Почему "кто против Путина, тот против России"?

Наверное, странный заголовок статьи, написанной украинцем. Хочу сразу сказать - я не считаю, что то, что хорошо России, то хорошо и Украине (а уж для немца - вообще смерть). Но я со стороны вижу и могу понять популярность Путина внутри РФ. И реально считаю, что все "демократы" и "либералы" - это "зло" для той России которую мы имеем.

Почему? Всё очень просто. Россия - последняя "империя", прироставшая войнами и до сих пор не развалившаяся И тут возникает вопрос - "развал" РФ выгоден? Смотря кому. Он выгоден нам. Он выгоден части национальных автономий внутри России. Он выгоден Китаю. Он не выгоден русским, США и Европе.

Ключевое слово здесь - "русские". От этого будем и плясать. "Русские" составляют порядка 80% населения России (хотя они могут иметь и различное этническое происхожнение) Основная чать "русского насления" живет "до Урала. Но получилось так, что и государство, и сами русские очень зависят от природных ресурсов малозаселенных территорий "национальных автономий". Что например, будет с Россией без Ямало-Ненецкого автономного округа или Республики Саха? И что будет с Ямало -Ненецким автономным округом и Республикой Саха без остальной России? У одних начнется глубочайший кризис, а другие построят "новые эмираты"...

Русские НЕ МОГУТ себе дальнейшее территориальное "усыхание" России, ибо тогда будет поставленно под удар само их будущее. При этом, США понимают, что развал РФ очень сильно увеличит если не территороальное усиление Китая, то точно его "ресурсную базу". А Европа не хочет терять (пока) стабильный источних углеводородав. Ну и, естественно, она тоже не сильно заинтересована в усилении Китая. Но вернемся к русским.

Не будем ковыряться в глубинах истории. Посмотрим на прошлое со времен появления слова "Россия" в 1721 году (скоро исполнится 300 лет...) Во времена Петра, когда Московское царство безнадежно отставало от Европы, петровские реформы помогли сделать царству, а потом и империи, достаточно быстрый рывок вперед. Но сделано это было во многом за счет природных ресурсов Зауралья и Сибири. В послепетровские времена империя также "расцветала" за счет огромных природных ресурсов. Присоединение всяких там Туркестанов дало доступ к хлопку (кто не знает, он долгое время был необходимым компанентом для изготовления взрывчатых веществ). Открытие нафти на Кавказе, железных руд в Украине так же способствовали "подпитке" государства.

Но все эти территории были "нерусскими". Их надо было контролировать сильной центальной властью и из "единого центра". Хотя надо отдать должное Российской империи, в ней было много "национальных преференций" (хотя и второстепенных). С Финляндией не было договора об экстрадиции. В результате, Ленин и Савинков "скрывались" в Финляндии, находясь на территории Российской империи... Мусульман не призывали в армию (только добровольческие "дикие" дивизии). Допускался суд шариата меду мысульманами. Существовал орден "Белого орла" (польского). И хотя Россию считали "тюрьмой народов", прямо так "жестко" я бы не сказал... Но в любом случае, существовавшая модель государства стала вновь "неэффективной", по сравнению с западным капитализмом.

Советсякая власть также, заявляя о "власти народа", насаждала красный террор и руководство партии. "Национальный вопрос" начал давиться интернационализмом, хотя срамливо прикрывался "классовой борьбой", говоря исключительно о "мелкоюуржуазном национализме". Вроде как рабочий или крестьянин мог быть националистом?!! В таком случае он становился "обманутым пособником" "мелкобуржуазного национализма".

Россия после 1917 года утратила существенные территории, но рабскоая эксплуатация населения вновь дала возможность "двинуться вперед". Пока развитие технологий и производительность труда не показали дальнейшую бесперспективность коммунистической идеологии. СССР, образованный на руинах Российской империи, вновь рухнул (и снова с потерей территории).

Но тут вновь помогли природные русурсы. Рост потребления нафти и газа, резкий подъем их цен, способствовали появлению разных там Эмиратов и толкнули Россию вперед И вот теперь, когда углеводороды начали дешеветь, Россия оказалась наедине с вопросом "Что делать?".

В отсутствие развития технологий и при наличие никуда не девающегося национального вопроса, Путин, который оказался при власти, начал задумываться о том, как сохранить "единую Россию". Ибо дальнейшее её "усыхание" чревато большими проблемами. С одной стороны, понимая, что коммунистическия идеология уже неприемлема, а "царскими кровями" он не вышел, Владимир Владимирович прислушался к голосу белой эмиграции, которая в свое время настойчиво утверждала, что у "немонархической России" есть один путь, основанный на учении Муссолини.

