «расследование» и 18 февраля 1943 года произвели частичные раскопки, «обнаружив» несколько общих могил польских офицеров. Затем они «нашли» свидетелей из местных жителей, которые, разумеется, «подтвердили», что поляков расстреляли весной 1940 года, когда гитлеровцы еще только заканчивали разработку плана нападения на СССР.
Фашистское руководство поставило во главе «международной комиссии» по эксгумации трупов своего профессора Герхарда Бутча и начало шумную антисоветскую кампанию...
Сейчас германцы занимают самую выгодную позицию, стараясь особенно не высовываться и не обнаруживать себя.
Они с затаенным дыханием и тихим торжеством восприняли пышущее довольством заявление Квасьневского после встречи с Путиным об окончании «расследования» и о том, что вскоре «документы» будут переданы в польский Институт национальной памяти. Германцы никому и ничего не прощают и умеют ждать своего часа.
Они не простили сербам активного сопротивления гитлеровскому вторжению в Югославию и в 1989 году вместе с американцами и англичанами остервенело и яростно бомбили югославские города и села.
Они не простили и не простят нам Победы в Великой Отечественной войне и в подсознании многих из них живет испепеляющая ненависть к И. Сталину и к нам - советским людям, сломавшим хребет вермахту. Эту ненависть к нам они стараются изливать через своих агентов влияния.
Одним из самых скрытых и самых ценных их агентов влияния в Советском Союзе долгие годы был Валентин Фалин. Для нас эта личность интересна тем, что именно
он стал в ЦК КПСС человеком, запустившим версию Геббельса относительно катынской трагедии. Фалин принадлежал к поколению людей, которые удачно родились - в самом конце двадцатых-начале тридцатых.
В 1971-1978 гг. Фалин являлся послом СССР в ФРГ, что с учетом предыдущего опыта общения с западными немцами
предопределило его исключительно враждебное отношение к советскому периоду истории нашей страны. По завершении миссии посла в ФРГ Фалин назначен заместителем заведующего Отделом международной информации ЦК КПСС и стал энергично «раскручивать» в интересах немцев «катынское дело», но помешал Ю.Андропов, убравший его из ЦК. Ему пришлось некоторое время довольствоваться должностью политического обозревателя газеты «Известия».
Его «звездный час» пробил в эпоху Горбачева: с 1988 года по август 1991-го он заведующий Международным отделом ЦК КПСС, а потом и секретарь ЦК. С конца 1991 года Фалин оказался в ФРГ: немцы позаботились о том, чтобы на германской земле ему жилось комфортно. Сразу уточню, что не считал и не считаю Фалина каким-то заурядным шпионом: он немцам и не нужен был в таком качестве.
Главное, к чему они стремились, добиться,
чтобы на довоенную, военную и послевоенную историю Европы и мира и на роль Советского Союза он смотрел их глазами. Несомненно, что их большим успехом стало то, что в результате многочисленных приватных бесед с Фалиным, в том числе в период его семилетнего пребывания послом в ФРГ, они сумели убедить его, что
геббельсовская версия расстрела польских офицеров в Катыни верна. И это был безошибочный шаг немцев, ибо Фалин уверовал, что стал обладателем «сокровенного Знания». Как мы уже упоминали, первая его попытка запустить из ЦК КПСС клеветническую кампанию по Катыни в интересах Германии не удалась.
Зато по возвращении в 1988 году в ЦК Фалин при поддержке М.Горбачева, приступившего к демонтажу социалистического лагеря и уничтожению социализма под флагом строительства «общеевропейского дома», опять в центре «расследования» катынского дела. Книга Фалина «Без скидок на обстоятельства» очень показательна для понимания того, как фабриковали ложь о Катыни наши геббельсовцы.
Во-первых, Фалин, давно узнавший «правду» от западных немцев, сделал вывод, что расстрел польских офицеров - преступление Берии и его подручных, поскольку они транспортировались конвойными войсками из Козельска в Катынь (действительно, транспортировались, но не на расстрел, а в исправительно-трудовые лагеря).
Во-вторых, Фалин признает, что на основании одних «косвенных» свидетельств добился вместе с А.Н.Яковлевым, чтобы Горбачев принес официальное извинение президенту Польши В.Ярузельскому, и Генеральный секретарь ЦК КПСС, не без колебаний, согласился «повиниться» за мнимый расстрел офицеров, после чего последовало краткое сообщение 28 апреля 1990 года ТАСС на этот счет.