Правда, в том учении нет ни слова о национальном вопросе, ибо оно создавалсь для мононационального государства. Но именно те основы тоталитаризма, в отличие от коммунистической идеологии, показывали ВРЕДНОСТЬ классовый борьбы для развития общеста, что становилось большим шагом вперед, по сравнению с коммунизмом.

И вот Путин достаточно "успешно" для России начал проводить в жизнь новую политику. Заключается она в нехитрых вещах. Так как основная массо русских живет на "бестолковых" землях и тотально зависит от эксплуатации "национальных территорий", то русскому народу показывают, что главное - "единая Россия". Объяснения всем понятны - потеряем "национальные территории" (статус автономий имеет более 40% территории РФ) - всем капец!. И тут русское большинство прекрасно его понимает, ибо и ему есть что терять.

Сразу показывается главный враг России - национальное самосознание, "свидомизм" (отличное от русского). Вводится понятие "руского мира", в котором "где русские - там Россия". Этим закрепляется "право" русских наэксплуатацию "национальных автономий". Такая постановка вопроса уже подразумевает наличие тоталитарной власти единого центра, оторый как-бы контролируется русскими. Хотя никто не отменял и почетное звания "москаль", которое присваивается разным "нацменам", готовым служить "единой и неделимой России". Будь то тувинец Шойгу, или родившаяся в Украине Матвиенко, или Жириновский, у которого "папа юрист"... Всем, кто поддерживает "русский мир" - добро пожаловать!

Для нацональных меньшинств, которые составляю порядка 18% (включая тех, у кого есть "свои" территории вне России) , показывается вся "мощь" народного "единения" вокруг русского мира (как продемонстрировали СВОИМ эту "мощь" в Чечне...). А дополнительным "стимулом" стала "готовность" русских защитить "наш общий дом". Ведь кругом враги! А мы (вместе) били и всяких там французишек, и даже грозных немцев, на которых "работала вся Европа"...

И тут возникает одна аксиомка. Всё это может удерживаться только СИЛЬНОЙ тоталитаной власть. И если не столь важно было имя генсека, то так же непринципиально, как будеут звать президента России. Будь то Вова, или Димон,или даже Аслан. Главное - "решение национального вопроса" внутри федерации. И здесь два вектора. Сплочение и главенство русского народа (народ только за, стоит ему подумать о потери месторождений), и запугвание нацменьшинств (вот как бывает с теми, кто против "русского мира", одновременно с показом "полезности" русского мира, который может "защитить" единую страну от повсеместных внешних врагов).

В этой сстеме НЕТ МЕСТА демократии и либерализму. Ибо либерализм есть "ржавчина" на стальном мече тоталитаризма, а демократия поднимает и национальный вопрос, который надо душить в любом многонациональном государствое (с "национальными территориями"). Иначе - преждевременный крах.

Но тут есть следующий "неприятный" момент. Снова набирает размах технологическое отставание. А падение цен на нефть вызывает финансовые трудности. Уровень жизни постепенно снижается. И надо решать, что делать Снова-таки, русским говорится, ребята, будем работать, или немножко умерим свои аппетиты? Но хай негры работают (ну или таджики с украинцами)! И все, скрипя сердцем, соглашаются "подзатянуть ремушки". Не работать же в самом деле. А вот с "национальными" территориями нодо построже. Ведь и они уже "недополучают". А сами в голове считают, что если бы "не кормить Москву", то было бы куда "богаче" житуха. Или "пошалить", как Чечня, а потом "снимать сливки"... Но так как и они не блещут развитием производственных сил и технологий, то и им лучше "делиться" , чем оставаться оддин на один с современным внешним миром.

Главное сейчас - сохранить преемственность Да и Димончик ещё молодой... И попытаться скрыть технологическое отставание, в том числе, ограничивая разнообразие потребления. И теперь, когда структура власти почти идеальна (для сохранения целостности РФ), русским НЕЛЬЗЯ её разрушать.

Все эти демократы и либералы (часто сами того не осознавая) просто являются "угрозой" целостности РФ И, соответственно, угрозой русскому народу. И что бы они не делали, русские НИКОГДА не будут поддерживать дерьмократов и либерастов. Таковы уж реальности самой России. Мы по-разному можем оценивать выбор русских россиян. Наверное, для их выживания - он правильный...

Вот такие мысли...