В-третьих, никакого пресловутого «пакета №1» с документами по Катыни, который якобы передавался от одного Генерального к другому, не существовало и в помине.
В-четвертых, ни Горбачев, ни Яковлев с Фалиным, принимая решение о принесении извинений Ярузельскому, даже в глаза не видели, что за документы находятся в хранившемся в архиве КГБ деле по Катыни и каково их содержание.
Сермяжная правда из того, что сообщил Фалин, такова: когда глава КГБ А.Крючков со своими сотрудниками наконец-то удосужился заглянуть в катынское дело, то обнаружил документы, свидетельствующие об осуждении польских офицеров к лишению свободы. Крючков тогда схватился за голову и вынужден был доложить об «ошибке» Горбачеву, который уже на весь мир «прокукарекал» относительно вины Советского Союза.
Признать, что он крупно «лопухнулся» под давлением своих соратников, Фалина и Яковлева, для Горбачева было смерти подобно. А поляки и немцы постоянно требуют зримые документальные подтверждения того, что не существует, и Горбачев, чтобы как-то выйти из положения, дает указание Генеральной прокуратуре СССР начать «расследование» в направлении, подтверждающем его извинения перед поляками.
Но перелопатив горы справок, следственная бригада ГВП смогла лишь констатировать: «Собранные материалы позволяют сделать предварительный вывод о том, что польские военнопленные могли быть расстреляны на основании решения Особого совещания при НКВД...».
Никаких документов по катынскому делу, подтверждающих геббельсовскую версию, кроме многочисленных записок Фалина и тех, кого он вовлек в свою провокационную возню, обнаружить не удалось.
Этим объясняется самая настоящая брехня Горбачева в его написанном в октябре 1992 года письме новому президенту Польши Л.Валенсе, где он заявляет, что конверт с надписью «не вскрывать» он открыл в самом конце своего президентского правления в декабре 1991 года, в присутствии Ельцина, и предложил ему самому распорядиться этими документами.
Информированность Ельцина о катынской трагедии была нулевой, но, увидев, что с помощью таких «документов» можно поквитаться с «проклятым советским прошлым», он дал указание их озвучить. «
Пакет №1» по катынскому делу изобрела алчная и беспринципная свора архивистов и юристов из команды Ельцина, сфальсифицировав документы. В дальнейшем, убедившись, что подлинные документы начисто опровергают геббельсовскую версию, ельцинисты принялись их подделывать. Вольно или невольно, благоприятные условия для фальсификации дела о судьбе польских офицеров создало в свое время само советское руководство. В послевоенной советской историографии информация на этот счет была крайне скупой.
Политическая элита СССР не желала предавать гласности сведения, что накануне войны польские офицеры находились не в лагерях военнопленных, а в исправительно-трудовых лагерях. Кроме того, поляки и немцы были нашими союзниками по Варшавскому договору и братскими народами по социалистическому лагерю. Напоминать о Катыни означало напоминать о том, что поляков расстреляли немцы.
Мы и не напоминали, а
теперь вину за уничтожение польских офицеров взваливают на нас путем злонамеренной фальсификации.
В Польше создан и действует так называемый союз «катынских семей», имеющий свое управление, знамена, хоругви. Этот «союз» насчитывает более 800 тысяч человек и является рассадником антирусских настроений. Он не только культивирует ненависть к России, но и ставит своей целью получение с нас огромных компенсаций, наподобие той, что евреи получают с Германии за «холокост». И цели может добиться.
Еще в январе 2002 года во время визита в Польшу В.Путин сказал, что «не исключает возможности распространить на поляков российский закон о жертвах политических репрессий». То есть В.Путин давно закончил «расследование» дела по польским офицерам и рассуждает только о том, какие правовые нормы приспособить для компенсационных выплат. Но какие бы схемы они ни выстраивали, все это одна бесконечная ложь, чтобы приписать преступления Гитлера, Геббельса, фашистской Германии нам - победителям европейского фашизма...А Путин все толкует о проявлениях русского национализма.
Проводит политику, при которой мы, вынесшие основную тяжесть Победы во второй мировой войне, постоянно оказываемся кому-то что-то должны и перед кем-то виноватыми. Совсем недавно в ходе визита в КНР взял и одарил китайцев исконно русскими землями площадью 340 квадратных километров…
... Гнусная фальсификация «катынского дела», осуществляемая нынешним режимом РФ, указывает на величайшую опасность, нависшую над нашей страной и нашим народом. Такие «камни» в прошлое СССР-России бросают с далеко идущими целями. К сожалению, многие из нас этой опасности в достаточной мере не сознают и продолжают верить правителям, давно нас предавшим.
Юрий Слободкин,
кандидат юридических наук, доцент
Комментарии
А почему нет документов - вопрос не ко мне. Я не очень большой знаток высокой политики. Понимаю так: документов о массовых расстрелах польких офицеров НКВД просто нет, а после "покаяний" Горбачева, Ельцина, а теперь уже и Путина с Медведевым вообще трудно чего-либо ждать проясняющего. Нельзя найти черную кошку в темной комнате, если ее там нет. Активистка наша Кайла отказалась под домашним арестом...
В том блоге увидел ХХХ- принес кучу жалоб. Ну, вот скажите, после всех разъяснений, увещеваний, объяснений человек пенсионного возраста снова жалуется на грубость YYY... Это как понимать?
Я знаю как, нашел средство. Надо перед входом в блог вывешивать объявление:
ПРОСЬБА ПЕРЕД НАЧАЛОМ КОММЕНТИРОВАНИЯ ПРОЧЕСТЬ ТЕКСТ
Другого способа не вижу
( http://ej.ru )
ксерокопии документов ( http://www.krotov.info )
Сначала МихАла, теперь Кайлас. Опять чья-то тролледиверсия. Да ему по барабану эти объявления, когда он прямо говорит: "Пусть банят, а я новый клон для этих дел открою".
Вот опять разговор плавно перетёк к клонам. С подачи, заметьте, хозяина этого блога.
Я с вашей помощью окончательно понял: пока, на сегодня, лучшего чем та кнопочка, средства нет. Ну и у ходить от провокаций.
У меня сегодня, допустим, на портале материала 3 "болтается". Надо с людьми разговаривать, на вопросы отвечать . Надо загон (запас) делать - ругаться просто некогда...
Я бы за желание ткнуть, лягнуть, пнуть, уязвить иному бы мужское достоинство отрывал. Может, предложить, если русского языка не разумеют?
Да нет. Это у нас продолжение разговора с другого блога.
Короче, все эти требования покаяний - ползучий реваншизм недобитой гидры. Нам объявили войну после 9/11, объявили открыто и цинично. Читайте заявления всех этих бушей-рамсфелдов-чейни...
Понятно.
Да, дел полно - никак блоги не дочитаю - комментов куча.
http://www.newsland.ru
http://newsland.ru
пункты - «b» и «c» статьи 6 Устава Международного военного трибунала в Нюрнберге — как военное преступление и преступление против человечности.
Т.е. будут признаны военными преступниками.
А коммунякам это надо ???!!!
Есть свидетельства, что НКВД после войны подкладывала в могилы фальшивые "вещьдоки", потом составляли акты об их находке...я думаю про это "базар"..
Вы мне скажите, всё-таки, что я там у Вас нарушил, что пришлось удалить мои комменты? Они же относились к Онотоле.
Вы-то взрослый человек.
.. Я же не делю принципы для "своих" и "чужих"...
А, вообще-то, раз надо, так надо. Я не в обиде. Не стоит из-за меня подставляться (на полном серьёзе) :)))
Я ПРОТИВ ПУБЛИЧНЫХ РАЗБОРОК. Умоляю и вас избегать этого. Вы сделали не самое лучшее: показали "технологию наказания". То есть в одном лице вы выступили провокатором, обвинителем, судьей и вынесли приговор... В общем, завязываем...
К сож., приходится повторять это в 1001- раз. Это вам.
А что говорить про некоторых другихт?
Страсбургский суд, ваше мнение не интересует..
Предполагаю, они хотят до решения Страсбургского суда "разрулить" ситуацию, в противном случае Россия "налетает на крутые бабки"...
Я думаю ждать недолго.., по моему, уже всем надоело спорить..
http://newsland.ru
Модераторы сказали, что я рекламирую кого-то. И забанили на год.
Он нам и социализм построит и при этом олигархов сохранит и такую заложит бомбу на будущее....Главное, чтобы у него всё было хорошо и как можно дольше. Управляют нами пацаны малограмотные.... Болтуны и лицемеры.....Воры и взяточники.
Поздравляю от души ветеранов!!!
Собственную страну и строй бы так отстояли как воевали.........Войну выиграли, а внуков заставили дохнуть и снова повторять ваш путь от хибары, до хрущёвки...